20.07.2019 г.
Главная arrow Трибуна arrow Охота на олигархов объявлена?



Охота на олигархов объявлена? Печать E-mail
Автор Редсовет   
02.09.2009 г.
Полностью обделавшись в экономике и подведя РФ к порогу эры техногенных катастроф, наша власть, судя по всему, готовится начать экспроприацию экспроприаторов. То есть - новый круг перераспределения собственности с «раскулачиванием» олигархов.

Отбирать собственность у крупных паразитов - дело святое. Сам давно за это ратую. Но рождается вопрос: «А судьи кто?» И что даст переход крупной «валютоносной» собственности из рук одних паразитов в руки других? Ведь именно этим рискует обернуться пресловутая экспроприация.

ЭЛЕМЕНТАРНО, УОТСОН!


О том, что массированная (в лучших путинских пиар-традициях) охота на олигархов вот-вот начнется, говорит несколько кусочков информационной мозаики. Сложи их и получишь: «Элементарно, Уотсон!»
В начале 2009 года Максим Калашников встретился со знакомым, который сообщил: в недрах ФСБ (и вообще питерских «силовиков») существует группа «младосиловиков», крайне недовольных существующим положением дел. Они считают, что РФ идет катастрофе, ибо страну попросту разворовали. Тогда же мне были названы подсчеты этой группы: при Ельцине из страны высосано 0,5 триллиона долларов, при его преемниках - 1,5 триллиона.
Продолжение последовало через полгода. В августе известный оппозиционный экономист Никита Кричевский (и затем присоединившийся к нему В.Иноземцев) публикуют серию статей, разоблачающих то, как олигархи ограбили страну. В одной из статей (http://www.aif.ru) Кричевский называет сумму в те же 2 триллиона украденными. Статьи и интервью экономиста (с потрясающей статистикой и графиками) выходят в «АиФ», в «Ведомостях», в «Известиях», в «Московском комсомольце» и «Комсомолке». (http://www.krichevsky.ru). Все это - умело организованная информационная кампания, «артиллерийская подготовка» перед тем, как гадов-олигархов начнут «мочить в сортире». А 1 сентября (когда вы будете читать сей материал) Н.Кричевский представит всем полную версию антиолигархического доклада.
Суть его - в том, что олигархия сама влезла в громадные долги перед западными кредиторами в 2000-2008 гг. (а часто занимала у самой себя) с тем, чтобы эти кредиты не отдавать. Она рассчитывала дождаться критического момента - и потом, шантажируя государство коллапсом экономики, выбить из него финансовую помощь для возврата этих кредитов на сотни миллиардов долларов. (Одновременно те же олигополисты начисляли себе огромные дивиденды, буквально высасывая свои предприятия). Это есть не что иное, как опосредованное разворовывание золото-валютных резервов Эрэфии. Кстати, о такой криминальноq революции-2 с 2006-2007 гг. предупреждал и Максим Калашников, расписав сей сценарий в книге «Цунами 2010-х» (завершена в октябре 2007 г.).
Теперь можно почти с полной уверенностью утверждать: правящие силовые круги намерены отвлечь внимание масс от стремительного ухудшения экономического положения РФ с помощью показательной расправы над олигархами. Ну, а заодно и передел собственности учинят. Благо, будущие жертвы читаются по публикациям: Дерипаска, Усманов, очевидно - Мордашов. После чего рейтинг власти должен подняться.

А ВЕДЬ ШВАРЦМАН ПРЕДУПРЕЖДАЛ!

Идея массовой реприватизации в РФ не нова. Напомним, что в ноябре 2007 года глава ФПГ «Финансгруп» Олег Шварцман был первым. Его интервью было опубликовано в «Коммерсанте» перед самыми парламентскими выборами - 30 ноября 2007 года. В интервью, озаглавленном «Партию для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет Игорь Иванович Сечин», Шварцман, согласно подзаголовку, поведал «о новых добровольно-принудительных способах консолидации активов в руках государства». Он тогда пообещал вех «нагибать» и заодно - заниматься инновациями.
И ничего за это Шварцману не было/  И вот теперь, судя по всему, прежняя идея - вновь на повестке дня.
Можно, конечно, сказать, что все это - очередная провокация либерального крыла во власти, чтобы демонизировать Сечина и силовиков, отражение, так сказать, «кремлевской гражданской войны». Однако многое говорит о том, что экспроприация все-таки реальна. Ведь успешно управлять экономикой ни либералы, ни чекисты не умеют. Все они - вороватые и некомпетентные существа. И надо ведь как-то оправдаться в глазах электората. РФ-то заваливается под откос на глазах. Самое время предпринять охренительно пропагандистскую акцию. А заодно - и прибыльную для многих.

ЧЕМ ЭТО КОНЧИТСЯ?

Сам много раз писал, доказывая необходимость уничтожения расейской олигархии и ее раскулачивания. Сам говорил о том, что капиталы сверхпаразитов должны быть пущены на инновационное развитие страны, в локомотивные проекты развития.
Но в этом случае получится полная профанация. Ибо в чьи руки перейдет собственность? Да в руки жадных и не менее воровских чиновников. Что из себя представляют нынешние офицеры ГБ, их интеллектуальный уровень - сам видел, когда в конце 2007 года пытался делать журнал «Экономическая безопасность». («Кураторы» его успешно угробили).
В РФ 18 лет велся антиотбор в управленческие структуры: вместо нормальных технократов и организаторов реального сектора государство заполоняло чиновный корпус откровенной воровской мразью. (Какой «отбор» шел в силовые структуры, рассказывать не надо). Уж олигархи - далеко не сахар, но если ВОТ ЭТО возьмет их собственность в руки, все окончится тем же самым - коллапсом экономики РФ, исчезнувшими сотнями миллиардов долларов и распадом остатка России.
Если бы Максим Калашников был президентом РФ, то готовил такую операцию «Экспроприация» тщательно, года за два. Создал бы особую службу (антикоррупционную и подбора кадров), давно мною описанную. (http://www.zavtra.ru). Имея в распоряжении психотехнологии Игоря Смирнова, можно набрать стопроцентно честных ребят и в управляющие команды, и в «органы», и в суды с прокуратурой.
Особо можно поддержать программу подготовки реальных и компетентных управленцев, давно разработанную Сергеем Чернышевым (и неважно, что он - друг Павловского, идея то - отличная).
Для управления отобранными у олигархов предприятиями Максим Калашников применил бы современные организационно-управленческие системы, созданные Валерием Водяновым («Компас», http://forum-msk.org), Владимиром Кравченко («машина хозяина») и другими выдающимися русскими учеными. В одном Институте прикладной математики РАН созданы отличные комплексы (не путать с древними АСУ!) для управления целыми отраслями и регионами. Другие мои знакомцы создали систему контроля за финансовыми потоками на предприятии с красноречивым именем - «Малюта». Все это не только обеспечит отличный менеджмент (с привлечением к управлению трудовых коллективов), но и пресечет воровство. Прочие меры ваш покорный слуга описал в книгах «Оседлай молнию» и «Вперед, в СССР-2» - к чему повторяться?
Однако, читатель, возможная экспроприация экспроприаторов в исполнении нынешней власти пройдет, что называется, «через ж...» И кончится полным крахом.

От редакции: Оставим идеи технократического управления промышленностью на откуп футурологам и сосредоточимся на важнейшем - Максим Калашников предупреждает! Власть чувствует, что система, сложившаяся при Ельцине и укрепившаяся при Путине, исчерпала свои возможности - это и следствие мирового системного кризиса, и собственных "достижений". Уже сегодня рабочие начинают выступать с требованием национализации предприятий - даже в том случае, когда предприятия и так принадлежат государству.
Но у нас ведь все путают, Росфедерация - это вообще страна всевозможных подмен. Рабочие под национализацией понимают восстановление общенародной собственности на средства производства - а им в ответ готовят "национализацию" в воровской общак, которым, по сути, и является сегодня Государство Российское.
Логика "питерских чекистов" абсолютная - вы хотели антибуржуазной революции? Щас мы вам ее устроим! По заказам трудящихся!
И это будет реально антибуржуазная революция, только переход в ней произойдет не к диктатуре пролетариата и не к социалистическому обществу, а - назад в феодализм, к диктатуре коррумпированных бюрократов, готовых наделить себя, если нужно, графскими титулами, как в империи Наполеона Третьего. Все это лишний раз доказывает, что в России времен Путина формируется совсем не буржуазное общество, а некое неофеодальное устройство. И ладно бы, что вчерашние майоры КГБ сделаются в один день сэрами и пэрами, а бывшие олигархи отправятся к Ходорковскому - как бы не захотелось бы им новых крепостных. А что? Прикрепить рабочего к станку, крестьянина к земле, инженера - к шарашке, благо опыт имеется.
Кстати, потом, после кризиса, такую экономику можно и "загнать" задорого, хоть по частям, хоть оптом. Шикарная экономика получится - все крепостные и никаких профсоюзов, никакого рабочего движения. Все только работают и молятся за здравие царствующей династии. Россия - страна богатая, почему же ее нельзя продать и дважды, и трижды?..

 

Максим Калашников, Анатолий Баранов

Источник forum.msk

См. также статью: Владимир Архангельский. Звонок олигархам

 

 

Последнее обновление ( 02.09.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей