13.11.2018 г.
Главная arrow Быт arrow «Проект Генплана развития Москвы - преступление против москвичей!»



«Проект Генплана развития Москвы - преступление против москвичей!» Печать E-mail
Автор Редсовет   
29.07.2009 г.

30 июля 2009 года (четверг), 12.00

Пресс-конференция в Независимом пресс-центре

   С 23 июля по 12 августа 2009 года, дождавшись, когда москвичи разъехались  на летний отдых, городские власти проводят Публичные слушания по Проекту Генплана развития Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Основная цель этой акции - принятие в спешном порядке при минимальных издержках документов, которые узаконят политику беззакония. Всё сделано для того, чтобы запутать и обмануть москвичей. Выбрано соответствующее время - разгар отпусков, жители активно не оповещаются. Составлены огромные тома документов, где даже люди с высшим образованием с трудом могут разобраться.   

    Как выяснилось, в Проекте Генплана многие сложившиеся жилые кварталы отнесены к  зонам реорганизации, где всё  можно будет закатать под асфальт  и построить, что угодно. Что  именно - не уточняется. Девелоперам дается полный карт-бланш на захват нашей среды обитания, нашей придомовой территории! Предельные показатели по высотности и плотности застройки увеличены в разы. Прогнозируемые экологические и санитарные нормы для свободно проживающих граждан будут не лучше, чем в тюрьме - нет ни света, ни воздуха. Характерно, что обязательная государственная экспертиза Проекта Генплана не проведена.

    В связи с вышеизложенным, общественное движение Московский Совет начинает кампанию протеста «Проект Генплана развития Москвы  - преступление  против москвичей!»                В рамках этой кампании представители Московского Совета намерены обратиться к Президенту России с требованием  - немедленно отправить  мэра Москвы Юрия Лужкова и всю его команду в отставку, признать публичные слушания по Проекту Генплана развития Москвы до 2025 года, намеченные на 12 августа, незаконными, а  сам  Проект Генплана считать  основанием для начала уголовного преследования  московских чиновников, разработавших  и утвердивших эти документы. Московский Совет предлагает провести новые публичные слушания по Проекту Генплана в удобное для москвичей время (например, осенью) - после устранения выявленных нарушений.

    Напомним, что общественное движение Московский Совет было создано в 2009 году для координации действий различных социальных движений Московского региона (жилищных, рабочих, градостроительных, экологических и т.д.), а также политических активистов. В работе Московского Совета принимают участие представители 48 социальных и политических организаций Москвы, в том числе - Совет инициативных групп Москвы, движение «Жилищная солидарность», Комитет защиты прав граждан, Совет рабочих Москвы, Союз координационных Советов, Ассоциация территориальных общин Москвы, Экологический союз, Движение соинвесторов, а также Левый Фронт, КПРФ, РКРП-РПК, «Яблоко», движение «Вперед», «Солидарность», ОГФ и другие.

    На пресс-конференцию о планах по проведению кампании «Проект Генплана развития Москвы  - преступление  против москвичей!» приглашены:

 

Сергей Никитин - депутат Мосгордумы от фракции КПРФ

Сергей Митрохин - депутат Мосгордумы от фракции «Яблоко»

Сергей Удальцов - координатор Московского Совета и движения Левый Фронт

Дмитрий Катаев - сопредседатель движения «Жилищная солидарность»

Ольга Савельева - группа по защите ЦДХ и Третьяковки

Алексей Клименко - архитектор, координатор Московского Совета

 

    Пресс-конференция состоится в четверг 30 июля 2009 года в 12.00 в Независимом пресс-центре. Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход со двора. Тел. 8 (495) 637-31-26

 

Аккредитация по телефону - 8 (926) 526-60-09

Последнее обновление ( 29.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей