23.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Открытое письмо Президенту Республики Беларусь господину Лукашенко А.Г.





Открытое письмо Президенту Республики Беларусь господину Лукашенко А.Г. Печать E-mail
Автор Редсовет   
26.08.2010 г.
 Президенту Республики Беларусь

          господину Лукашенко А.Г.

                                                                                   

                                          ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 Уважаемый Александр Григорьевич. Мы, члены Координационного Совета русских и казачьих объединений Казахстана, представляющие интересы 5 миллионов триединого русского населения Республики, с горечью констатируем, что на пространстве “русского мiра”, о создании которого так много говорит российская сторона, творится что-то неладное.

  Мы, в одночасье и не по своей воле оказавшиеся за пределами Отечества, особенно остро ощущаем равнодушие скупых жестов, но громких слов помощи и сотрудничества со стороны российских властей на фоне мощной поддержки соседствующих с нами еврейской, корейской, немецкой и китайской общин своими этническими государствами.

  При этом нас угнетают табуированная по отношению к русским внутренняя и внешняя политика Российской Федерации, навязанная руководству страны антирусскими силами, и многочисленные газовые, нефтяные, молочные, сахарные и другие провокации в отношении родного белорусского брата.

 С точки зрения вековой традиции русской соборности не укладывается в голове циничный торг о мировых ценах внутри Союзного государства, по сути дела внутри одной семьи, и бесконечные навешивания ярлыка “нахлебник” на трудолюбивый белорусский народ, о котором российские СМИ, кроме гадости, ничего не говорят.

 Навешивая такой ярлык, эти господа скрывают, что Беларусь обеспечивает работой более 15 миллионов российских граждан и выполняет роль последнего рубежа защиты Российского государства от агрессии НАТО, не раз осуществлявшего смертоносные “миротворческие” акции.

 Умалчиваются впечатляющие цифры экономического и социального развития в условиях, практически полного отсутствия сырьевых ресурсов. Не говорят о важнейшем демографическом показателе прироста населения Беларуси в отличие от ужасающей смертности в России. Молчат об отсутствии коррупции, ставшей бичом развития и фирменным знаком российской власти.

  Даже по поводу последствий глобального кризиса, о которых Президент России Д.Медведев в одном из интервью сказал, что “экономика Белоруссии оказалась более защищённой”, российские СМИ тоже постарались промолчать. А независимый эксперт и аналитик М.Хазин, характеризуя улучшение отношений с Евросоюзом, убедительно говорит, что уникальный опыт управления народным хозяйством Беларуси стал предметом изучения европейских стран, как опыт, позволяющий минимизировать издержки кризисной ситуации путём сохранения  элементов советской системы планирования. И это тоже, по утверждению автора, поднимается на смех. “Смехачи”, как известно, в большом почёте у российской публики.

  Что касается простых людей, то мы с удовлетворением передаём мнение наших активистов, которые побывав в Беларуси, отмечают благоприятную атмосферу жизни и доброжелательность людей, заботу о ветеранах и пенсионерах, ухоженные поля, чистые и опрятные города и сёла, высокую занятость населения, отсутствие уличной преступности. Разве это не заслуживает уважения?

  Вот и теперь, российское телевидение, особенно в лице циничного, русофобского НТВ, перенявшего геббельсовский опыт лживого освещения событий, особенно последнего позорного для России газового конфликта, кинулось во все тяжкие, поливая Вас, Александр Григорьевич, ушатами грязи, лжи и клеветы. Мы не будем комментировать всю эту мерзость, понимая, что, так называемые, “независимые” СМИ выполняют заказ агрессивной группы российского руководства, которая, по мнению аналитиков, стремится развалить любые интеграционные процессы, выставляя заведомо неприемлемые условия сотрудничества, чтобы затем серией заказных информационных сюжетов с крайне негативным фоном опорочить партнёра. Позволим себе упомянуть лишь мелкие детали выданной НТВ информации, рассчитанной, вероятно, на убогих умом зрителей и слушателей.

  Оказывается, у Ваших правоохранительных органов всего лишь один пистолет, который хранится в минском СИЗО и предназначен для расстрела осуждённых. Он же выдаётся под расписку для убийства неугодных оппозиционеров. Не правда ли, очень “убедительный” факт преступности белорусской власти! Или авторы говорят, что  “главный секрет белорусского экономического чуда – это субсидии России”, и тут же заявляют, что экономика Беларуси находится в состоянии дефолта.

  Уважаемый Александр Григорьевич, когда готовилось это письмо, произошло тяжелейшее событие, о котором невозможно молчать. И опять – весь мир кричит и только правдолюбцы из российских СМИ в рот воды набрали. Речь идёт о размещённой в Интернете съёмке массовой драки между русскими и кавказцами в хвалёной Кантемировской дивизии. Драки – ужасной по сути и страшной по последствиям провокации “русского бунта”, о котором писал великий поэт.  И с размещенными фотографиями садистского торжества “победителей” – помните, как во время войны фашистские палачи любили фотографироваться на фоне повешенных? Полная аналогия! После такого унижения национального достоинства России на виду у всего мира Министр и высокопоставленные чиновники Министерства обороны должны быть уволены с позором, а зачинщики драки и командиры дивизии – публично предстать перед судом. И если этого не произойдёт – второе пришествие Емельяна Пугачёва не за горами.

  Мы обращаемся, Александр Григорьевич, открытым письмом для того, чтобы все знали о глубоком уважении к Вам миллионов простых людей за Вашу стойкость и принципиальность, за то, что Беларусь стала символом и надеждой, последним оплотом “русского мiра” и примером межнационального согласия. Желаем сохранить упорство и политическую волю в достижении национальных интересов. Берегите себя, да хранит Вас Бог!

 

                        Члены координационного совета:

                                   Глава Русской общины Казахстана                    Ю.Бунаков

                                   Атаман Союза казаков Семиречья                      С.Машканцев

                                   Атаман объединения Урало-Яикских казаков   А.Авилов

  

Последнее обновление ( 27.08.2010 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей