27.07.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Звездный час Ющенко: Обама принял решение о войне России с Украиной





Звездный час Ющенко: Обама принял решение о войне России с Украиной Печать E-mail
Автор Редсовет   
14.12.2009 г.
Победа Ющенко предрешена. Послом США на Украине назначен Джон Теффт крестный отец Саакашвили и спец по «горячим» сценариям. К концу срока Обамы переизбранный Ющенко начнет войну с Россией, в которой победят Штаты, ЕС и Турция. Плох тот американский генерал, который не мечтает поглядеть на сражения бывших советских танков на бывшей европейской части СССР. Сайт СНД.

           И легким манием руки    На русских двинул он полки        А.С. Пушкин, «Полтава»   

 Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России         З. Бжезинский      

  Ющенко уже победил. Во всяком случае, именно об этом говорит назначение послом США на Украине Джона Теффта, чья специализация - уже не «оранжевые» избирательные технологии, а создание и управление горячими региональными конфликтами ( «управляемый хаос»).
   Пока кремлевские спичрайтеры пишут поздравления Януковичу, Ющенко выводят на победный финиш. Во всяком случае, рейтинг Ющенко резко пошел вверх, достигнув вполне достаточной для победы цифры - свыше 9 процентов.
    ТАБЛИЦА ДАННЫХ РЕЙТИНГОВ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ 2010
   
Много это или мало?
   На фоне 33% Януковича и 19% Тимошенко это, казалось бы, чистый проигрыш. Однако демократия - инструмент, в руках виртуозов творящий настоящие чудеса. Особенно в случаях, когда у «Виртуозов Кремля» коротки руки для «ручного управления», в то время как от имени Ющенко играет настоящий симфонический оркестр под управлением Барака Обамы.
   Аналогичный случай имел место на российских выборах-96, когда рейтинг Ельцина не превышал 6% и уступал рейтингу генерала Лебедя, не говоря о Зюганове. Малодушные кремлевские полковники предлагали выборы просто отменить, однако за дело взялись профессионалы. Несколько виртуозных приемов - и Ельцин выиграл подсчет голосов, оставив Зюганову утешительный приз в виде выигранных де факто выборов. Но утешительный приз нашел Зюганова не скоро - как и положено герою, Зюганов узнал о своей награде годы спустя.
   
Первый шаг к победе - победа над Тимошенко в первом туре. А это уже всего 9 процентов. И эти 9 процентов легко преодолеваются путем манипулирования явкой, знакомой россиянам по последнему «Дню выборов», на котором ЕР победила менее чем 20% голосами от числа избирателей. Мало получить доверие электората в виде рейтинга - чтобы рейтинг стал голосами, надо как минимум привести этот электорат к урне.
   Украинской спецификой будет региональная дифференциация: в базовых для Ющенко западных областях явка существенно превысит 100 % ( как в «национальных» регионах РФ), в то время как в базовых для Януковича регионах кампания пойдет под лозунгом «голосуй, не голосуй...», так что явка составит дай Бог процентов тридцать, если не меньше. А низкая явка - это идеальный случай для «вбросов» бюллетеней избирательными комиссиями ( которые всегда формируются исполнительной властью, то есть администрацией Ющенко). Да-да, именно так, как на последних выборах в Мосгордуму.
   На низкую явку сторонников Януковича очевидно работает и его завышенный рейтинг, демобилизующий сторонников, которые не придут на выборы из лучших побуждений: «Он уже победил, так что мы лучше сразу начнем отмечать...» И ведь отметят... В итоге Ющенко железно выходит во второй тур.
   Соответственно, будущий второй тур повторяет Ельциниаду-96: проиграв первый тур, Юлия Тимошенко, как некогда - Лебедь, обращается к сторонникам с просьбой голосовать за Ющенко, электорат аутсайдеров на второй тур не приходит, что создает дополнительные возможности для приписок, либо голосует за Ющенко.
    Соответственно, второй раз срабатывает фактор манипулирования явкой.
   Но самое главное , что все этапы подсчета голосов находятся под контролем исполнительной власти, то есть Ющенко, так что итоговые цифры, которые возникнут на экране «абсолютно беспристрастного» компьютера Избиркома, покажут ровно то, что прикажут показать сисадмину.
   Скорее всего, во втором туре Ющенко «победит» со «статистически достоверным» отрывом от 3 до 5%.
   
Между тем, у Ющенко есть и чисто политические резервы популярности. Например, беспроигрышный, особенно в кризис, лозунг «Вместе с Ющенко - в Евросоюз». Мечта голодных о жизненных «евростандартах» или хотя бы о неограниченном выезде на «еврозаработки» - идея, уже давно и бесповоротно овладевшая украинскими массами без всяких национальных и сословных различий. И «евровыбор» намертво привязан к Ющенко - но уж никак не к Януковичу. Что уж говорить о потенциальных «еврочиновниках», уже съездивших в ЕС на «повышение квалификации» или военных, грезящих о НАТОвских пайках и зарплатах.
   Чем ответит Янукович? Перспективой дружбы с Москвой, которая и со своими гражданами не особо дружит? Обещанием жить по стандартам российской глубинки? Безвизовой шабашкой на лесоповале? Обещанием открыть российско-украинскую границу - после того как Россию переполнили многие миллионы «десантников» с Кавказа, Средней Азии и Китая?
   В конце концов, перед самыми выборами можно пустить на экраны замечательно действенный фильм Павла Лунгина «Царь», после которого дружить с «клятыми москалями» не рискнет даже самый извращенный и озабоченный мазохист. Кстати, кто Лунгина финансировал?
   Все это прекрасно известно московским политтехнологам, которые своими же руками применяли те же самые приемы «управляемой демократии» у себя дома. Возможно, даже при участии тех же самых консультантов с Запада. Но применить технологии удержания власти на чужой территории, контролируемой третьими странами, невозможно по определению. Что касается перехвата власти у Ющенко - руки коротки, поскольку основы борьбы за власть - корпуса российского влияния на Украине , как не было, так и нет. И наверху, и внизу.
   
Потому что даже сам Янукович - не столько союзник России, сколько ставленник донецкой олигархии, интересы которой только частично совпадают с российскими. А частично - и нет.
   Впрочем, для нас важно, что Вашингтон уже не беспокоится о результате выборов на Украине: диспозиция написана, соперники нейтрализованы - пора думать о достижении следующих стратегических целей. А январские выборы ... это уже бои местного значения, идущие в глубоком тылу наступающих.
   Именно об этом свидетельствует весьма неспешное (после отзыва Уильяма Тейлора, спеца по «оранжевым революциям», прошло почти полгода) назначение новым послом США на Украине Джона Теффта, который с 2004 года занимал должность посла США в Грузии.
   
Следует подчеркнуть, что кадровая политика Госдепа США строится на узкой специализации: политические изменения в странах, где он уже работал, вполне определенно говорят о целях США в новом месте назначения. Если, к примеру, человек специализировался на военных переворотах, антиповстанческих операциях и «эскадронах смерти» - то же повторится и на новом месте. Например, прошлый посол США на Украине Уильям Тэйлор специализировался на «оранжевых революциях» и «управляемой демократии».
   Что касается Теффта, то он - не только крестный отец Саакашвили, но, и автор югоосетинского инцидента, в результате которого Россия полностью потеряла позиции в Грузии, попала во внешнеполитическую изоляцию и в один момент лишилась потока западных кредитов. При этом заметную роль в югоосетинском конфликте играла именно Украина и ее военно-техническая помощь.
   Собственно, у США не было и нет отдельной политики в Грузии и на Украине - была и есть политика в Черноморско-каспийском регионе и в соответствующей зоне оперативной ответственности командования НАТО.
   Таким образом, Теффт - ключевой специалист по региону со специализацией на «горячих» межнациональных конфликтах ( Не забудем, что Саакашвили под руководством Теффта активно участвовал и в манипуляциях с армяно-азербайджанским конфликтом) был переведен с «завершенного объекта» на решающее в данный момент направление - а именно на Украину. Что-то вроде маршала Жукова, которого Сталин перебрасывал на главное стратегическое направление. На профессиональный уровень Теффта указывает, в частности, и то, что смена республиканцев на демократов никак не повлияла на его работу.
    Вряд ли стоит объяснять, что задача США в регионе - отнюдь не помочь Украине ( Грузии и.т.п.) «защититься» от России, которая и без того прекрасно управляется из Вашингтона и Брюсселя и сдает все, что только можно - начиная с тех же военных баз в Грузии.
   Перед уже решенной российско-украинской войной ставится задача не оперативного, а исторического уровня - столкнуть и уничтожить бывшие части единого целого, чтобы зачистить и опустить в каменный век всю территорию геополитического «Хартленда». Причем руками и за счет коренных жителей этой территории, то есть славян.
   
Ради чего обреченных аборигенов ( как некогда - гуронов и делаваров) сначала развели по обе стороны границы, позволили сохранить достаточные для взаимного уничтожения арсеналы нестратегического оружия, после чего осталось только столкнуть их друг с другом и пожинать результаты. Как это было сделано на Балканах, но только в куда большем масштабе.
   Минимальный сценарий уже решенной в Вашингтоне (или выше) российско-украинской войны - многосторонний этноконфессиональный конфликт в Крыму, который должен завершится по югославскому сценарию - с разделом территории на этнические резервации и размещением Натовских военных баз и вооруженных контингентов.
   
Обратим внимание, что свою миссию Тефт начал с заявления об открытии в Крыму ( Симферополь) целевого дипломатического представительства США, размещение которого особо оговорено в украинско-НАТОвском договоре. Обратим внимание - не консульства, а фактически второго посольства, с гораздо большим штатом сотрудников, работающих, как водится, под дипломатическим прикрытием. Управление уже подготовленным конфликтом требует соответствующего органа управления непосредственно на месте будущих событий.
   . «Положение об открытии этого офиса является частью Хартии о стратегическом партнерстве", - заявил Теффт. Посол США на Украине: Есть пять причин для открытия нашего представительства в Крыму
   
   
Соответственно, номинальная цель размещения второго посольства США в Крыму Гн скрывается: это увеличение потока «тихих американцев», а именно сотрудников НПО и туристов, поток которых растет аномальными темпами. Характерно, что заезд организованных групп «туристов» и «спортсменов» - стандартное прикрытие заезда групп элитного спецназа, готовящих силовое обеспечение переворотов и вооруженные провокации для запуска внутренних конфликтов. Так что весьма вероятно, сегодняшнее диппредставительство завтра станет посольством США в новом государстве, вроде Боснии...
    Помнится, при Горбачеве, как раз перед «свержением» Чаушеску, в Румынию понаехало множество «спортсменов». А в 1993 году у «ничьих» снайперов, случайно обезвреженных людьми Грачева, нашли паспорта США с туристической визой. Так что люди, которые сделают первый выстрел от имени одной из сторон, в Крыму найдутся.
   
Характерно также, что на процедуре вручения верительных грамот неожиданным акцентом стало согласованное с американской стороной выступление посла Турции, открыто стоящей за спиной крымско-татарской колонии в Крыму.
    Новый посол США в Украине приступил к работе ъ
   
   
Однако «непотопляемый авианосец» Крым, куда при Сталине не пускали не то что крымских татар, но и русских отпускников, вряд ли удовлетворит амбиции настоящих хозяев мира. Крым - не более чем плацдарм, с которого операция выйдет на настоящий оперативный простор. Плох тот американский генерал, который не мечтает поглядеть на сражения бывших советских танков на бывшей европейской части СССР. Кстати, и Прохоровка рядом с бывшей областной границей.
   Надежды кремлевских патриотов на блицкриг, аналогичный югоосетинскому, беспочвенны: в то время как российская армия и ВПК методично и целенаправленно уничтожаются руками Кремля, украинские ВС, получив обильную помощь НАТО ( как некогда - Добровольческая Армия, получившая от Антанты все, что осталось на складах после Первой Мировой), смогут воевать с Россией столько, сколько нужно третьим странам, заказавшим драку.
    А «нужно» кукловодом немало - что черным по белому прописано во всех доктринальных документах США. Задача конфликта - не наказать и сместить Путина с Медведевым. Цель - уничтожить и русскую государственность ( не забудем, что Киев - «мать городов русских»), и , для контроля, украинскую и саму государствообразующую общность народов, составлявшую основу Российской и Советской империй.
   
Поэтому дело вряд ли ограничится конфликтом в Крыму - речь идет о горячей дестабилизации России как на Кавказе, так уже и в Поволжье - на что прямо указывает недавний визит Хиллари Клинтон в Казань. Подчеркнем еще раз: Теффт - специалист не по Грузии и не по Украине, а специалист по манипулированию всем постсоветским пространством - «постсоветолог», ничуть не уступающий Кондолизе Райс.
   Если же говорить о сроках операции, на начало которой указывает назначение Теффта, то начало конфликта в Крыму планируется на 2010-2011 годы, а перенос конфликта на материк - чуть позже, но, во всяком случае, до конца срока Обамы. Впрочем, такого сценария американская сторона не скрывает. Экс-посол США: Войска Украины и РФ столкнутся в Крыму
   

   
При этом сценарий российско-украинской войны, переходящей в горячую социальную катастрофу со «сбросом» населения по всему постсоветскому пространству - органичная часть другого, глобального, сценария, согласно которому уже в ближайшие годы будет организован « как бы случайный» сброс численности мирового населения.
   
И в заключение. Дай Бог, чтобы данный обзор оказался ошибочным. Но надежды почти нет, поскольку, как говорил недавний посол РФ на Украине «будет как всегда»...
   
   Александр Ермолаев
   14.12.04

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2500&what=1001
   
    Посол США на Украине: Есть пять причин для открытия нашего представительства в Крыму
   
    ТАБЛИЦА ДАННЫХ РЕЙТИНГОВ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ 2010
   
    Новый посол США в Украине приступил к работе ъ
    Экс-посол США: Войска Украины и РФ столкнутся в Крыму
___________________

Редакция сайта ДЗВОН разделяет тревоги, обозначенные в вышеприведенной статье хорошо информированного сайта СНД.  Определенно назревает крупнейшая военно-политическая катастрофа для нашей страны, которую власти РФ,  теряющие последние рычаги и ресурсы управления, даже и не пытаются предотвратить. Не меньшая катастрофа ждет и Украину. "Пораженцы",  - справедливо оценил компрадорских лидеров один из наших авторов, "капитулянты" - обозначил другой, и "жалкими мюнхенцами" -  назвал третий. Они двадцать лет играли в поддавки и, похоже, доигрались ... На что эти лжеэлиты могли надеяться в Эрефии, продвигая сердюковские реформы?  На больший комфорт в Гаагаском трибунале или на сокращение сроков в тамошних приговорах?  На нищенские подачки, после того как у них конфискуют все? На успешные пластические операции перед бегством?!  Не лучше ли вспомнить убедительный опыт  Милошевича, Саддама и других, отыгравших свое в тех же играх. Что ожидает  политиканов Украины тоже известно: США пойдут на раскол Украины Приведенная СНД информация в главном  совпадает с ранее опубликованными у нас оценками К.В.Сивкова относительно близости крупных военных конфликтов и выводами из ряда статей А.А.Храмчихина.  Говорят, впереди "Год тигра",  так тигр уже явно изготовился прыгнуть в Новом году.

К.В.Сивков: Реальность военной угрозы сейчас высока как никогда

Константин Сивков: "Наша страна будет вынуждена участвовать сразу в нескольких военных конфликтах"

К.В.Сивков. Вероятный замысел действий США в отношении России

К.В.Сивков. Оценка реальности мировой войны, как основного инструмента выхода из глобального кризиса

 А.А.Храмчихин. Китайский блицкриг в Сибири. Сценарий будущей войны с Россией уже известен

А.А.Храмчихин. Делёж России. Будут ли Пекин и Вашингтон делить мир?

Александр Храмчихин. Пораженцы. Россию таки продали  

Константин Сивков: "Этот комплекс реформ является просто преступным"

Реквием по офицерскому корпусу






 

Последнее обновление ( 15.12.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей