27.06.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Георгий Полоскин. Комплексный реализм.





Георгий Полоскин. Комплексный реализм. Печать E-mail
Автор Редсовет   
01.07.2009 г.

И я, и вы в суждениях не правы.  Пророчеств и суждений тьма.

Истина, - одна.

Прогулки: По страницам Арийского Православия.

Со временем растет число людей, осознающих (принимающих) простое правило, - ни одно учение, ни одна теория не являются абсолютно верными. Всё (в свое время) требует улучшения и совершенствования.

Все большая часть людей нашего времени начинает осознавать важность науки. Наука подобна факелу света разума, - который способен провести человечество через препятствия и трудности системного кризиса.

В ситуации, буквально физического голода, все большее число людей начинает понимать, - общее учение, научно достоверно описывающее развитие цивилизации, людьми не создано. Все больше число простых людей открыто и публично начинают заявлять об этом [1, 2]. Все большее число начинают понимать бутафорскую абсурдность ситуации, - есть Академии, есть Академики, но нет самой науки. Не последнюю роль во всех отрезвляющих прозрениях и изменениях социального самосознания нового времени играют информационные ресурсы быстро растущего глобального Интернета.

 

 

 

Тезисы исходной позиции:

История, в лице Маркса, Энгельса и их более поздних последователей, не оставила научного прогноза развития человечества. За драматизмом состояния мира, видна растерянность планетарной научной и политической мысли. Во многом сегодня вектор развития направлен на самоуничтожение Цивилизации.

 

Областями повышенного риска являются регионы роста геополитической напряженности. Силовое противостояние и хищническое отношение как к цивилизационным, так и природным ресурсам, - результат духовной деградации. Где у политического бомонда отсутствует понимание назначения и задач земной цивилизации. При сохранении такой позиции, по мере истощения природных ресурсов и уменьшения компенсаций антропогенным нагрузкам, регионы повышенного риска будут становиться все более и более взрывоопасными, со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

В мировоззренческом плане современная ситуация на планете в целом отражает не только низкий уровень стратегического мышления человечества, но и сложность самой проблемы. Показывает сколь низок уровень социальной теории и фундаментальной науки. До сих пор нет ни научно обоснованной концепции развития, ни ясного представления о ближайших десятилетиях, ни, тем более, о будущем человечества.

 

Следует констатировать: научно корректной теории развития, - научное сообщество под эгидой глав правительств создать не смогло. Так, с интервалом в десять лет, на Конференции глав правительств: в Рио-де-Жанейро в 1992 году и в Йоханнесбурге в 2002  году (Рио + 10) под эгидой ООН  - титулованные руководители не смогли выделить фундаментального научного аспекта проблемы. Не было осознано и не было провозглашено, что социальная теория (наука развития общества) представляет наиболее важное направление научных теорий [3, 4].

 

Увеличивая объемы производства и создав индустрию глобальных шоу - информационных технологий, человечество (впервые за всю историю своего развития) вышло за рамки компенсационных нагрузок. На новом витке своего развития человечество вошло в концептуальное противоречие с реальным (фактическим) устройством мира.

 

 

Сегодня очевидно, - без научного понимания первопричин современных глобальных проблем общества и уяснения приоритетных (цивилизационных) задач невозможно получить адекватные ответы на вызовы времени. Невозможна конструктивная разработка экономических, политических, экологических, демографических и д.р. антикризисных доктрин.

 

Без социальной теории (опирающейся на законы реального мира, избавленной от стяжательства и лукавства) невозможно создать концепцию устойчивого развития и процветания. Невозможно создать модель цивилизации будущего. Сегодня для обеспечения гарантий сохранения Цивилизации необходим качественно иной, нравственный подход. Необходимо единение науки и этики (религии).

 

Необходимая наука не была создана сообществом ученых под эгидой глав правительств. Возможно, столь необходимая наука будет создана в рамках нового информационного века под эгидой просвещенного мирового сообщества.

 

Только создав необходимое научно - религиозное направление и опираясь на него в своей практике, Цивилизация в состоянии преодолеть спад и выйти из кризиса.

 

 

Спад в экономике, рост глобальных проблем не случайность. Кризис, - лишь следствие. Указание на всеобщую неразумность социального поведения. Указание, что человечество выросло из пеленок младенчества. Закончен очередной этап в цепочке развития. Необходимо двигаться дальше.

Подробнее статью Георгия Полоскина "Комплексный реализм" см: ЗДЕСЬ

 (Ее текст любезно предоставлен автором. - Ред).

 

 

Последнее обновление ( 16.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей