21.10.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Собянин переселит московских пенсионеров вслед за ларьками





Собянин переселит московских пенсионеров вслед за ларьками Печать E-mail
Автор Редсовет   
08.12.2010 г.
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая в среду на открытии Ярославского энергетического форума, заявил, что накануне они с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область, передает из Ярославля корреспондент Infox.ru.


В частности, речь идет о городе Переславль-Залесский, расположенном на берегу Плещеева озера. Как пояснил Вахруков корреспонденту Infox.ru, там отличная экология, вокруг дивные места. Кроме того, отметил губернатор, Переславль-Залесский является городом с многовековыми традициями. Как известно, на Красной площади Переславля-Залесского стоит множество церквей самых разных эпох, в числе которых та, в которой в свое время крестили будущего князя Владимирского Александра Невского.

«Вы не подумайте, что мы хотим всех пенсионеров переселить в Ярославскую область, - уточнил Вахруков. - Но дело в том, что только в Переславле имеют дачи около 40 тыс. жителей столицы. Этим летом здесь проживали около ста тысяч москвичей. И если людям здесь нравится, то мы готовы рассматривать самые разные варианты». Среди названных губернатором вариантов - сохранение всех московских льгот и привилегий, новые дороги, развитие инфраструктуры.

Вахруков также уточнил, что пока это только мысли, которые должны пройти ценз общественного мнения. Но если найдутся люди, которым интересно такое предложение, то уже в этом году мэр Москвы и губернатор Ярославской области готовы выработать и предложить конкретные шаги.Переселение пожилых

В октябре в подмосковных Горках Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического положения пожилых людей. Как стало известно, министерство регионального развития РФ разрабатывает программу, которая предусматривает переселение пожилых людей в населенные пункты, где расположены учреждения, оказывающие социальные услуги. [Так деликатно называется принудительное выселение пенсионеров из родных мест.-  Ред.]

«То есть если сегодня он живет на селе, ему уже за 80 лет - это уже пожилой человек, мы его стараемся переселить в населенные пункты, которые имеют перспективу, там, где эти социальные услуги даются», - уточнил глава ведомства Виктор Басаргин. «Это связано с мобильной помощью, с психологическими службами, медицинской помощью», - пояснил министр.

Сергей Сухинин, Алла Солодова

Источник news.rambler

См. также другие материалы по теме:

Моногорода мертвых: пенсионный проект Медведева 

Последнее обновление ( 08.12.2010 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей