23.02.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Вл. Воробьёв. Дорожные записки





Вл. Воробьёв. Дорожные записки Печать E-mail
Автор Редсовет   
10.12.2007 г.

От собственного корреспондента сайта ДЗВОН из Нью-Йорка. 

Это моя третья поездка в Нью-Йорк, а потому сразу же возникли некоторые наблюдения и сравнения.

Первое касается инфляции.

Такси до аэропорта Шереметьево в Москве стоило мне соответственно годам 600, 750 и 1050 рублей, что по действовавшим тогда курсам составляло примерно 18, 25 и 42 доллара. А в Нью-Йорке все три раза поездки из аэропорта до одного и того же места назначения в Манхеттене стоили мне 45 долларов + 4 доллара через мост (это не тот самый Бруклинский мост, про который Владимир Владимирович - не подумайте плохого, Маяковский, конечно - немножечко ошибся, Бруклинский - через Ист-Ривер, а не через Гудзон). По теперешнему курсу это составляет примерно 1200 рублей, но отметим, что все три года в долларах это была одна и та же сумма. Это к слову об инфляции. Не об огорчительных её свойствах для нашего быта, а об инфляции как о важной составляющей части Плана Путина. Само ее восприятие простым населением настолько загадочно, что не поддается осмыслению даже с помощью специальных разделов медицины. Например, почти удвоение цен на основные продовольственные товары в ноябре этого года и полная неспособность путинского правительства воспрепятствовать этому привели к такому огромному энтузиазму населения, что оно дружно проголосовало за дальнейшее развитие Плана Путина вообще и этого раздела этого плана в особенности. По-видимому, его (население) вдохновило данное путинскими министрами объяснение, что во всем виниваты неполадки с ипотекой в США, хотя в самих США они на розничных ценах на продукты никак заметно не отразились. Такой вот у них избирательное действие оказалось.

 

В результате сбылась радужная мечта всех российских демокрадов, и эти цены в России догнали американские, а кое в чем и превзошли их. Правда, остаётся вопрос: как это увязать с тем, что в Нью-Йорке зарплата негритянки-лифтерши на пересадочном лифте на станции метро на 125-ой улице составляет 55 тысяч долларов в год. Но загадки российской инфляции на этом не кончаются. Когда в ноябре цены в одночасье почти удвоились, господа путинские министры и министерши, умственно морща в телеэкране лоб, с трудом выжевывали что-то об увеличении инфлиации на один процент, а гражданин Путин при этом строго грозил им пальчиком. Тогда в средствах массового демократического одурачивания проскочило даже сообщение, что цены не повысились на один процент, а снизились, но оно как-то быстро исчезло, видно даже эти энтузиасты Плана Путина сочли это за перебор. Но пусть кто-то объяснит, как это получается, что, если сыр стал стоить вместо 170 рублей 270, то это увеличение соответствует одному проценту. Но главное еще, пожалуй, впереди, хотя и недалеко.

 

До сих пор официальная инфляция обозначалась путинскими властями в 10-12% по той простой причине, что творец "германского экономического чуда" Людвиг Эрхард называл правителей, превысивших эту цифру, омерзительными и преступными людьми. На самом деле она всегда составляла двадцать и более процентов. Любой может проделать несложные вычисления, чтобы убедиться, что этот омерзительный бизнес приносил его исполнителям доходы не меньшие, чем вылетающие в трубу минеральные ресурсы страны. Этому росту цен г-ном Путиным давалось такое объяснение, что все мы очень хотим в ВТО, а для этого нам очень надо уравнять наши цены с мировыми, то есть американскими. Уравняли.   И что же дальше? Дальше некуда. Потерять такую, ну, пусть даже 10-ти процентную хаверу? И вот уже верный путинский министр Кудрин намекает о скором очередном эксе суверенной демократии у народа, именуемом полуприличным словом дефолт. Что ж, проголосовали за План Путина, пожалуйте кушать.

 

Второе. А  второе - потом в следующем сообщении

 

10 декабря 2007 г.

Нью-Йорк, США. 
Последнее обновление ( 10.12.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей