20.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Генералы - Президенту Российской Федерации





Генералы - Президенту Российской Федерации Печать E-mail
Автор Редсовет   
18.02.2008 г.
Президенту Российской Федерации
  Уважаемый Владимир Владимирович!
В этот особый год, в канун президентских выборов, 23 февраля в России будет праздноваться День защитника Отечества. 

     Офицеры, солдаты, ветераны, работники научных институтов, конструкторских бюро, предприятий ВПК ожидают Вашего Обращения.

     Ваша деятельность вызывает поддержку у большинства сограждан. Вы постоянно подчеркивали необходимость стабильного развития России, отстаивания её интересов, обеспечения ее суверенитета, укрепления армии и флота. Так сложилось, что никогда в истории наша держава не становилась зачинщиком глобальных войн. Наши Вооруженные Силы всегда отстаивали государство и были неотделимы от народа.

     Мы, отдавшие свою жизнь служению Родине в рядах Вооруженных Сил, сегодня становимся свидетелями того, как, вопреки Вашим установкам, руководство Министерства обороны в силу своей некомпетентности или иных причин на деле разрушает систему безопасности нашей страны, нанося УДАР ПО ЕЕ ОСНОВНЫМ КОМПОНЕНТАМ.

     Готовятся решения МО РФ о переводе в Санкт-Петербург Главкомата ВМФ, переселение командования и штаба ЛЕН ВМБ из Адмиралтейства в Кронштадт, фактическое уничтожение единственного инженерного института ВМФ, единственного в Вооруженных Силах РФ учебного заведения готовящего офицеров и специалистов для эксплуатации атомных энергетических установок (АЭУ) стратегических подводных и общего назначения надводных сил флота, а также и для ядерной промышленности подводников, передислокации академии РВСН и ряд других действий свидетельствуют о системной опасности, угрожающей обороноспособности России.

     К сожалению, в нарушение военной традиции, ни министр, ни его заместитель, ответственный за это направление, не выступили на заседаниях Академии военных наук с докладом о том, как будет развиваться армия и флот дальше по мере совершенствования оружия и увеличения угроз безопасности РФ, с чем связаны эти решения, из каких статей государственного бюджета будет идти их финансирование, кому достанется недвижимость...

     Министерство обороны РФ проводит антиреформу образования, уничтожая лучшие учебные заведения МО за государственный счет, происходит уничтожение научных школ мирового значения, которые создавались десятилетиями.

     В случае передислокации Главкомата ВМФ, переселение командования и штаба ЛЕН ВМБ из Адмиралтейства в Кронштадт, фактическое уничтожение единственного инженерного института ВМФ, готовящего специалистов по эксплуатации атомных энергетических установок (АЭУ), и академии РВСН усиливаются две угрозы: непосредственная военная и техногенная. В ракетных войсках и флоте стоят на вооружении подводные лодки и ракеты, изготовленные еще в советское время. Для их эксплуатации нужны специалисты высочайшей квалификации, которые до сих пор справлялись с этой задачей. Никто в мире не застрахован от аварий, и аварии с тяжелыми последствиями в ВМФ и в РВСН были, и сейчас может сложиться ситуация, когда этот щит вместо защиты России будет угрожать ее безопасности.

     Передислокация Главкомата ВМФ неизбежно приведет к разлаживанию сложившейся работы как самого ВМФ, так и по взаимодействию Штаба ВМФ со штабами других родов войск, поскольку при передислокации необходимо будет перестроить всю систему коммуникаций и изменение структуры Вооруженных Сил РФ. В масштабах всей страны это означает долговременному снижению управления над силами и средствами ВМФ, на вооружении которого находится в том числе и ядерное оружие. Как граждане страны мы озабочены также и тем, что на эту "перестройку" Вооруженных Сил понадобятся огромные средства, более 50 миллиардов долларов, которые не предусмотрены бюджетом РФ и которых нет в МО РФ. Если предположить, что МО изыщет эти средства, продавая свое имущество, то, учитывая масштабы хищений и коррупции, о которых Вы заявляли неоднократно, следует признать, что это неосуществимо без невозвратимых потерь и является преступлением против России и ее народом. Да и надо ли воинам превращаться в коммерсантов и торгашей?!

     Уважаемый Владимир Владимирович!

     Мы надеемся, что Вы прислушаетесь к нам, и в преддверии президентских выборов своей волей и полномочиями Верховного Главнокомандующего остановите эту постановку в жанре "театра абсурда" эпохи Горбачева и Ельцина. Необходимо Ваше прямое вмешательство для предотвращения описанных выше угроз. От решения этих вопросов зависит будущее России. Ваше молчание мы вынуждены будем рассматривать как поддержку проводимого губительного курса России и ее армии и флота.

Владимир Дворкин, бывший начальник ЦНИИ-4 МО, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники; Владимир Белоус, член-корреспондент АВН, генерал-майор в отставке; Игорь Родионов, генерал армии, министр обороны РФ 1996-97 гг.; Дмитрий Язов, Маршал Советского Союза; Николай Котловцев, генерал-полковник; Владимир Волков, профессор, Герой Социалистического труда, генерал-лейтенант


См. также предыдущую нашу публикацию по затронутым вопросам:

Кто готовит военное поражение России?

Последнее обновление ( 18.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей