20.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow О смерти профсоюзного активиста в Воронеже пишет "Русская жизнь"





О смерти профсоюзного активиста в Воронеже пишет "Русская жизнь" Печать E-mail
Автор Редсовет   
16.02.2008 г.
9 января в Больнице скорой медицинской помощи Воронежа умер 72-летний
старший мастер одного из воронежских домоуправлений и одновременно
председатель стачкома Воронежского экскаваторного завода имени
Коминтерна Виктор Андреевич Швырев.

  shvyrev.jpg

В больницу его положили в начале декабря с сотрясением мозга, множественными ушибами внутренних органов и переломом зубовидного отростка позвоночника. Перелом зубовидного отростка дал кровоизлияние в спинной мозг и последующий его отек, который и послужил причиной смерти. У Швырева вначале отнялась одна
нога, потом другая, потом помутился рассудок, потом наступила кома, а
9 января остановилось сердце.

http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=530

Подобные акции в отношении профсоюзных активистов в России становятся все более частыми, что говорит о стремлении правящего класса запугать и добить остатки профсоюзного движения в стране, обеспечив свободу рук олигархическому режиму. 

Вечная тебе память, Виктор Андреевич!    Прим ред.

 

Подоплека событий, подобных этому, хорошо раскрыта в одном апокрифическом интервью (основное лицо которого позднее отказалось от своих слов и даже факта интервью, хотя в отношении последнего свидетели в Интернете говорят иное).

И странным образом действительность почему-то совпадает с сюжетами этого текста особенно в части, касающейся профсоюзов.

СМ.: http://www.lebed.com/2006/art4517.htm  

 

*     *     * 

Избили сильно. Как фашиста!


У милиции — свои версии гибели 70-летнего лидера стачкома



Виктора Швырева рабочие называли «народным директором»

Умер Виктор Швырев, председатель стачкома Воро-нежского экскаваторного завода. Причиной смерти послужила серьезная травма, полученная им 9 декабря 2007 года.

Виктор Швырев прославился на весь регион в 2006 году. Именно он был инициатором всех митингов и голодовок рабочих экскаваторного завода, которые требовали погасить задолженности по зарплате и выступали против прихода недобросовестного, по их мнению, инвестора. Тогда трудовой коллектив предприятия, находящегося в процедуре банкротства, не допустил его окончательного разорения. После событий зимы—весны 2006 года заводчане стали называть Виктора Швырева «народным директором».

Вечером 9 декабря семидесятилетний Виктор Швырев возвращался домой. По словам Виктора Андреевича, сотрудники милиции остановили его в подземном переходе и доставили в Ко­минтерновское управление внутренних дел.

Когда после «общения» с милицией Виктор Андреевич все-таки добрался домой, у него отнялись ноги. Спустя несколько дней его дочь написала заявление в прокуратуру Коминтерновского района. В больничной палате Швырева опрашивал следователь.

За тот месяц, пока Виктор Андреевич боролся со смертью, он повторял разным людям десятки раз: «Милиционеры отвезли меня в отделение. Там избили… Сильно. Как фашиста!».

По факту инцидента следственные органы проводят уже четвертую проверку. Трижды по причине «отсутствия состава преступления» родственникам Швырева было отказано в возбуждении уголовного дела. Четвертая проверка началась после его смерти.

— На данный момент причастность сотрудников милиции к нанесению телесных повреждений не установлена, — сообщил следователь следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Андрей Асташов. — Есть показания нескольких свидетелей, которые видели, как Швырев, двигаясь от остановки Клинической до автовокзала, три раза падал: два раза — на порожки и один раз — на забор. Однако лечащий врач Виктора Андреевича, нейрохирург, говорит, что причина смерти Швырева напрямую связана с травмой шейно-позвоночной части, что такого рода травмы и ушибы невозможно получить при падении.

Швырев состоял в компартии, и теперь именно воронежские коммунисты настаивают на детальном расследовании трагедии. Однако милиция советует им излишне не горячиться.

— Пока идет проверка, мы не имеем права комментировать эту ситуацию, — говорит начальник пресс-службы ГУВД Воронежской области Софья Грановская. И добавляет: — Коммунистам на волне предвыборной кампании я бы рекомендовала не делать поспешных выводов и публичных заявлений о причастности к этому случаю милиционеров. Ведь если их утверждения не подтвердятся проверкой следственных органов, мы имеем право обратиться с иском против них в суд.

Оксана Грибкова

 

Новая Газета, № 04 от 21 Января 2008 г.

 

 

 

 

Последнее обновление ( 16.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей