27.06.2019 г.
Главная arrow Трибуна arrow Власть денег: упыри, вампиры, банкиры...



Власть денег: упыри, вампиры, банкиры... Печать E-mail
Автор Редсовет   
05.11.2009 г.
Упыри, вампиры, банкиры...   ...есть сила главнее всех королей и президентов, КГБ, ЦРУ... вместе взятых. Это - ДЕНЬГИ. Если люди сказали: главное для нас - деньги, они их получат. Кто меньше, кто больше. Но вместе с этим появятся люди с ОЧЕНЬ большими деньгами. Люди признали власть денег. Большие деньги - большая власть. Власть финансового капитала, власть банков, власть глобалистов. Деньгам подчиняются все:  СМИ, депутаты, президенты, премьеры, сенаторы, спецслужбы, ученые...   ( http://evgenij565.livejournal.com/ ) 
 
*       *       *

Хорошо известна фраза "ДЕНЬГИ - КРОВЬ ЭКОНОМИКИ". Возникшие из-за разделения труда в древности как вспомогательное промежуточное средство для расчетов при товарообмене - "условные единицы" (бусинки, ракушки, монетки, расписки, ассигнации, чеки) - деньги в течение истории человечества скандально превратились в некую ценность абсолютного характера. Сегодня не ПОЛЬЗА для людей, не реальные ценности, но накопления "условных единиц" - цветных бумажек, слитков или всего лишь цифр на банковских счетах - являются для их обладателей реальным мерилом не только уровня жизни, но также и достоинства, ВЛАСТИ над людьми, потенциалов влияния на историю, на судьбы мира и человечества.  

Самыми успешными и "достойными" считаются те, кто максимально смог откачать "кровь экономики" в свою пользу от остальных людей, то есть, те, кто реально могут именоваться  финансовыми "вампирами". Причем прибыли "вампиров", как правило, далеко не адекватны приносимой человечеству ПОЛЬЗЕ; нередко их деятельность связана с явным ВРЕДОМ для людей, для окружающей среды и государственных интересов, поэтому подобный "вампиризм" логично именовать натуральным ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.  

Банки (изначально как сберегательные кассы взаимопомощи - беспроцентные или с минимальными процентами на текущие расходы) постепенно превратились в ростовщические фирмы с основной целью - откачки денег ("крови") от населения. ДЕЛОВОЕ предпринимательство - с целью совершить нечто ПОЛЕЗНОЕ для себя и окружения (но в том числе по возможности и для своей страны, иногда и для человечества в целом) преобразовалось в БИЗНЕС - разбойный механизм беззаконного и узаконенного грабежа ценностей и ресурсов, человеческого труда и талантов, в конечном итоге - денег, "условных единиц" - "крови" экономики.  

Бизнес не ради ПОЛЕЗНОГО ДЕЛА, а ради денежных прибылей, ради НАЖИВЫ это кровавый бизнес - как в переносном, так и в прямом смысле. Ценности реально и лингвистически связаны с кровью: природные ресурсы в том числе нефть - "кровь Земли", завоевания и труд людей - "пОтом и кровью" политые поля), КРОВНО заработанные деньги... Разделение труда людей, естественно, привело к процедуре обмена продуктами труда, но и вызвало побочный эффект товарообмена - рынок, посредничество, условные ценности - деньги, реальная ценность которых ничтожна: выпуск купюры в 100 долларов обходится всего в несколько центов!  

Товарообмен - как СРЕДСТВО оптимального перераспределения и обеспечения людей необходимыми продуктами - превратился в САМОЦЕЛЬ с более или менее значимой НАЖИВОЙ для посредников - перепродавцов, купцов, лавочников, оптовиков, таможенников и т.д., и т.п. Причём НАВАР - НАЖИВА от цепи перепродаж зачастую намного больше нежели даже реальная стоимость производства того или иного товара. Но потребитель, принужденный по необходимости приобретать самые насущные продукты, вынужден подчиняться разбойному принципу "кровавого" денежного товарообмена - "кошелёк или жизнь!". Так укрепились и вошли в мировой обиход в роли как бы некоей НОРМЫ экономики и общественной жизни - т.н. "рыночные отношения".  

Именно в рыночных отношениях с применением посреднических структур и "условных единиц" окончательно утвердились основополагающие аморальные принципы и девизы типа "деньги не пахнут", "кошелёк или жизнь", "не обманешь - не продашь", прибыль "здесь и сейчас", "после нас - хоть потоп", "свободные цены" как возможность от покупателя откачать "крови" как можно больше, система аукционов - "кто больше платит - тот и прав"... Чисто бухгалтерские цифровые итоги оказались важнее чем баланс ПОЛЬЗЫ или ВРЕДА от рыночных манипуляций, нередко доходящих до откровенного мошенничества. Реализовался хищнический принцип - "Вся власть "вампирам"!!!"  

"Человек РАЗУМНЫЙ" - homo sapiens стал деградировать в "человека СЧИТАЮЩЕГО", фактически в калькулятор, оперирующий цифрами - вместо критериев добра и зла, доступных лишь при наличии РАЗУМА и ПОНИМАНИЯ - недостижимых для бухгалтерского арифмометра. Если продолжать считать деньги "кровью" экономики, то на планете Земля на замену "хомо сапиенс" - человеку разумному и понимающему, учёному и творцу явно прогрессирует "хомо кровососущий", для которого окружающие люди - вовсе не "друзья, товарищи и братья", но как объекты для "кровопускания", для изъятия денег любыми способами - законными и беззаконными, мошенничеством и разбоем, обманом и ростовщичеством.  

Человечество таким образом оказывается в роли некоего конгломерата взаимно "кровососущих" особей наподобие пиявок, клопов, комаров, разного рода мошкары и гнуса - в зависимости от масштабов и удачи в откачке "крови" друг от друга. Однако результатами этого процесса пользуются куда более крупные "кровососущие" экземпляры, накапливающие "кровь" экономики в дополнительных емкостях - "пузырях", "бурдюках", "закромах", "цистернах", "бассейнах" и т.п. Финансовые "правила игры" и "рыночная экономика" благоприятствуют именно этим т.н. финансовым "вампирам" - работает еще один принцип хищнического механизма рынка: "деньги к деньгам".   Весь так называемый "бизнес" работает по схеме примитивного ростовщичества: тратить мало, получать много. Вложить инвестиций на тысячу или на миллион, скажем, а получить, к примеру, в полтора раза больше или ещё более того. Откуда берутся доходы от таких "инвестиций" - наглядно ясно, покольку ценности и прибыли ниоткуда не берутся - они результаты добычи и использования ресурсов планеты, эксплуатации труда и талантов людей, а также изъятия их средств и коллективных накоплений - бюджетов разных фирм и государств. При этом ПОЛЬЗА или ВРЕД от подобных манипуляций - никак не подлежат первоочередному рассмотрению и оценке.  

Бизнес платит налоги - словно откаты "крови" властям как "крыше" для прикрытия своего "вампиризма". Однако налоги, откаты, взятки, аренда, пошлины и прочие поборы с бизнеса, естественно, включаются в цены товаров и тарифы услуг, то есть, фактически изымаются с рядовых граждан - конечных потребителей, которые, откачав по возможности "крови" друг от друга, вынуждены в итоге масштабно перекачивать её "вампирам" - крупным бизнесменам. Проценты по кредитам - двойная откачка, поскольку для выплаты "крови" ростовщику заёмщик вынужден откачать её от окружающих ещё больше - чтобы хватило и для расплаты с ростовщиком, и чтобы себе что-то осталось для жизни и продолжения "кровооткачивающего" бизнеса.  

"Не обманешь - не продашь!" один из основных принципов рынка. Обман, дезинформация, утаивание сведений, пропаганда ложных потребностей, оболванивание населения, "коммерческая тайна" и т.д. - всё это необходимые атрибуты рыночной экономики. Один из главных обманов - якобы "частный собственник эффективнее государства". Но ясно же, что не меняется эффективность производства только лишь от перемены владельца пакетов акций - эффективность зависит от менеджеров, от управляющих, технологов, инженеров, от организаторов производства, от их профессионального уровня и от их устремлений - для ПОЛЬЗЫ дела или для собственной НАЖИВЫ даже, возможно, и во ВРЕД делу.  

Государственные предприятия могут быть при этом не менее, но даже и более эффективными, поскольку они призваны работать на ПОЛЬЗУ государства и населения, а не для наживы частника. Эффективность "вампиров" - в целях откачки "крови", а вовсе не для ПОЛЬЗЫ стране и населению. Всё зависит от качества и эффективности управления: менеджеры а не собственники определяют успех. К тому же от частных фирм в бюджеты в виде налогов идёт только некая часть доходов, которые могли бы идти полностью со столь же успешных госпредприятий, например, алкогольного производства как прежде. Поэтому государство вынуждено для пополнения бюджета вводить добавочные поборы с населения - на собственность (даже и на жильё - предмет НАСУЩНОЙ необходмости), на использование земельных территорий, на дороги, на всё подряд - лишь бы откачать недостающее в качестве компенсации недополучаемых доходов от экономики частного бизнеса.  

Рыночная экономика провозглашает "самоорганизацию" - фактически стихию джунглей вместо разумной конструктивной совместной деятельности на общее благо людей и планеты. Но при законе джунглей властвуют хищники! К ним же относятся т.н. "инвесторы", уже отобравшие немало "крови" экономики и жаждущие дополнительной всё большей и большей откачки. Под видом "инвестиций" они фактически получают не только доходы, но и власть над предприятиями, постепенно переходящими им в собственность. Преуспевают в этом и иностранные собственники - большая часть потенциалов России уже принадлежит заграничным "инвесторам", фактически - захватчикам страны. А её ресурсы при этом подлежат разорению - варварской распродаже на экспорт вместо развития страны и благосостояния её населения.  

Продолжают царить не принципы народовластия во имя мира, просвещения и прогресса, а "свободные цены", "конкуренция" и прочие базарные девизы ненасытных "вампиров". В частности, жесткая конкуренция между банками ведет к тому, что банки все чаще вступают на путь спекуляций "кровью" вместо финансирования полезного предпринимательства. Эмиссия денег - монополия государства, но столь же монопольным в стране должен быть Единый Национальный банк под полным контролем населения - финансирование жизни страны должно зависеть не от частников, которым выгоднее финансировать даже её развал, если иная недружественная страна предлагает большую прибыль! Надо же, наконец, определить - цель всеобщая польза или всеобщее взаиморазорение. Сейчас в мире на конфликты и войны уходит сил и средств, пожалуй, куда больше чем на созидание, экологию и развитие личности.  

"Вся власть - "вампирам"!!!" Но если ПОЛЬЗА обществу явно меньше личных доходов - очевидно, что это натуральный грабёж! Знаменитая жена известного градоначальника откачивает "крови" в свои закрома более полумиллиарда за год. Сотни тысяч местных и зарубежных "кровопийц" перекачали российской "крови" за границу под триллион "у.е." или даже поболее! На недавней встрече "бизнесменов" с Президентом некий "вампир" убеждал - не слушать тех, кто требует ограничить цены на самое насущное. Банкир повторял как гипнотизёр: "Рынок должен быть рынком". То есть капиталистический хищнический рынок с его аморальными законами и впредь должен превращать человеческое общество в самоубийственную ассоциацию враждующих друг с другом индивидуумов. Потому что так выгодно "вампирам"...  

В конечном итоге - не фиктивные фантики, не деньги нужны людям, а реальные блага и ценности. Формальные цифры инфляции не говорят ничего, если люди живут плохо - как теперь при очередном мировом кризисе. Инфляцию создаёт не избыток денег ("условных единиц"), но именно дефицит самых насущных товаров и услуг, дефицит ПОЛЬЗЫ. Пора, наконец, всем в мире осознать, что нужен срочный переход к экономике общественной ПОЛЬЗЫ вместо экономики денег, хищнической наживы и власти "вампиров".  

Сайт НАБАТ http://nabat.nm.ru

См.также предыдущую публикацию по теме: 

А.Широков. Закон наживы пожирает людей

Последнее обновление ( 06.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей