14.08.2018 г.
Главная arrow Главная arrow О «десталинизации»





О «десталинизации» Печать E-mail
Автор - публикатор   
13.04.2011 г.
«Десталинизация» - новое слово, которое президентским окружением вводится в политику и практику повседневной жизни. С подобными новыми словами и делами нас знакомят уже 20 лет: «приватизация» и «ваучер», «страховая медицина», «платное школьное образование» и «система двух коридоров», «валоризация» (удаление из трудовой пенсии базовой части, которая гарантировалась государством), «безработица», «инфляция», «коррупция», «дефолт», «кризис», «порнография», «наркомания», «депопуляция» и т.д. и т.п. Все это - признаки капитализма, усугубленные полуколониальном статусом России. Ответная реакция народа - недовольство, протестные акции или апатия, прозябание на грани деградации.

И чем же на это отвечает олигархический режим? Не повышением жизненного уровня, не созданием условий для нормальной жизни, а поиском виноватого в лице Сталина и сваливанием всех бед и преступлений капитализма на советский социализм. Председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подготовил и положил на стол президенту программу о так называемом «увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении». Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «детоталитаризации» были переданы разработчиками российскому президенту 1 февраля в Екатеринбурге. А теперь - согласно заявлению г-на Федотова в комментарии российскому «Коммерсанту» (31.03.2011) - указанная программа одобрена Дмитрием Медведевым, и работа над ней идет уже «в режиме разработки документов».
Как отмечает А. Нагорный, в реальности проект является вовсе не программой общенационального примирения, а программой подавления меньшинством (7%) большинства (93%) российского населения, лишенного социального достоинства, низведенного до положения «быдла», граждан второго сорта, которым можно не давать зарплаты, урезать пенсии и социальные пособия, которых можно лишать реального права на образование и лечение, безнаказанно давить на дорогах, уничтожать алкоголем и наркотиками, лишать смысла жизни, исторической и национальной памяти. Народу хотят привить комплексы неполноценности, идеологической и цивилизационной зависимости от «прогрессивных», развивавшихся «правильно» стран. Предполагается внедрение в сознание народа, вместо гордости за достижения великой российской и советской истории, комплекса вины за «преступления», которых СССР не совершал (количество репрессированных, увеличенное в десятки и сотни раз, Катынь, развязывание Второй мировой войны и др.), а также - в конечном счете - слом российского «цивилизационного кода», «национально-культурного ядра русской цивилизации», как это и предусматривалось параполитическими транснациональными структурами с конца 60-х годов (теория «конвергенции»). То есть перед нами программа уничтожения русского самосознания и традиционной русской культуры (прежде всего в самых близких по времени, то есть советских её формах). Дело здесь не только в итогах очередной национальной переписи, показавшей сокращение постоянного населения РФ почти на 4 миллиона человек - дело в агрессивной государственной политике, полностью безразличной к судьбе всех, кто «не вписался в рыночные реформы». Это можно назвать «рыночным фашизмом», «либеральным фашизмом», «демофашизмом», - суть останется одной и той же. Программа «десталинизации» российского общества, которая выдвигается «агентурой влияния» транснациональных финансовых корпораций в качестве ключевого элемента «модернизации», на деле представляет собой многофункциональное организационное оружие.
Что предлагают «переосмыслители истории»? Вот основные моменты.
- Постановить, что «публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе». Получается, что «свободная Россия» - это такая страна, в которой свободно можно только поливать грязью советское прошлое.
- Перезахоронить тело В.И. Ленина. При том, что Красная площадь с Мавзолеем является достоянием всего гуманного, прогрессивного человечества, воплощает светлые представления и идеи социализма и, кстати, охраняется ЮНЕСКО.
- Осудить и назвать преступным НКВД, при том, что именно НКВД покончило с беспризорностью, спасло миллионы молодых душ, а войска НКВД первыми мужественно и стойко приняли на себя удар вермахта в 1941 г.
- Массово переименовать города, улицы, учреждения и т.д., названные в честь лиц, «несущих ответственность за массовые репрессии» («ответственных за преступления», надо полагать, будет определять эта самая рабочая группа, которая уже оперирует терминами «преступления», «преступный» и т.п. применительно к СССР и деятелям советской эпохи). На деле хотят вытравить из народной памяти (а если можно - и физически уничтожить) все, что напоминает о советском прошлом, вплоть до названий городов и улиц, которые, вероятно, теперь наградят именами и уставят памятниками разрушителям Е. Гайдару, Б. Ельцину, А. Чубайсу, Р. Абрамовичу...
- Пересмотреть официальные праздники и даты. К примеру, предлагается отменить празднование Дня милиции и ввести День полиции, который отмечать 7 июня - мол, в этот день Петр Первый учредил Главную полицию, хотя никто из серьезных историков не рискнет утверждать, что полиция Петра Первого была либеральней советской милиции. Для примирения с поляками предлагается переименовать День народного единства в «День памяти жертв гражданской войны и национального примирения». Таким образом, России уже приходится уступать всю свою историю и, как видим, советским периодом дело не ограничивается.
- Заявлена необходимость «обеспечения поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения». Но с чего авторы взяли, что антисоветчики есть «наиболее образованная» часть населения, неизвестно. Как эти «наиболее образованные и активные» умеют «модернизировать страну» - они уже показали, еще в 1990-х. При этом ничего не сказано, как их усилия по «модернизации страны» отразятся на другой части российского населения, этой «модернизации» не жаждущей. А в том, что т.н. «детоталитаризация» будет отрицательно воспринята большинством россиян, можно не сомневаться.
- Еще одна цель о которой заявляют составители - укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего «соцлагеря» - через осознание общности трагического прошлого». «Общее трагическое прошлое» - в противовес общему великому прошлому. В сознании людей, проживающих в бывших советских республиках, предлагается закрепить тот факт, что их совместное прошлое с Россией - трагическое. Т. е. русофобам вручается новый аргумент против реинтеграции постсоветского пространства. Ведь и СССР затрещал по швам в конце 80-х, когда акцент стал делаться не на достижениях, а на трагедиях.
- Предлагается признать, что вся Россия - «большая Катынь». «Начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов», - говорится в документе. Кого авторы считают «нормальными людьми» - они не уточняют. Но еще более интересно было бы узнать о «нормальных народах». Очевидно, по их мнению, есть народы «ненормальные», куда авторы и относят русский народ.
Подается это под соусом «укрепления международного престижа государства». Но какого укрепления престижа можно ожидать от страны, постоянно стоящей на коленях из-за своего «неправильного» - с точки зрения прозападных буржуазных либералов - прошлого? Почему, скажем, США не поднимают свой престиж разного рода покаянием «за геноцид индейцев», «преступления во Вьетнаме, Корее», «за уничтожение сотен тысяч иракцев»? Почему там никому в голову не приходит «укрепить международный престиж» «покаянием за Абу-Грейб и Гуантанамо»? И «модернизировать сознание» американцев постоянным будированием этих фактов на государственном уровне? Или, скажем, почему американцы не занимаются построением мемориалов жертвам расовой сегрегации (законодательно запрещенной в США только в 1964 г.)? Наоборот, Вашингтон предпринимает все мыслимые и немыслимые усилия (вплоть до создания «информационного спецназа»), дабы не допустить утечки и распространения компрометирующей - с их точки зрения - информации. Точно так же поступают и все остальные страны Запада. И только Россия опять должна предстать на мировой арене в виде известной унтер-офицерской вдовы, которая сама себя сечет. Совершенно очевидно, что «подъем престижа» такого рода методами закончится тем же, чем закончился в конце 80-х - начале 90-х: падением авторитета и конечным распадом страны.

Можно выделить несколько причин «десталинизации» как нового этапа десоветизации и декоммунизации России, как впрочем, и всего постсоветского пространства.
1. Компрадорско-олигархический режим старается сломать наши ценности, представления о гуманности, о добре и зле. Сталин прочно сидит в сознании народа (популярность Сталина на постсоветском пространстве растет), а это сознание напоминает о Советской власти, о социальных программах бесплатного образования, лечения, получения жилья, отдыха, о ежегодном снижении цен при Сталине по мере укрепления плановой экономики, о радостном, жизнеутверждающем мироощущении, о братстве всех людей, о стабильности и уверенности в завтрашнем дне, о надежной защите Советской Родины. Для захватившего власть и общенародную собственность меньшинства советское прошлое нашей страны, ядром которого, безусловно, была сталинская эпоха 1929-1953 годов, по-прежнему представляет собой величайшую опасность и по части социальной справедливости общества, и по части социального достоинства людей.
2. Неолиберальные реформы проходят уже 20 лет, в результате разрушается все: промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, медицина, образование, вооруженные силы страны, национальное самосознание народа. Все эти годы происходил настоящий геноцид населения, который продолжается и сейчас. Миллионы людей остались без работы, без будущего, без цели существования, низведены на положение существ второго сорта, обречены на деградацию и вымирание. С 1990 г. население сократилось как минимум на 10-15 миллионов (цифра официально не уточняется). Для отвлечения внимания от бед капитализма и сегодняшнего интенсивного уничтожения населения нужен «козел отпущения», на которого можно с помощью изощренной манипуляции перевести агрессию людей.
3. Видя крах капиталистического проекта, и понимая, что за последствия придется нести ответственность, власть может пойти на окончательный раскол общества и развал государства. Это и задумано произвести при помощи «десталинизации» - западного проекта, который послушно осуществляет его агентура в нашей элите. Конечным этапом «десталинизации» станет признание коммунистической партии СССР «преступной организацией», а Советского Союза - «преступным государством» и исключение РФ из числа постоянных членов Совета Безопасности ООН, имеющих право вето. За этим последует организация «второго Нюрнберга» с принципом равной ответственности Германии и России за разжигание Второй мировой войны («Восточный фронт как война двух преступных тоталитарных систем»), с наложением репараций в пользу пострадавших от «военных преступлений Советского Союза». Расплачиваться же за это России предложат за счет колониальной зависимости и своих территорий. Это закончится распадом страны и доведением количества населения до минимума.
Кстати, обвинить СССР, спасший человечество от нацистского геноцида - давняя идея тех, кто, собственно, эту войну и развязал: транснациональных финансовых монополий, обеспечивших приход к власти Гитлера, быструю милитаризацию Германии и поощрение ее военной агрессии. Надо понимать, что у нынешней элиты и исторических фашистов - один и тот же хозяин и заказчик: транснациональные финансовые монополии, торговцы деньгами. Замысел этих сил, фактически являющихся идеологами фашизма, сбудется.
Нет сомнения, что подавляющее большинство нашего общества воспримет неолиберальную программу «об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении» как оскорбление и унижение национального достоинства, как еще один шаг к уничтожению страны. Но вспомним, что в марте 1991 года три четверти граждан СССР на референдуме проголосовали за его сохранение, а через девять месяцев не нашлось никого, кто смог бы остановить беловежский сговор и уничтожение Советского Союза. Поэтому совершенно необходимо осознавать сегодня то, что либерал-фашизм уже почти победил, и что его торжество будет означать исчезновение русской цивилизации и русского народа с лица Земли. А за уничтожение населения, которое фактически является геноцидом, уже сейчас надо требовать привлечения либерал-фашистов к суду.

Ссылки:

Медведеву отводится роль российского Ющенко.  http://varjag-2007.livejournal.com/2527766.html
А.Нагорный, Н. Коньков. Демофашизм - за углом http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4044&Itemid=36

А. Ломако, Л. Мельникова, Э Курчавов.

________________

В редакцию ДЗВОН статья предоставлена авторами 12 апреля 2011 г. Впервые она опубликована по адресу:

http://chel-kprf.ru/novosti/o-de-stalinizacii.html#more-5593

На днях г.А.Фурсенко заявил, что запрещает подозревать политиков в том, что они - идиоты. На подозрения ширятся и многих политиков России подозревают уже не в одной умственной слабости, а прежде всего в холуйском служении иностранным интересам, в прямой измене Родине. Как следует оценивать сдачу национальной территории иностраннгым государствам, которая продолжается уже двадцать лет? Как можно подставлять под дань другим странам Россию, возлагая ответственнгость на нее за рпзвязывание Второй мировой воойны? Как можно окорблять тем самым память соотечественников, павших жертвами фашистской агрессии, память национальных героев, защищавших страну? Только  очевидные марионетки зарубежных хозяев и маловменяемые личности могут столь бесстыдно предавать свое Отечество. На самом деле десталинизаторы хотят превратить провозглашаемую ими кампанию в своего рода национальную капитуляцию, с чем огромное большинство народа никогда не примирится.  Ред. сайта.

 

 

 

Последнее обновление ( 13.04.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей