23.07.2019 г.



Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен М.Мошиашвили Печать E-mail
Автор Редсовет   
17.11.2010 г.
Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен Михаил (Йосеф Михаэль бен-Моше) МошиашвилиДиректор "Сколково" знает иврит, но не является (как стало известно, после сложных уточнений) гражданином Израиля [хотя эта возможность за ним определенно резервируется. - Ред.].

Михаил (Йосеф Михаэль бен-Моше) Мошиашвили, 37 лет, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). Бывший топ-менеджер "Илим Палп", Deutsche Bank и авиакомпании "Росавиа", председатель совета директоров инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), бывший работник Всемирного банка, Внешторгбанка РФ и начальник казначейства нефтяной компании ЮКОС. Владеет ивритом, английским, немецким языками.




Картинка 6 из 16
Мошиашвили - справа, в очках, беседует с раввином.

За Сколково можно быть спокойным...

http://evmeny.livejournal.com/82499.html

*          *          *

"Не так давно российские инстанции направили официальное обращение с просьбой уведомить их, имеет ли г-н Мошиашвили гражданство Израиля. После соответствующий проверки МВД переслало в Россию отрицательный ответ", - добавил наш собеседник.

В свою очередь, один из крупных деятелей еврейской общины Москвы заявил, что информация о том, будто новый директор "Сколково" является израильтянином, была запущена антисемитскими интернет-ресурсами, а затем "перекочевала" в респектабельные сетевые издания. Тот же источник отметил, что Мошиашвили является верующим иудеем, соблюдает шаббат и кашрут, владеет ивритом. Язык он выучил самостоятельно по молитвенникам и священным книгам.

Как сообщал портал IzRus, 8 ноября Михаил Мошиашвили был назначен главным исполнительным директором крупнейшего российского инновационного проекта "Сколково" решением президента фонда по созданию этого центра высоких технологий Виктора Вексельберга. 

JewishNews.com.ua

Комментарий на сайте агентства Information Agency InterRight:

Ранее мебельщика поставили рулить обороной. Теперь деревянщик будет управлять супер-пупер высокотехнологичными инновациями. Как пишет пресса, «инновационный центр "Сколково" начал набирать операционную команду: главным исполнительным директором центра будет назначен экс-топ-менеджер "Илим Палп"… Михаил Мошиашвили».

Как известно, основное занятие "Илим Палп" – деревообработка. Компания производит целлюлозу, картон, гофроупаковку. При этом у будущего создателя «технологических кластеров» отсутствует даже минимальное научное либо техническое образование.

Человек ни по образованию, ни по опыту работы не просто «не знает», а даже «на пальцах» не представляет, что такое – наука, что такое – техника, что такое – технология, почему все это работает. Мошиашвили по своему послужному списку ровно в такой же степени является «органичным» руководителем «Силиконовой Долины», в какой П+М являются «органичными» руководителями России.

Тут вспоминается один из законов Паркинсона: «если носитель заразы прорывается к власти, то он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. В итоге штаты постепенно заполняются людьми, которые еще глупее и еще менее компетентны, чем начальник».

Такое ощущение, что все нынешние назначения делаются в расчете на будущий ультранационалистический учебник истории. В стиле: «Смотрите, каких д***в ставили рулить Россией». 

  __________________

P.S. от 19 ноября 2010 г.

Главный управляющий директор инновационного центра «Сколково» Михаил Мошиашвили так и не приступил к своим обязанностям. Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг не стал заключать с ним трудовой контракт, пишет «Независимая газета».

О назначении Мошиашвили на эту должность было объявлено на прошлой неделе.

В фонде «Сколково» говорят, что причиной ухода стало то, что «Мошиашвили имел альтернативные предложения о работе и в итоге выбрал какое-то из них». По информации «НГ», руководство «Сколково» намерено объявить открытый конкурс на замещение этой и других руководящих должностей.

 

Последнее обновление ( 19.11.2010 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей