23.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow К.В.Сивков. Вероятный замысел действий США в отношении России





К.В.Сивков. Вероятный замысел действий США в отношении России Печать E-mail
Автор Редсовет   
21.06.2009 г.
(Из анализа действий украинского руководства, США и стран Евросоюза в январе 2009 года).    Войну в Южной Осетии в августе 2008 года следует рассматривать как попытку США руками Грузии получить доступ к ресурсам Каспийского бассейна с оттеснением России от этого региона и отторжения от России причерноморских регионов в ближайшей перспективе.

      После провала этой попытки США не отказались от этой цели (поскольку без установления военно-политического контроля над значимыми энерго-сырьевыми ресурсами мира им не выжить в рамках существующего образа жизни и социально-политического строя) и видимо решили сменить методы действий отдав приоритет политико-дипломатическим и информационно-дипломатическим.

    Вероятной целью действий США на ближайшую перспективу по всей видимости будет оставаться достижение доступа к ресурсам Каспийского бассейна с оттеснением России от этого региона и отторжения от России причерноморских регионов.

    Вероятным замыслом действий США (судя по характеру действий украинского и грузинского руководства, а также ряда деятелей Евросоюза) предусмотрено:

    Первоначально сформировав конфликтную ситуацию в той сфере, которая наиболее сильно затронет интересы граждан Украины и стран Евросоюза сформировать у них представление о России, как агрессоре, пытающимся с опорой на энерго-сырьевой шантаж  добиться односторонних политических и экономических выгод, стремящегося таким образом «покорить независимую Украину» и подчинить своему диктату Европу.

    Затем на фоне крайнего обострения напряженности в отношениях Россия-Украина и социальной напряженности в самой Украине в результате отключения газа населению, обвинив во всех внутренних проблемах Украины Россию, инспирировать вооруженный конфликт в Крыму с втягиванием в него российских ВС.

    Одновременно создать условия для инспирирования социального взрыва в кавказских республиках России (Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня) и восстановить боеспособность грузинских вооруженных сил, перевооружив на новое вооружение, а также с опорой на агентуру влияния в российском истеблишменте лишить способности ВС РФ вести силами общего назначения конфликты масштабом большим чем «вооруженный конфликт» (потребуется для его ведения группировка численностью до 100 тыс.чел., для локальной войны - от 500 до 900 тыс. чел.) за счет лишения ВС РФ базы мобразвертывания (в частности за счет массового сокращения офицерского корпуса и ликвидации соединений и частей кадра) и разгрома управления на стратегическом уровне (за счет необоснованных перемещений органов военного управления стратегического звена).

    Затем, после того, как ВС РФ «увязнут» в конфликте в Крыму развязать вооруженный конфликт Грузия - Южная Осетия  и Грузия - Абхазия, инспирировать внутренние локальные конфликты в кавказских республиках России. В совокупности они могут составить локальную войну, которую ВС РФ после ускоренно проводимых «реформ» уже разрешить не сможет.

    В дальнейшем на фоне разрастания локальной войны и неспособности ВС РФ силами общего назначения ее пресечь, под давлением «мировой общественности» и внутренней «5 колонны» принудить российское военно-политическое руководство согласиться на ввод иностранных войск (прежде всего США, с участием части стран НАТО) на ее территорию в зоны этих конфликтов в рамках миротворческих операций и по мандату ООН.

    После чего, по модели Югославии, признать независимость некоторых российских кавказских (прежде всего прикаспийских) республик, естественно под контролем США.

    В контексте приведенного вероятного замысла действия Ющенко по внезапному отказу от крайне выгодного для Украины договора с Газпромом вполне логичны - газовый кризис является основой для окончательного формирования из России образа врага, позволяет довести страдания населения Украины, а также Европы, до такого уровня, когда оно согласится с самыми жесткими шагами политического руководства против России и создает морально-психологическую базу раскручивания в Крыму военного противостояния с российскими войсками.

    Когда кризис дойдет до критической точки в Крыму в районах расположения российских войск и членов семей военнослужащих будут инспирированы гражданские столкновения, для пресечения которых в Крым будут введены украинские войска (факт переброски украинских войсковых формирований с западных областей в восточные был зафиксирован еще в декабре 2008 года). В дальнейшем после простейшего инцидента неизбежно столкновение российских и украинских войск.

См. также предыдущие статьи данного автора на нашем сайте:

К.В.Сивков. Сокрушительная «реформа»

Константин Сивков: "Этот комплекс реформ является просто преступным"

К.В.Сивков. Оценка реальности мировой войны, как основного инструмента выхода из глобального кризиса 

Последнее обновление ( 21.06.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей