23.07.2019 г.
Главная arrow Регионы arrow Ангелина Прудникова. Два валета и... снова это? Полемические заметки



Ангелина Прудникова. Два валета и... снова это? Полемические заметки Печать E-mail
Автор Редактор   
01.11.2011 г.
Страна наша давно скользит по одному и тому же порочному кругу. Разве возможно такое хоть в одном государстве мира, чтобы два неизвестно откуда всплывших типа на глазах у всей публики свободно делили власть над такой страной, как Россия, "честно и открыто" передавая  её друг другу прямо из рук в руки?

Разве возможно где-нибудь такое, чтобы съезд из тысяч людей принимал и    prudnikova_angelina.jpg поддерживал, рукоплескал этому клоунскому фарсу из раза в раз?

  Все решено за нас

Так кто стоит за этими  близнецами-братьями? Уж, конечно, не патриоты России, а те хозяева, под дудку которых пляшет наш тандем, лишь бы ему и дальше позволяли оставаться у кор­мушки - огромного корыта-России. Иначе бы давно западная пресса завизжала, что тандем нарушает прин­ципы демократии, 12 лет удерживая власть и пользуясь всевозможными лазей­ками для того, чтобы эти принципы обойти, рассажи­вая на всех ключевых по­стах тех людей, кого они (то есть те силы, которые за ними стоят) считают нуж­ным там посадить. Что ин­тересно, достаточно объ­явить на всю страну об оче­редной инициативе - и оно уже считается свершившим­ся фактом, можно всё де­лать безнаказанно (напри­мер, объявить перед голосо­ванием предполагаемые его итоги - и они появятся точь-в-точь такими, объя­вить о перемещении В. Мат­виенко в Совет Федерации - и оно происходит просто со свистом). Никто не возра­жает. Чего вякать, ведь всё давно оглашено, известно, и все к этому привыкли. В этом, наверно, и заключает­ся демократия: объяви - и делай что хочешь. Напри­мер, заявлено, что ни пре­мьер, ни президент не явля­ются членами «Единой Рос­сии». Почему же они посто­янно на ее съездах тусуют­ся? Почему с тем же правом не потусуются на съезде КПРФ или «Яблока», в партии Э. Лимонова? Да по­тому, что «ЕР» вовсе и не партия, а их, тандема, личная опора и защита, обеспечива­ющая видимость «народно­сти» всех их решений. Ока­зывается, в нашей стране обо всем можно просто до­говориться («Давай ты бу­дешь президентом, а я пре­мьером!»).

Куда катится об­щество, всерьез принимаю­щее результаты этого фар­са и принародного надува­тельства, к чему оно может прийти, если главы государ­ства изворачиваются на глазах у всех, показывая пример не только олигар­хам - захватчикам и рас­тратчикам народного добра, а и всем гражданам России, для которых пока честь и совесть не пустой звук? Не знаю, есть ли в других стра­нах партии, объединяю­щие чиновников, карьеристов и иже с ними. И до каких пор народ России будет взирать на эти цинично разыг­рываемые пе­ред ними клоу­нады?

Как мы вымираем

 Страна давно поте­ряла свою целостность, Есть княжества: Московс­кое, Пи­терское, Казанское, Пермское, пара Сибирских. Они и так-то всегда жировали за счет остальной России, но теперь это особенно очевид­но. Москва расширяет свои пределы до размеров кня­жества. Вы слышали когда-нибудь, чтобы в три раза вдруг увеличилась площадь Парижа, Вашингтона, Лондона? В дикой России и не такое возможно: народ-то молчит! Не вякает - не его это дело, потому что у него никто не спрашивал. Потом мэр Собянин начнет мос­тить и эти площади. Зачем? Да кому ж непонятно - ведь в землю, в мостовые, в дороги проще всего «за­рыть» бюджетные деньги (которые потом пойдут, ска­жем, на устройство выбор­ной кампании соответству­ющей партии и президента).

Куда же ведут страну нынешние правители? Раз­ве не при них появились са­мые богатые, в мире олигар­хи, разве не у них под носом друг за другом проворовы­ваются мэры, да так, как никому в мире не снилось? Это они губернаторов, про­винившихся в одном регио­не, сажают в другие. Поче­му эти богатенькие как жи­ровали, так и жируют и ни­кто из них не осуждён? Нам так «повезло», что в прави­тели нам достались торга­ши: все наши (точнее - их) доходы - от торговли нефтью и газом. Только нефть, газ и все сопутству­ющие им товары достойны их внимания. Например, бензин. Ведь из телепередач видно, что в течение 20 лет в Госдуме активно решают­ся вопросы стоимости бен­зина, автомобилестроения. Только этих отраслей, как сопутствующих газо- и неф­тедобыче. (А прочие про­граммы, в том числе и соци­альные, - в отстающих).

Вот в нашем дворе на детской площадке и вокруг нее стоят до 40 автомоби­лей, а в доме из ста квартир можно с трудом насчитать шесть детей! Стоят эти ужасные, забрызганные канцерогенной грязью по самую макушку чудовища у нас под носом. Кто-нибудь бы из этих автолюбителей задался вопросом: а так ли важны женщинам машины, дороги, бензин? Им нужен дом, семья, дети. Они-то должны свой крест нести - рождать будущих граждан России! Жителей Северо­двинска хотя бы. А что они имеют? Дом могут купить себе только обезьянки из шоу-бизнеса, элитные про­ститутки - но они детей не рождают. А ведь Россия не Африка, мы не можем пря­мо под рябинами и береза­ми размножаться. Нам ка­кое-никакое жилье нужно. В результате что? Северо­двинск вымирает уже 20 лет. Потому что в Северодвинс­ке один путь получить жи­лье - дождаться смерти ро­дителей. И это тоже все по­литика новых правителей. Зачем им какие-то Тани и Миши, когда вся Азия съе­халась в Москву. Она рада жить и размножаться в под­валах, работать, не спраши­вая никаких прав, льгот, прописки, достойной опла­ты и т.п. Москва всегда пользовалась рабами (сна­чала это была лимита, те­перь - выходцы из южных республик). Всё то, что дол­жно было пойти в прибавку к состояниям Машам и Пе­тям, уходит на них.

За что боролись...

До такой же степени сейчас доведено российское крестьянство, дело осталось за малыми городами, как Северодвинск. Да и черт с ними - Северодвинском, Владимиром и т.п. Всё рав­но давным-давно на нашей земле негласно живут и пользуются ею китайцы. За те же откаты они здесь бла­годенствуют, а пригревают их все те же чиновники и оборотни в погонах. По­пользуются, обогатятся и уползут в свой Китай. А мы на отравленной земле оста­немся. Чего ж - её ведь так много в России (пока).

Почему тотальное во­ровство в России называют безобидным словом «кор­рупция»? А народу что за эти 20 лет досталось? Полу­ченное в собственность ава­рийное жилье? Консервные банки типа «Запорожец»? Дачки-курятники, на кото­рых кверху попой стоит он над грядкой уже 20 лет? Проржавевшие самолеты и летающие без контроля летчики? Устаревшие под­водные лодки? (К продаже газа ведь они никакого от­ношения не имеют!) Остав­шийся от советских времен 40-50-летний водный и же­лезнодорожный транспорт? Последняя трагедия с «Булгарией» ярко вскрыла еще одну мощнейшую пробле­му, которая осталась за кад­ром: утонули 122 человека, из них - 57 женщин и 28 де­тей. Соответственно, 37 мужчин. Остальные мужчи­ны, в том числе команда, спаслись. Да у нас в стране до сих пор самой незащи­щенной категорией населе­ния остаются женщины и дети. Ещё старики - но те хоть жизнь прожили. А уж ни женщинам, ни детям  не дождаться ещё сто лет милостей от властей. Какое им там жильё, достойная зарплата, какая защита от насильников и хапуг?

Не могу умолчать еще об одном - последователь­ном и окончатель­ном уничтожении сельского хозяй­ства в угоду заоке­анским мистерам, мечтающим при­нять нас (Россию) в ВТО. Пропуск туда прост: пол­ное уничтожение сельского хозяй­ства. Это в Рос­сии, которая все­гда была, по сути, сельскохозяйственной страной! Ниче­го не выращи­вать, не произ­водить - толь­ко покупать за границей да у не учтенных никем «рус­ских» китайцев.

Следы этой поли­тики хорошо видны на Севере: совхозы, ко­торые кормили Северо­двинск (а это своё родное молоко, мясо, картошка, овощи, рыба), разорились все до одного. В Ластоле под Северодвинском было до 7000 голов скота! Недавно (вековечный!) Конецдворский рыбстан в Яндовой губе уничтожен. Теперь все де­ревни - дачные поселения. Последний шаг - уничто­жение на селе школ (так сказать, их укрупнение, хотя кого ж там осталось учить- то), старики вымрут - и с русской деревней, постав­щицей русского населения, покончено. А кто-то уверен­но продолжает отчитывать­ся по «ящику» о победах на селе!

Если выборы пройдут по прежней системе - а это уже предрешено (Путин с Медведевым уже ведь обо всем договорились, зачем нужно мнение всей осталь­ной страны), то ничего не остается, как бежать из страны тем, кто еще в состо­янии это сделать. Как в Ли­вии. В лодки - и хоть куда. Вон греки поначалу рвали глотки за повышение пен­сий (а она у них, на наши деньги, 50 тысяч рублей была). А мы и за пять тысяч глотки рвать не будем. Мы лучше сопьемся потихонь­ку. Я думаю, что скоро Рос­сия очень сильно в границах ужмется. Отвалятся все «княжества», останется Рос­сия в пределах Архангельс­кой области. Будем жить- поживать да добра нажи­вать. Рыбку ловить. Шельф осваивать. С норвегами по­роднимся - они нам ближе по менталитету, чем воров­ская Москва, бандитский Петербург и тартарская Си­бирь.

____________________

Об авторе: Ангелина Владимировна Прудникова, член Союза писателей России и член Союза журналистов России.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 16.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей