02.09.2014 г.



«Дочка» IMP (ИМП) - «Кредитэкспресс» как часть ОПГ вымогателей Печать E-mail
Автор - публикатор   
21.06.2011 г.
Мы уже подробно сообщали на сайте о вымогательской конторе IMP (ИМП), теперь наши читатели пишут нам о дочерней «фирме», действующей в тесном контакте с IMP. По ним давно плачет юстиция, бесчисленны жалобы на этих лохотронщиков, но это не тревожит до сих пор ни граждан прокуроров, ни ФСБ. А между тем, деятельность мошенников носит международный скоординированный характер. В директорах там ходят копии Воландов с иностранными паспортами.  И основной инструмент их деятельности - сбор персональной информации о гражданах нашей страны, которая сливается в зарубежные базы, что представляет прямую угрозу не только личной безопасности граждан. Используя же эту информацию, мошенники пытаются систематически и криминальным образом взыскать с людей средства за несуществующие услуги. Свидетельства об этом - ниже. Просим рассматривать данный материал обращением в Прокуратуру.  Ред. сайта ДЗВОН.

 

«Кредитэкспресс» отправляется с Казанского вокзала

Наша читательница Татьяна Г. получила по почте интересное предложение: выписать дочке карточки «В мире дикой природы». Выписала, получила первый комплект. Карточки понравились, получила второй... Дочка собрала уже целую папку ярких, цветных и очень познавательных карточек, как они перестали приходить. Зато вместо них начали приходить очень странные письма! Татьяне писали, что она задолжала «Интернейшн Мастерс Паблишерс» - отправителю «дикой природы» - некую сумму, и требовали оплаты. При том карточки обычно приходили обычным письмом - их просто бросали в почтовый ящик, не требуя расписок, как в случае с заказным письмом.
Татьяна возмутилась: «Я их не получала!» Как всякий честный человек, она хотела оправдываться, доказывать, хорошо хоть не платить за неполученный товар: лишних денег в семье не было.
И тогда ей прислали письмо. В фирменном конверте с нерусскими буквами: «CREDITexpress». А в нем таилась угроза: «Доверитель поручил нашей компании осуществить взыскание, касающееся Вашей финансовой задолженности. В связи с этим вы зарегистрированы в нашей базе данных. ... в случае неоплаты долгового обязательства в утвержденные сроки, сумма задолженности будет взыскиваться в судебном или административном порядке, и все последующие расходы будут возмещаться Вами». На грозной бумаге стояла печать и полная экзотики подпись «Лоранд Моноки, исполнительный директор».
В пору застрелиться, заплатить или грамотно защитить права от очередных аферистов! Как? Попробуем разобраться.
Сначала стоит понять, что же это за господин Моноки, готовый вышибать даже мизерные суммы - у Татьяны Г. «долг» составляет 807 рублей 00 копеек. Поисками уважаемого Лоранда занялись не только мы - слишком многие оказались получателями «писем счастья» на тему «Денег дай!» Аналогичную историю рассказал Евгений Красилов (Finam.ru). Она случилась с его коллегой: юридическая группа «Кредитэкспресс» в письменном виде уведомила его, что от имени ОАО «Вымпелком» (Билайн), поручившего им осуществить взыскание, касающееся финансовой задолженности, зарегистрировала «неплательщика» в некой «базе данных». То есть, иными словами, человек оказался «под колпаком» у «вышибал».
Вопросы вызвала уже сама форма письма. На что надеялись сотрудники «Кредитэкспресса», когда отправляли своим «клиентам» даже не заказные письма, а совершенно обычные, которые и ходят-то у нас неделями, а уже, тем более, могут просто потеряться?
Решено было поинтересоваться, что за «зверь» этот «Кредитэкспресс». Выяснилось, что компания эта является «членом Группы, обеспечивающей услуги по Долговому Менеджменту, а также по Покупке долговых обязательств по всем регионам». Более того, коллекторское агентство «Кредитэкспресс» - член Ассоциации региональных банков «Россия», «дочка» компании, базирующейся в Амстердаме.
После этого получатель письма позвонил по указанному телефону в эту компанию для того, чтобы выяснить, откуда взялась конкретная сумма долга. Девушка на другом конце провода уверенно заявила, что «по поводу детализации счета: когда, что и где, - это надо подъехать в центральный офис Билайн». И правильно сделала! По Федеральному закону «О связи» (ст. 63 «Тайна связи», п. 4) - сведения о передаваемых по сетям электросвязи сообщениях, а также сами эти сообщения могут выдаваться только отправителям и получателям.
Итак, теперь стало известно, что компания работает по агентской схеме: никакую базу должников у Билайна они не выкупали, а работают за процент от вытребованных денег. Это соображение подтвердили и юристы. Долг передать Билайн не мог, поскольку, согласно отечественному законодательству, «кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования». Оказалось, сведений таких у «Кредитэкспресса» нет. А отсюда вытекает следующее: «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу».
О не вполне законном «выбивании» долгов из своих клиентов операторами сотовой связи уже не раз говорилось на различных интернет-форумах. Ничего не подозревавшим о своих «долгах» гражданам грозили не судом, а передачей информации в Бюро кредитных историй, что давало некоторым из них повод обвинить компанию в вымогательстве - «требовании передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего».
К чему мы, таким образом, пришли? Платить по содержащейся в письме квитанции ни в коем случае нельзя, пишет Евгений Красилов. Во-первых, так и осталось неизвестным, действительно ли передавал Билайн права по взысканию долга компании «Кредитэкспресс» и было ли это совершено на надлежащей юридической основе. Во-вторых, непонятно, исключит ли вас Билайн из базы должников после того, как вы все-таки оплатите предъявленный вам счет. И почему указанные на предъявленной квитанции реквизиты получателя принадлежат не Билайну, а «Кредитэкспрессу»?
Такие истории происходят не только с клиентами сотовой связи, но и с получателями, как мы уже знаем, разных карточек «Интернейшн Мастерс Паблишерс», «Ридерз Дайджест» и разной прочей продукции, время от времени забивающей наши почтовые ящики. Мы, вроде, ничего не выписывали, а на наш адрес приходит. Ничего не получали - а с нас денег требуют. Дело Остапа Бендера живет и процветает!
Ну что же все-таки делать, чтобы спать спокойно? Ведь особенно волнуются законопослушные пенсионеры, привыкшие коммунальные платежи делать в срок, пугающие до смерти налоговых уведомлений. А когда им обещают, что поведут в суд - тут уж недалеко до инфарктов с инсультами.
Совет один: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И ... СПАТЬ СПОКОЙНО!
Сначала просто улыбнитесь, разглядев внимательно конверт «от Лоранда Моноки»: письмо послано с Казанского вокзала (г. Москва), а обратный адрес - абонентский ящик (наверное, чтобы никто просто так пешком не зашел, набить морду...)
Что же касается ваших действий, то советуем вам следующее:
1. Посмотрите на дату приписываемого вам долга. Если он сложился 3 года назад и более, можете даже не вспоминать: а был ли он? По Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности - 3 года, а то, что «набежало» раньше, суд с вас уже не взыщет - поезд ушел.
2. Если долг более «свежий», но вы точно знаете, что ничего не получали и ни в каких уведомлениях о вручении не расписывались, расслабьтесь и сделайте ручкой господину Моноки - пусть отдыхает. А в «Ридерз Дайджест» (Билайн и т.п.) отправьте претензию с требованием немедленно признать отсутствие задолженности, принести вам письменные извинения и выплатить сумму морального вреда.
3. Если долг «свежий», но вы ничего про него не помните (может, было... или не было?), пошлите письмо (заказное с уведомлением) в службу выбивания долгов («Кредитэкспресс» и прочие) о том, что с задолженностью вы не согласны и до тех пор, пока вопрос ее урегулирования не решится, ничего выплачивать не будете. Заодно потребуйте агентский договор: какие у вышибал полномочия и кто их дал?
4. Не нервничайте!
5. Все последующие письма с Казанского вокзала с обратным адресом «абонентский ящик» смело бросайте в костер.
Если у кого-то будут к вам действительно юридически обоснованные претензии, вы получите по почте копию предъявленного вам судебного иска. В нем должно быть юридическое обоснование с доказательствами, в т.ч. копия договора или иной бумаги, где вы поставили свою подпись под обязательством оплаты, а кроме того, бумаги, подтверждающие, что вы товар или услуги получили, а они не просто направлены «на деревню дедушке». Если до этого дойдет (вероятность - 0,0000000000000001%!), рассмотрев предъявленные вам документальные претензии, вы примете решение либо погасить долги в досудебном порядке, либо идти в суд, либо - к прокурору, чтобы раскрутить дело о мошенничестве.
6. Поделитесь впечатлениями и информацией, соответственно, с друзьями и знакомыми. Убедите их не платить! Потому как копейки, высланные Лоранду-Остапу-Ибрагимычу испуганными пенсионерами, складываются в длинные рубли, на которых держится очередной лохотрон. Подорвем его финансовое благополучие!

Елена Надтока.

http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-bin/Newspap/np3.cgi?y=2007&i=3&n=50&k=10

 Прим ред. Читатели нам сообщают, что этот самый «Кредитэкспресс» непрерывно меняет имена и адреса. Сегодня это шайка вымогателей зовется "Кредитэкспресс-Р", ее фактический адрес, по которому возможно стоит наведаться следственным органам: Россия, Москва, Ул Дубининская д.53, офис 202.  Об этом сообщает Alex

Но вот что пишет Елена, бывшая сотрудница «Кредитэкспресса» о другом их офисе в Москве:

Офис находится по адресу Москва, м. Авиамоторная, прямо из метро не сворачивая, ТЦ Рогожская Застава на лифте до последнего этажа из лифта выходите, 2 этажа вниз по лестнице (указатель ОФИСЫ ТАМ), по коридору прямо, офис 11.

Рекомендуем посмотреть журналистское расследование шулерской деятельности этой «юридической группы»:

 

А вот «лохотронщики» за работой

http://ram32.ru/2009/05/20/razvod/

На множестве сайтов висят бесчисленные жалобы граждан на шайку лохотронщиков, некоторые пример приводим ниже. Но кто-то их как видно прикрывает «фирмочку» от общения с юстицией.

  144 д назад  Макс

Я бывший сотрудник этой организации, не стоит платить, срок исковой давности прошел, там вообще сидят люди без юридического образования, которые делают упор на психологическое давление, не поддавайтесь на провокации, к тому же письмо пришло обычное а не заказное, значит не является уведомлением, почитайте отзывы в интернете, и доверители когилейн холдингс лимитед, и ддм инвест, дела в суд обычно не передают, а эти дела годами кочуют от одного коллекторского агенства к другому.

 Евгений 

А мне пришло письмо, что я должен 55т.р. с 2006 года.(брал кредит на ноутбук и выплатил в срок). И процентов+пени за это время насчитали всего 21 !!! копейку. потом был телефонный звонок, в ходе которого мне пытались объяснить, что те квитанции об оплате, которые я имею на руках, не имеют юридической силы!!! А когда я попросил, чтобы выслали мне нормальное заказное письмо, сказали, что высылать ничего не будут...).

  Вовчик 

Такая же ситуация, сёдня звонят с Кредитэкспресс-р, мол типа вы должник перед банком русский стендарт ещё с 2001 года.Вы брали компютер и до конца нерасчитались.Спросили номер сотового, тут же пришло СМС с реквизитами От +79639656972  Получатель ООО "Кредитэкспресс-р" ИНН 7725693891 И БЛА БЛА БЛА, ни суммы задолжности ни чего. Патом она продиктовала мне сумму 9000р которую должен оплатить. Я в шоке 10 лет тишина и что-то всплыло? Она мне: Вы какую сумму можете на данный момент заплатить, я 4000 р пока хватит, она да пойдёт на этот месяц чтоб пени не шли. И нада же по телефону договорились о сроках и суммах выплаты кредита, как удобно неправда? никакой писанины никаких писем в мой адрес, никаких реквезитов, онибы кредит по телефону ещё давали бы=)). Коточе лесом их, и ихнию контору.

Ольга 

Являлась подписчиком "Невероятно вкусно"., примерно с июля или августа 2009 года. получила 3 КОМЛЕКТА, которые оплатила, затем звонила отказалась от подписки, через какое то время: опять у вас задолженность. я им сообщаю: «я ничего не получала я же отказалась от подписки», они в ответ вышла ошибка ваш отказ принят больше проблем не будет, через 9 месяцев приходит письмо от Экспресскредит-Р, у вас задолжность и пени сумма 2560 рублей звоню им. [Они мне:] мы ничего незнаем оплатите и все, той фирмы больше концов я не найду тел сменили адрес не тот, а тут пени растет каждый день пол месяца 300 рублей сверху, на вопросы не отвечают говорят платите на вас завели судебное дело, и таких людей как я очень много что делать как быть подскажите, пожалуйста, а? Должна ли я платить или это машенники,  ведь на других сайтах на эту фирму и много жалоб люди просят помощи никто не получал а должны платить за что? Заранее вам спасибо,

ЕСЛИ ЗАВЕЛИ СУДЕБНОЕ ДЕЛО ЧТО ЛИ ДОЛЖНЫ ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ, ЕСЛИ Я В АСТРАХАНИ А ФИРМА В МОСКВЕ?

  Светлана 

У меня ситуация, в 2006 году активировала карточку в " Русском Стандарте" на 50 т.р., целый год до марта 2007 года я им платила по 3 т.р. ., в апреле этого же года отправила 50 т.р., позвонила в банк, они сказали, что карточку заблокировали, я обрадовалась, жила эти года спокойно, 2 апреля 2011 года мне позвонили с Кредитэкспресс и заявили, что я по карточке " Русский стандарт" должна еще 42 000рублей, реально с меня вымогают деньги, названивают днем и ночью, угрожают, что пасадят, что делать?

Alex 

Здравствуйте, вдруг если кому-то понадобится вот адрес ООО "Кредитэкспресс-Р", который они упорно скрывают.

Я узнал его, позвонив на их телефон от имени их потенциального партнера. ОО "Кредитэкспресс-Р", Россия, Москва, Ул Дубининская д.53, офис 202.

http://www.huzhe.net/complaints/kreditekspress-r-c11772.html

Сегодня мне, а ранее моим знакомым, пришло письмо (просто брошенное в ящик) из Москвы, какое-то ООО "Кредитэкспресс". Называют себя "телефонным (?) центром по взысканию финансовых задолженностей" и доверенным лицом издательства Ридерз Дайджест. Заявляют, что я должен этому РД за какие-то книги, которые я в действительности не заказывал и не получал (ранее приходили от них журнальчики и иногда книги и диски - без заказа, а в предъявленных сейчас - толковый словарь РЯ!!!, который я уж никогда иметь не собирался). В требуемую сумму уже накрутили и пени с 2005 года, и свои расходы на беспокойство. Угрожают подать иск в суд, с возмещением судебных расходов. "Кроме того, информация о Вас может быть передана в общую базу данных кредитных бюро, в связи с чем Вам будет отказано в получении различного рода кредитов". Вобщем, берут "на понт" как могут. У кого есть "опыт" подобного общения с ними, что они еще дальше захотят?

http://izhevsk.ru/forummessage/30/255862.html

Представьте: Вам приходит письмо, в котором фирма ООО"Кредитэкспресс" от имени "Мир Атлас", фирмы предлагает Вам погасить некую имеющуюся задолженность; в случае если Вы не сделаете требуемого, Вам грозят обращением в суд.Номер извещения ... . Сумма: 761.46 коп. Откуда взялись долги неизвестно. Звоним в этот Кредитэкспресс в 9 (!) вечера. Какая-то мадам сначала выслушала нас, потом стала хамить и пообещала подать на нас в суд! Бумажка сгорела к черту. Ну решили пробить ЭТО по интернету, выясняется, что это полный лохотрон...
http://www.finam.ru/analysis/newsitem1C7B9/default.asp
Только тут Про Ридерз Дайджест... А у нас про Мир Атлас. Самое пугающее, что мы действительно получали от этой компании буклеты.
Мы платить отказались. Ну и посмотрим, как дальше дело пойдет...

http://bez-obid.ru/ref/3763

Здравствуйте, извините если не туда написал но у меня проблема!
Вчера пришло письмо не заказное от некого Creditexpress типо Предсудебное уведомление! Там был упомянут некий <долг> перед Мегафон-москва в размере 1681.29 руб. Хотя пользовались услугами оператора Мегафон-москва более 7 лет незад, т.к телефон с сим-картой был разбит. Вот интересно, откуда взялся этот долг? Прошу помощи у вас!
PS. Могу выложить фотку письма!
Спасибо за понимание!

  dimon2242

Кредитэкспресс и ООО ИМП-Вор должен сидеть в тюрьме


Игорь. ТЕМ, КОМУ УГРОЖАЮТ ЭТИ ЛОХОТРОНЩИКИ!
Добрый день! У меня такая же проблема с этими компаниями! Совсем обалдели сволочи! Складывается такое ощущение,что этот бизнес по распространению ксерокопий с животными, спланировали опытные юристы! Лохотрон и вымогательство-в чистом виде, а посадить-не посадишь, всё законно и состава преступления нет! Бред-в России живём! Так и будут сосать с нас кровные всякие ублюдки!а почему?да потому что, отпора им не даём,мол "моя хата с краю",мол "буду я геммороиться за 1000 рублей"!!!!! Обидно граждане-мы же всё таки Россияне, а нас извините имеют всякие там......!!!!
КТО ЖЕЛАЕТ ВЫДВИНУТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИСК-ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!пишите мне Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Вместе мы сила-а порознь-овцы!!

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=52447 Еще такие сообщения: http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/40498

Ниже - наша предыдущая публикация о вымогателях, сладко им живется в нынешней России:  О крупной фирме вымогателей "IMP", которую странным образом не замечает юстиция

 

 

Последнее обновление ( 22.06.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей

BigHappy -коробка сюрприз с шарами