22.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Щедрый г-н Кудрин





Щедрый г-н Кудрин Печать E-mail
Автор Редсовет   
17.02.2008 г.
Время от времени из иностранных экономических источников мы узнаем о том, что у нас  богатейший в мире президент и что состояние его министра финансов по случайному совпадению тоже превосходит воображение. А сверх того слышим, как уже бывший замминистра финансов из своих скромных трудовых сбережений купил самый дорогой дворец в Лондоне. И либеральные комментаторы взахлеб гордятся своей богатеющей элитой. А потом вот поступают новости вроде той, что следует ниже. Связь между этими сообщениями уловить нетрудно. Прим Редсовета.

*     *    *

Верхушка РФ отказалась получать 12 миллиардов долларов долга

И откуда только берутся рассказы о необыкновенной зажимистости министра финансов РФ г-на Кудрина? Когда в Госдуме решительно отказываются повысить мизерные детские пособия, пенсии, стипендии и оклады военным, то депутаты «Единой России» сокрушенно разводят руки - мол, Кудрин денег не дает. Тот, в свою очередь, не менее сокрушенно заявляет, что он-то бы всей душой, да вот казна пуста. Так что разговоры о прижимистости г-на Кудрина никаких оснований под собой не имеют.

Недобрые люди, правда, утверждают, что казна пуста не случайно. То, что в нее попадает, либо энергично растаскивают ушлые чиновники и их друзья, либо столь же энергично отправляется в западные банки. Для сохранности, разумеется. Да и не очень хочет нынешняя власть наполнять денежный сейф государства. Это же напрягаться надо. И так нефтедоллары в казну сами текут. Да так прытко! Только успевай распихивать их по карманам, да разгонять по западным банкам. Да еще можно (не ударив палец о палец) трубить о невиданных успехах российской экономики, о росте ВВП.
А можно и вообще не пускать деньги в российскую казну. В высших интересах защиты мировой финансовой системы. Вот это высший пилотаж. И главный пилот тут - министр финансов. Ибо, что бы ни говорила зловредная левая оппозиция, слова г-на Кудрина не расходятся с делом. Только успел он озвучить на экономическом форуме в Давосе величественный план спасения мировых финансов от надвигающегося кризиса за счет российских капиталов, как тут же правительство РФ совершило первый благородный поступок. Простило Ираку все его долги Советскому Союзу. Аж 13 миллиардов долларов.
Речь об этом шла давно. Однако власти РФ как-то остерегались списывать такие гигантские суммы. Но теперь мы так разбогатели (читайте выступления г-на Путина и слушайте ежедневные телепроповеди г-на Медведева), что нам и море по колено. Подумаешь, 12 миллиардов, если у нынешних обитателей Кремля в заначке - в золотовалютных резервах и Стабфонде - уже больше 500 миллиардов.
Мы теперь на третьем месте по запасам инвалюты. После Китая и Тайваня. Почему бы не хлопнуть по колену толстенной пачкой денег, чтобы восточные соседи особенно не зазнавались? Вот где признак поистине великой державы, возникшей за 8 лет правления г-на Путина! Отказаться от таких деньжищ! Это мало кто в нынешнем мире сможет. А вот нам (узнаёте широкую русскую душу?) ничего не жалко ради стабильности американского госбюджета, трещащего под натиском затрат на Ирак.
Злокозненная и ничего не понимающая левая оппозиция, правда, начала возмущаться. Как же так! Ирак вовсе не суверенная страна, а колония, находящаяся под оккупацией США и под управлением американского посла. Нефтяные качалки исправно выкачивают из богатейших недр Ирака «черное золото». Нефть нынче - под 100 долларов за бочку в 157 литров (называемую «баррелем»). А этих «бочек» Ирак производит ежедневно десятки тысяч. Так что расплатиться с долгами вполне в состоянии. Если не сейчас, то в ближайшем будущем. Когда американские «миротворцы» уйдут (убегут) из Ирака и там, наконец, восстановится нормальная жизнь.
Нет, в Кремле решили долги списать. Немедленно и полностью. Якобы руководствуясь некими обязательствами перед Парижским клубом. В этом клубе из наших соотечественников мало кто бывал (разве что сам г-н Кудрин). Но, судя по тому, что вступительные взносы туда измеряются миллиардами долларов, это тот еще вертеп. Изначально Парижскому клубу было обещано списание 80% иракского долга. А тут взяли и списали 93%. Гулять, так гулять!
Но вновь поднимем голос в защиту добродетельного г-на Кудрина. И правильно сделали, что списали иракские долги. Сами подумайте, что случилось бы, если бы эти 13 миллиардов долларов обрушились на Россию. Это же какие деньги зашевелились бы в карманах у людей, как они с этими шевелящимися карманами понеслись бы в магазины да все там смели. Помните, Касьянов предостерегал. Как цены прыгнули бы! Страшно подумать!
А тут нас финансовые власти РФ от катастрофы защитили. Не будет у нас совершенно лишних (даже вредных!) 12 миллиардов, не будет и гиперинфляции. А вы говорите - пенсии, детские пособия, стипендии. Да за этот подвиг Кудрину на Красной площади, прямо на Лобном месте, надо золотой бюст воздвигнуть! От благодарных сограждан!
Но критиканы не унимаются. Коммунисты шумят, что братской Белоруссии за долг в какие-то полтора миллиарда «зеленых» верхушка РФ руки до хруста вывертывает, вплоть до отключения газа. А Ираку широкой рукой списывают все не жалеючи. Почему? Да потому, что уж больно быстро и широко развивается братская республика. Куда быстрее, чем РФ. Головокружение от успехов и перегрев экономики может наступить. Спасать надо братьев. Отключением газа.
Но верх бескорыстия нынешней «элиты» РФ по отношению к Ираку в том, что Россия от своего великодушия вообще ничего не получила. Даже простого спасибо! В Ираке объявлено, что российские нефтяные компании никакого режима благоприятствования в тендерах на разработку месторождений не получат. Мол, становитесь в очередь, ребята, на общих основаниях.
У кого будет больше этих «оснований» - и ежу понятно. Американцы и их союзники уже там, в Ираке, всей мощью своих вооруженных сил. У них там уже тысячи специалистов-нефтяников (под охраной все тех же вооруженных сил). Правительство Ирака полностью зависит от американского генерал-губернатора. Попробуйте угадать с трех раз, кому достанутся самые выгодные контракты?
Нет, российским компаниям вовсе не возбраняется вести переговоры, участвовать в тендерах. Кое-что вообще всячески будет приветствоваться: например, дача крупных бакшишей-взяток местным чиновникам. Можно будет послать в Ирак некоторое число наших специалистов, которых перешелкают там под сочувственные взгляды американских военных.
...Дело, конечно, не в Ираке. Судьба этой страны мало кого в российской «элите» волнует. Дело в отношениях с США. Американская экономика вползает в тяжелейший кризис, вызванный, не в последнюю очередь, гигантскими расходами на колониальную оккупацию Ирака. Истинные друзья должны подставить Америке плечо и кошелек. Плечо, правда, у верхушки РФ слабосильное. А вот кошелек ныне у РФ раздулся небывало. Вот им-то и воспользовались.
Это к вопросу о «патриотизме» и «защите национальных интересов», о коих ныне горделиво трещит на всех углах российское начальство. Можно сколько угодно размахивать все более тонким ракетным мечом, можно направлять эскадры дряхлеющих кораблей один раз в год в океан, можно гонять по небу стратегические бомбардировщики, интенсивно изнашивая их двигатели. Все это производит впечатление на обывателя, но не производит ни малейшего впечатления на заморского супостата, который до мельчайших деталей, гораздо лучше российского Верховного главнокомандующего или его доблестного министра обороны знает реальное состояние наших Вооруженных Сил.
К воинственным словесным эскападам наших вождей за бугром относятся равнодушно-насмешливо. А вот реальную помощь ценят высоко. Так что прав был невезучий «преемник» г-на Путина - первый зампред. правительства РФ г-н С.Иванов, который недавно на конференции в Мюнхене утверждал, что Западу нечего бояться России. 13 миллиардов долларов долга, списанных Ираку, подтверждают, что более верных друзей, чем г-н Кудрин и его кремлевское начальство, у Америки по-прежнему нет.

Вячеслав ТЕТЁКИН

 

Советская Россия,  16/02/2008

А теперь читатель нашего сайта может сравнить это сообщение с другим, одновременно поступившим, в котором фиксируется голодный паек детей России:

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=420&Itemid=32  А вот и "взрослые" последствия благородной деятельности Зурабов Грефовичей Кудриных: http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=391&Itemid=33

Нет ли связи между фактами из этих сообщений?! Вопрос, конечно, риторический.

 

Последнее обновление ( 17.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей