23.02.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Георгий Знаменский. Димку на царство, или ходоки у Путина





Георгий Знаменский. Димку на царство, или ходоки у Путина Печать E-mail
Автор Редсовет   
11.12.2007 г.
В минувший понедельник, 10 декабря, Борис Грызлов, Сергей Миронов, а также господа Плотников и Барщевский посетили Кремль, где встретились с президентом Путиным.

Лидеры прошедших в Думу «Единой» и «Справедливой» Россий и руководители партий-аутсайдеров: «Аграрной партии» и «Гражданской силы», спустя всего неделю после прошедших думских выборов, поспешили известить Путина о том, что выдвигают единого кандидата на грядущих президентских выборах, что кандидатом этим является не кто иной, как Дмитрий Медведев (глава путинской администрации), и нижайшие просили президента дать «высочайшее одобрение» такому своему решению. Так прямо и спросили Путина: как вы, Владимир Владимирович, относитесь к нашей инициативе? Путин «высочайшее» благословение дал. Со снисходительной улыбкой Путин одобрил инициативу своих преданных (до какого момента?) сторонников и публично заявил, что предлагаемая кандидатура весьма подходящая и он с нею согласен. Мол, даю свое добро.

Отечественные СМИ, министры, крупные общественные и политические деятели «аналитики» и «политологи» поспешили рассказать «дорогим россиянам», какой прекрасный человек Дмитрий Медведев. С радостной дрожью в голосе они поведали, что «под непосредственным руководством Медведева реализуются приоритетные «национальные проекты», что «он профессионал высочайшей пробы», «прекрасный специалист, чьи деловые и личные качества известны всем и каждому в коридорах власти», «семнадцать лет отдает всего себя во благо страны и народа», «пользуется доверием и уважением всей «вертикали власти» сверху донизу», работал вместе с Путиным в Питере»..... А еще мы узнали многое о студенческой и спортивной жизни «кандидата от четырех партий», - учился в престижном ВУЗе, занимался тяжелой атлетикой. Вот, оказывается, какой чудесный и замечательный Дима Медведев! Умнее, порядочнее и святей его только Господь Бог, да и то не факт. Вслед за доморощенными СМИ к восхвалению и прославлению Медведева подключились СМИ зарубежные. Они сообщили, что «кандидатура Медведева устраивает все политические силы внутри и за пределами России» (ну насчет «за пределами» лично мне глубоко чихать, а вот «внутри» - у КПРФ и русских патриотов спросили?) и что он «очаровал всех» на каком-то очередном саммите. Ну просто клад, а не кандидат! Сам же Медведев занялся «консультациями» в новоиспеченной Государственной Думе пятого созыва.

Мы уже привыкли, что «партии власти» у нас все позволено и для нее не существует никаких законов, запретов и ограничений. Мы уже убедились, что крупные чиновники могут входить в избирательные списки «партии власти», а потом отказываться от полученных депутатских мандатов, совершая, тем самым, обман избирателей. Мы уже поняли, что Путин может быть «первым членом» избирательного списка «педросов» (хотя не является членом этой партии) и вести агитацию, оставаясь действующим президентом и с использованием своего служебного положения, что прямо и грубо противоречит действующему законодательству. Но вот выходка Грызлова-Миронова-Плотникова-Барщевского выходит не только за рамки здравого смысла, но и попахивает клиникой, если не провокацией!

Почему возможная кандидатура будущего президента страны должна обсуждаться с действующим президентом и получать его высочайшее одобрение?! Где и в каком законе это прописано?!! У нас в стране не монархия и не диктатура (по крайней мере, на бумаге). Нигде не указано, что партии, выдвигающие своего кандидата на этот пост, должны выспрашивать одобрения и разрешения на это у Путина. Получается, что без согласия ВВП, без его благословления никто никуда не пройдет? Извините, но по Конституции народ и только народ своим прямым волеизъявлением на выборах может посадить в президентское кресло того или иного кандидата. Только народ. И от мнения или разрешения действующего президента ничего ровным счетом не зависит. Понимаю, что у «ходоков» стыда уже нет давно (это мое личное мнение), но неужели они не понимают, какими жалкими и нелепыми выглядят в этой ситуации! Лидеры якобы «независимых и самостоятельных» партий договариваются о едином кандидате на пост президента (тут же после выборов в Думу) и идут к действующему президенту, чтобы получить одобрение и разрешение! Бояре к царю пошли и челом бьют! Аз есьм! Тьфу! О какой демократии, «политическом плюрализме» может идти речь, если действующий президент решает, кто может участвовать в будущих президентских выборах, дает свое одобрение и разрешение на участие тем или иным кандидатам?! Это при монархии бывают «преемники», а в демократическим государстве такого не может быть в принципе!

Ситуация в нынешней России все больше напоминает сюрреалистический и немного хулиганский роман «Полный Чухец!». Там описывается государство, во главе которого стоит «великий и непогрешимый Чух». Его власть и авторитет неограниченны и непререкаемы. В стране есть две партии: «официальная» и «радикально-оппозиционная». Обе партии души не чаяли в Чухе и восхваляли его на каждом углу. Только «официальная» лизала некоторые части его тела три раза в день, а «радикально-оппозиционная» хотела делать это пять раз в день. Все остальные политические силы были объявлены Чухом «шовинофашстиками» и подлежали немедленной ликвидации. Ну чем не ельцинско-путинская «эрэфия»?

Про Грызлова с Плотниковым и Барщевским говорить ничего не буду - там и так все ясно. А вот тому «электорату», что голосовал за Миронова и его «Справедливую Россию», хочу задать один простой вопрос: вы в своем уме были, когда отдавали ему свои голоса? Что, нашли «оппозиционного социалиста», который в доску «за народ и для народа»? Неужели у вас с головой настолько плохо, что вы не понимали и не видели, что это стопроцентная липа, подставной политик, партия-обманка? Миронов говорил, что выступает оппозицией по отношению к «Единой России» и считает их «редисками». Но поддерживает Путина. Ага. Но «Единая Россия» была создана Путиным и под Путина. Пути не только публично заявлял о своих симпатиях к «педросам», но даже вошел в их избирательный список на прошедших думских выборах (после чего «кинул» избирателей, отказавшись от депутатского кресла) и агитировал за них, используя свое служебное положение. Возникает простой вопрос: Миронов, как же вы, будучи сторонником Путина, бодаетесь с теми, кого Путин публично называет своей надежой и опорой? А вы, кто голосовали за Миронова, этого не понимали? У вас разжижение могзга?

Медведев (говорю это самым «одаренным» гражданам страны) богатый человек с душой стопроцентного бизнесмена. Он - глава «Газпрома» и живет, я вас уверяю, не на зарплату в 5-7 тысяч рублей, как подавляющее количество граждан России. Нам опять нужен президент богатых? Ведь смотрите, какая цепочка интересная прослеживается: Ельцин - плохой, но Путин стал президентом с его подачи (запоминаем: Ельцин - плохой) и наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» Первой степени, а теперь, как раньше Ельцин его сделал своим преемником, делает свои преемником Медведева. Так? Так! Соединяем концы цепочки и получается: от Ельцина через Путина к Медведеву. Логика ясна и предельно понятна. Вам такое надо? Лично мне - нет.

Вот в свете всего этого мне и подумалось: а зачем нам вообще тогда нужны президентские выборы? Если все зависит от одобрения Путина, и Путин уже одобрил одну кандидатуру, то другим все равно надеяться в таком случае не на что. Или я не прав?

 

 

Последнее обновление ( 11.12.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей