21.10.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Сергей Сокуров-Величко. Чумацкая история атлантчуков





Сергей Сокуров-Величко. Чумацкая история атлантчуков Печать E-mail
Автор - публикатор   
09.03.2011 г.

          Чумацкая история атлантчуков в контексте происхождения человечества.

  АВТОРСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

          

 

                Вначале я намеревался озаглавить это эпохальное произведение «Цегла i суверенiтет» («Кирпичи и суверенитет»), но вовремя спохватился: ведь меня могут заподозрить в плагиате. Помните, у О. Генри - «Короли и капуста»? Пришлось остановиться на настоящем названии.               

            Прочитавший заголовок решит, что перед ним юмористический рассказ. Да, юмор здесь присутствует. Таково моё перо. Даже в трагическом отыскивает смешное, чтобы не так было страшно. А тут и тема располагает.  Не просто было совместить строгие научные факты с поэтическим вымыслом древнегреческого учёного, а то и другое - с изысками ума свiдомих фахiвцiв(специалистов), «незалежных» копателей в исторических свалках («незалежных» здесь значит независимых от элементарной порядочности, присущей учёным охотникам за истиной). Таким образом, получилось вроде микроэпопеи в незаконном пока жанре научно-популярного юмора. Эх, рискну! Кто не рискует, тому гонорара не видать, как говаривал сам Пушкин, когда рядом не было свидетелей.

 

 

            ОТКРОВЕНИЯ ЗАВЕТНОГО ЧЕМОДАНЧИКА

 

            С полтора десятка лет тому назад достоянием гласности становятся якобы скрываемые до тех пор известными царскими и советскими службами письменные и археологические свидетельства существования в незапамятные времена украинской нации и созданной ею, цитирую, наддержавы, разбросанной повсюду (изумительная точность координат!). Появляются  науковi (что на голову выше, чем научные) объяснения  падения Украины, этой, оказалось, прабабушки Средиземноморской цивилизации, и причины неожиданного для просвещённых соседей политического взлёта тёмной азиатской Москвы. Я, как невинная жертва, барахтался в  стихии сенсационных публикаций, невольно заглатывая отдельные из них, избранные места и фразы, а когда выбрался на спасительный берег,   оказался облепленным с головы до ног, будто тиной,  новыми знаниями, волнующими воображение и побуждающими к подражательству. Дойду и до этого, ну, а пока прошу не требовать от меня ссылок на первоисточники. Их неохватное количество. Только в моём заветном чемоданчике, после того «купания», с тысячу страниц. Для сомневающихся мой архив открыт. Милости прошу, если не верите  на слово.

            Чувствуется, крутится у вас на языке вопрос: при чём здесь атлантчуки ? Чуточку терпения, до них доберёмся. Атлантиду и её аборигенов известного походження приберегу на десерт, хотя с неё-то, грешной, нам намекают, и начался многотысячелетний взлёт разбросанной повсюду наддержавы.  Так бы, видимо и взлетала до сих пор, разбрасываясь, если бы не зацепилась за башни Московского Кремля. С этого и начну:

            «Московская империя начала набирать могущество, благодаря не только украинскому золоту (?-С.С-В.) и дармовой рабочей силе, но и энергетическому вампиризму». Хм, последнее явно из разработок Киевской Академии Астрологии (отсылаю к своей статье «Астрология и австроукраинцы»).  Однако донор оказался для Москвы судьбоносный!  Не полагайте наивно,  мои русские соотечественники, что украинец - ваш единокровный брат по восточнославянской семье. Он-то к ней принадлежит. Что касается нас, великороссов по старой терминологии,  присвоивших себе грубой силой, коварством, обманом одно из родовых имён украинцев «рус», изменив его до неправильного звучания и написания «русский»,  мы вообще незаконные славяне, как и поляки-ляхи. Дословно: «Московиты были вятичами из рода ляхов. Придя на Оку, они ассимилировались с монголоидными меря, весь, мордва и мурома...»  Прерываю знатока этнографии: перечисленные племена относятся к угрофиннам, но самостийная украинская этнография, видимо, располагает истиной также самостийной. Ладно, согласимся, мы - монголы, с одной стороны. Остаётся возблагодарить ляхов, что поделились с вороватыми московитами славянскими генами. Увы, не получится! Оказывается, «истинно славянской территорией Польши является только южная часть до Кракова, Холмщина, которую преобладающе заселяли славяне-украинцы с незапамятных времён. А на север от Кракова население относилось к кельтам и ничего общего со славянством не имело».

            Полный конфуз!  Великоросс обречён смириться с тем, что он какой-то экзотический метис: отец - монголоид, мать - из кельтского рода (и наоборот). Остаётся утешаться, что утончённые французы, зачатые германцами из племени франков от галлок, тоже наполовину кельты.  Но и утешиться не дано: «И остались у московитов от ляхов-кельтов только амбиции, поверхностность и агрессивность».

            Тут в нашем арсенале, казалось бы, каверзный вопрос:  как же  такие ничтожества смогли выработать русский язык , который не требует дополнительных высоких оценок после отзывов Проспера Мериме, развить великую культуру, привить в своей среде православие, как религию всечеловечности?.. От славян-украинцев. Откуда же ещё!? Они среди московитов так увлечённо развивали гибельную для себя русскость, что забыли о родном, украинском, в том числе забросили до начала ХХ века мову.

             Так что же это за избранная раса - украинцы? Не небожители ли они? Где украинцы отсиживались всю известную историю человечества? Пришлось в поисках ответов на эти и другие вопросы основательно порыться в заветном чемоданчике из домашнего архива, испробовать новенькое, что в изобилии порождает ищущий гений южного соседа. Делюсь с вами своими впечатлениями, выбрав художественную форму пересказа.

 

            СЛАВНОЕ  ВРЕМЯ  БИТЫХ ГОРШКОВ

 

            Если вам попадается на пути длинноногий красавец, непременно при этом брюнет с карими очами, тонкими чертами лица, под руку с высокорослой голубоглазой блондинкой, то, будьте уверены: вы столкнулись с украинской парой. Запомните  чудное мгновенье!  Физические данные хлопця  - это наследие коренных насельников Украины седых времён Трипольской культуры,  выделенной учёными вначале под Киевом, в основном, по самобытным черепкам глиняных горшков (4-е тысячелетие до нашей эры). Долгое время древние трипольцы не догадывались, что они украинцы. Такая вот недоразвитость! Одни из искусных горшечников называли себя этрусками, другие пеласгами, сходясь в том, что все они - арии.

            Дивчина  же броскую внешность унаследовала от великана Кия, подлинного славянина, пришедшего на Днепр из Волыни с двумя братьями, чтобы основать на просторе город, имени старшего в роду. Оглядываются братья-славяне с днепровских круч - простор-то занят, вокруг - сплошная наддержава.   Сейчас по шее незваным гостям накостыляют.  Да гости находчивы.          

 -Кый, - на классической мове представляется предводитель пришельцев.

            - Рама, - так же по-украински, но с санскритским акцентом называет себя вождь аборигенов.

            - О, Роман! Ромку! Наша людына! Вы хто?

            - Арии. Хиба нэ бачишь?

            Голубоглазый блондин (ростом под облака) оценивающе посмотрел в карие очи жгучего красавца на ногах-ходулях:

            - Та бачу! Мы ж родычи!

            К этому выводу великана приводит и несложное сопоставление слов «арии» и «орати». Второе на украинской мове значит «пахать», чем и занимались трипольцы, устав от сидения за гончарным кругом и последующим производством керамических черепков - на удачу археологам грядущих времён.  Радостное открытие меняет формат встречи. Первые лица удаляются в резиденцию Рамы-Романа, что в вышнэвому садочку в селе Триполи, оставив младших братьев высокого во всех отношениях гостя и арийскую голытьбу  на стройке Отца Городов Русских (ох, простите, руських).

            Последнее из вышеназванных слов появилось экспромтом, в результате компромисса между твёрдыми украинцами и колеблющимися. Ко вторым относились этруски. Хитроумный (как Одиссей) волынец и тут нашёлся, проявив уникальные качества слуха:

            - Этруски? Это... руски, руськи люди! Хай так будэ.  Хоча, чует моё сердце, вкрадуть цю назву вражи москали.

            Далее, развивая тему,  отцы двух ветвей всемирного украинства захмелели от переполнявших родственных чувств. И в этом настроении явилось перед глазами, как живое, ветвистое древо человечества.  Рама слабохарактерно поддаётся  напору Кия.  Тот так и сыплет (подаю в переводе на современный русский язык). Мол, их, братьев-волынцев, трое: Кий, Щек и Хорив. Оттого местная культура теперь будет называться Три-польская. При чём здесь поляки! Поле! Украинское поле! Полис, по-гречески. Греки и главный свой город в нашу честь назвали: Триполис, то есть Троя.  Сами его и разрушили. Почему? Да потому что  затесались среди троянцев эти... руски, во главе с Энеем.  Греки, когда спохватились, попёрли их аж в Италию. Кстати, о греках. Их отцы - наши пеласги, из украинцев. Не вериться? А как пеласги хлеб называют, а?..  Верно, звучит как наша родная паляниця.  А кто «Илиаду» и «Одиссею» сочинил? Да не Гомер! Хомер! Хома наш, значит, он же Боян.  Вообще, все эти гордые египтяне, латицы, эллины, потом византийцы, хотя и забыли (цитирую. - С.С.), чьих отцов дети, чей хлеб,  то бишь, паляницы, ели, однако же называли себя ромеями, роме (при этих льстивых словах Рама-Роман, чай, победно вскинул голову).

            Наконец, очередь дошла до шумеров.  По ряду признаков трипольских горшков выходило, что  и  древнейшие жители Месопотамии - украiнського походження, да для подтверждения этой смелой теории керамических черепков недоставало.  Откуда свалился тот универсально одарённый народ на бедную голову местных семитов?  В ход пошли догадки... Шумер - чумер - чумар? Эврика, чумак!  Чумаки, усатые хлопцы на возах! Это они, родные - проездом из Украины в Крым, за солью. Ну, малость заблудились, не туда заехали. С кем не случается?! Зато по дороге и на аборигенов Ближнего Востока некоторым способом повлияли, простите за  фривольность. Самый известный в мире иудей - ну, вылитый украинец: смуглый, кареглазый брюнет.

 

            МНОГО-МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ

 

            За этим мы собеседников оставим. Уже ночь во дворе. И хотя, известно, тиха украинская ночь, уснуть с нашими героями не придётся. Уж больно заводные!

            С этими мыслями вывожу вас, читатели, из дворца трипольского владыки в экспозитном стиле дорической мазанки, окружённой тыном со знаменитыми горшками на колах.

            Не тут-то было! Путь перегораживает наш с вами современник, науковець.  Даже жалко стало отдавать на просвещённое растерзание изящную теорию, только что выслушанную в самом центре разбросанной повсюду наддержавы.  Так и есть, пан профессор начал неуверенно:

            - В целом, панове, я не оспариваю озвученные только что факты вклада великой украинской нации в мировую цивилизацию. Вот только насчёт чумаков... Будем называть по-староукраински, шумер... Так вот, не совсем точно определено направление их движения. По-моему, ехали они не с севера на юг, а с запада на восток, через Ливию и Египет в сторону Двуречья. И не только ехали, но плыли  морем через Геракловы Столбы.

            - Возами плыли? - не понял я.

            - Возами издють, - (будто щелчок по носу). -  Шумеры достигли Тигра и Евфрата на запорожских «чайках».

            Даже поставленный на место,  я не мог скрыть свою некомпетентность:

            - Откуда эти чу... э-э-э...шумеры плыли, уважаемый профессор?

            - Из Атлантиды, вельмишановный пан.

 

            Справка:

            Страна с таким названием впервые появилась под пером философа Платона. Он разместил её за Столбами Геркулеса в «истинном море», как древние называли Атлантический океан, на крупном  острове. Видимо, опасаясь проверки на истину, учёный, сам живший около 25-и веков тому назад, отодвинул от себя в прошлое расцвет «великого, удивления достойного государства» на 8 тысяч лет и, с поэтической яркостью поведав современникам и потомкам о совершеннейшем государстве на Земле, безжалостно утопил её, избрав орудием кары землетрясения. Скептики считают Атлантиду выдумкой знаменитого грека, мечтавшего об идеальном государстве и разместившего его желанный образ за пределами Средиземноморья, в недосягаемых его современниками областях мира. Большинство же землян, знакомых с легендой, порождённой диалогами основателя Академии в Афинах,   верят в реальную Атлантиду, хотя нет письменных, кроме платоновских диалогов «Тимей» и «Критий», и материальных подтверждений её реального существования. Диалоги труднодоступны для современного читателя, поэтому отсылаю любознательных к работе Н. Жирова «Атлантида» (Мысль, М., 1964). Автор, помимо экскурса в атлантологию вплоть до её истоков, рассматривает вероятность существования значительных размеров суши в районе современного Азорского плато 100 веков тому назад с научных точек зрения, в том числе глазами геолога, и приходит к выводу, что большой базальтовый остров или архипелаг остров в этой части океана в названное Платоном время мог   украшать Атлантику до катастрофического землятрясения. Но была ли обречённая  суша населена, какой расой, какого уровня культуры - ответов нет.

 

            ЕВРОМЭРЫКАНЦЫ? ПРОТОПРИМАТЫ? АДАМ  и  ЕВА?

 

            Ошибаетесь, ответы есть, давно были. Но зловредные московиты наложили на них жесточайшее табу. Теперь другое время - время незалежных  открытий. И со стороны одного из них уже интригующе звучит: Атлантида - родина украинства; атланты - предки украинцев!  Предполагаю, где-то в Жмеринке нашли документ с утерянным окончанием сочинений эллинского мудреца. Дал бы Бог!

            Горжусь собой! Когда сей слух коснулся моих ушей, я не стал отмахиваться от него, как от мухи, не бросился опровергать. Я приготовил себя к долгому, упорному изучению всех источников. А вдруг! Но это моё, (осмелюсь настаивать, благородное)  намерение враз было перечёркнуто новой сенсацией, которая отвратила меня от честного турнира на научном ристалище.

И  мне вдруг открылась истина.

            Новейшая  сенсация в том, что вот-вот станет обнародована  неопровергаемая теория происхождения людей... от украинцев. Пока что добычей печати стала публикация учёного историка(?) Ю. Джеджулы: «И далеко не все помнят.., что люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа» (Тысяча лет украинской диаспоры. - Вечерний Киев, 23.01.93). Правда, неясно, рассматривает ли автор своих сородичей, как недостающее звено между первыми приматами и австралопитеками (южными обезьянами) или подозревают  украинцами Адама и Еву, но это частности, суть истины не меняющие.

 

            ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

            И, в заключение, о  истине, что открылась мне. Вот она:

            Суверенитет, свалившийся на голову, тот же кирпич...    

           

Сергей Анатольевич Сокуров
www.sokurow.narod.ru
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Последнее обновление ( 09.03.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей