18.03.2019 г.
Главная arrow Главная arrow В.Волков, И.Острецов. Сдача России





В.Волков, И.Острецов. Сдача России Печать E-mail
Автор Редсовет   
07.05.2010 г.
В Праге подписано Соглашение по СНВ с особым мнением России по ПРО, которое должно гарантировать невозможность одностороннего, безвозмездного ядерного удара США по территории России. Эти гарантии якобы обеспечиваются отказом американцев строить РЛС на территории Польши и Чехии.

На самом же деле, после того, как США создадут мобильные средства контроля ядерных материалов, на основе переданных им российской стороной по санкции Совбеза РФ технологий по теме «Инспектор», американская сторона будет обладать абсолютной возможностью перехвата всех боеголовок наших стратегических ракет в случае ответного удара по американской территории, поскольку данные технологии позволяют не только инспектировать, но и уничтожать любые ядерные системы. Никакие локаторы в Польше и Чехии американцам больше просто не потребуются.

Мы неоднократно писали об этой разработке и её потенциале (см., например, в Интернете письмо В.И. Илюхина, Л.Г. Ивашова, В.И. Волкова, И.Н. Острецова президенту Д.А. Медведеву или статью И.Н. Острецова в газете «Завтра», N 37 от 10.09.08 г.). Напомним кратко её суть. Речь идёт об одном из направлений ядерных релятивистских технологий (ЯРТ), а именно о создании первого эффективного пучкового оружия на базе ускорителя протонов на обратной волне.

Данный ускоритель может быть размещён на российском самолёте АН-124 «Руслан». В рамках контракта между ЦРУ США и Российской стороной был проведен полный комплекс теоретических и экспериментальных исследований с привлечением ряда российских организаций, оснащённых соответствующей ускорительной техникой. Экспертиза выполнялась Лос-Аламосской (LANL) и Брукхэвенской национальными лабораториями США. Контракт был завершён в середине прошлого года.

По нашей информации, LANL уже приступила к созданию боевых комплексов на базе наших разработок. Комплекс может выполнять две задачи. Во-первых, проводить инспекцию несанкционированной транспортировки ядерных материалов по вторичному излучению делящихся материалов при их облучении высокоэнергетическими протонами. И именно эта задача формулировалась как основная и единственная при заключении и выполнении контракта для ЦРУ.

К сожалению, есть и другая возможность. При вполне достижимых параметрах пучка протонов различные ядерные системы, коэффициент размножения нейтронов в которых равен или близок к единице, могут быть легко уничтожены. Такими системами являются ядерные реакторы, в том числе на авианосцах и подводных лодках, ядерные боеголовки, склады ядерного оружия, ракеты на стартах и тому подобная СНВэшная дребедень.

Перехват боеголовок, направленных в сторону США, при наличии у них такой системы «инспекции» выглядит следующим образом. Космические станции фиксируют старт ракет с территории противника, дециметровые станции дальнего обнаружения на Аляске, в Гренландии и, насколько помнится, в Англии берут боеголовки на сопровождение и передают целеуказание мобильным комплексам «Руслан», поднятым по тревоге над территорией США. «Русланы» проводят облучение боевого порядка, состоящего из боеголовок и ложных целей, расфокусированным пучком протонов, по вторичному излучению делящихся материалов (схема «инспекции») отбраковывают ложные цели и затем сфокусированным пучком протонов уничтожают боеголовки.

Мощность ускорителя - сотые доли процента от мощности двигателей Д-18 «Руслана», перенацеливание пучка безинерционное, время поражения одной боеголовки одна тысячная секунды. Так что на сотни боеголовок потребуется не более нескольких минут. Чем меньше боеголовок, тем, естественно, надёжнее. Причём над своей территорией. И не надо напрягать всякими РЛС ни Польшу, ни Чехию, ни Россию. Простенько и со вкусом. Тем более что теперь боеголовок мало, а потому гарантия практически стопроцентная.

Так же, как и поражение территории безоружного противника, поскольку нам, к сожалению, для себя этой системой заниматься запрещено. «Симметрия», однако!

Уместен вопрос. А зачем мы-то сами спровоцировали (после инцидента с Литвиненко) эту работу? В прямом эфире на Лондон в «Раша тудэй» речи говорили, в США ездили, агитировали, что, поскольку полоний, который может быть использован в качестве запала для бомб, начали возить, плюс Иран обогащает уран, то и ядерный терроризм рядом. Да только для того, чтобы прекратить в стране трату денег на дурацкие бридеры и начать развивать ЯРТ-энергетику. Да и кушать хочется. По контракту-то прошло, говорят, семьдесят миллионов баксов. Через дядю, конечно, но кое-что досталось и исполнителям. Нас ведь кириенки на работе не держат. Увольняют. Это бридеры в почёте, поскольку не в ответе.

Мы-то, простаки, думали - с амерами по инспекции поработаем, первые результаты по ЯРТ-энергетике получим, никуда наши не денутся. Но после шума «Росатом» не только натрий оставил, но начал заниматься свинцом и висмутом. Говорят, сделают реактор аж на 20 кВт и будут его в качестве базового использовать на даче у какого-то олигарха. Загонять страну, так загонять.

Эксперименты по инспекции идентичны экспериментам по ЯРТ-энергетике. Там и там протоны и уран-238. В области больших энергий нейтронов уран-238 хорошо моделирует уран-235. Меньшая делимость вполне компенсируется большим выходом нейтронов при делении. Поэтому в экспериментах по инспекции был, естественно, уран-238, а, следовательно, мы передали амерам и первую информацию по ЯРТ-энергетике. Вскоре после этого Япония и Гейтс начали финансировать работы по исследованию прямого сжигания урана-238 в волне Фетисова-Теллера (все же знают, что урана-235 мало, только мы не знаем. Всё рассчитываем максимум на 50 реакторов, остальное органика, а если потребуется 10 000? Об этом не думаем). Но на 99% волна будет неустойчивой, конструкция сложной и потребуется внешний источник нейтронов. Значит, потребуется ускоритель протонов. Т.е. практически переход на исследование по ЯРТ-энергетике завуалировали на первом этапе волнами.

"К барьеру"

 

Последнее обновление ( 07.05.2010 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей