11.12.2018 г.
Главная arrow Быт arrow В российском интернете появятся 5 млн запрещенных словосочетаний



В российском интернете появятся 5 млн запрещенных словосочетаний Печать E-mail
Автор - публикатор   
01.11.2011 г.
В среду Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ, которая вступит в действие в декабре. Программно-аппаратный комплекс контроля (ПАК) будет следить, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

kompu_terra.jpg

Фото: Simon Cataudo с сайта livescience.com

Конкурс на право разработать ПАК и продать его государству Роскомнадзор провел еще в апреле.

http://news.rambler.ru/11634729/

 

В российском интернете появятся 5 миллионов запрещенных словосочетаний

текст: /Infox.ru

В среду Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ, которая вступит в действие в декабре. Программно-аппаратный комплекс контроля (ПАК) будет следить, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

Конкурс на право разработать ПАК и продать его государству Роскомнадзор провел еще в апреле. Разработчики категорически отказались давать информацию о программе до ее презентации, однако из других источников «Московский Комсомолец» узнал, что в ПАК заложен словарь из более, чем 5 миллионов слов и словосочетаний. Кроме того, комплекс будет выявлять порнографические снимки. О наличии в тексте, фотографии или видео подозрительной информации программа будет сообщать оператору, который и примет решение - является ли публикация противоречащей закону.

В блогосфере информацию о ПАК восприняли, в основном, с негодованием: в Интернете появится цензура. А вот помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев призвал «Московскому Комсомольцу» не собирать в публикации все страхи мира. По его словам, мониториться будут только сайты, зарегистрированные как СМИ. А главное - ничего принципиально не изменится, потому что этот мониторинг осуществляется и сейчас, просто делается это вручную, через поисковые системы.

«ПАК просто снизит наши трудозатраты. Количество сетевых СМИ растет - их уже почти 6000, а наши штаты не расширяются. Информация будет поступать к сотрудникам в автоматическом режиме, а дальше все пойдет, как и шло. В сетевых СМИ есть 2 вида материалов - редакционные и комментарии читателей. Если редакционный материал нарушает статью 4 - Роскомнадзор вправе вынести предупреждение. Редакция может его оспорить в суде. После второго предупреждения в течение 12 месяцев Роскомнадзор может обратиться в суд о закрытии СМИ. А как поступать с противоправными комментариями разъяснил пленум Верховного суда еще прошлым летом. Роскомнадзор должен направить обращение в редакцию с просьбой удалить или отредактировать данный комментарий. И только если это не будет сделано мы вправе вынести предупреждение».


А такое сочетание, как на снимке ниже, будет, конечно, отнесено к числу разрешенных, потому что для власти законов, ограничивающих ее, нет.
Ее представители готовы топтать флаг России и не только его.

policija_topchet_flag1.jpg

КОММЕНТАРИИ

Читать далее на сайте «INFOX.ru»

ирина кубик 3 часа назад #

ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СВОБОДУ СЛОВА!!! Не чокаясь... Царствие им небесное... Не рожденным...    

Станислав Бурцев 3 часа назад #

Р...  давно пора устраивать!

Mad Dimon 1 час назад #

Цензура необходима. Необходимо запретить русофобию и партию ЕР...
Их деятельность направлена на разрушение России и уничтожение Русских.

Игорь Егоров 3 часа назад #

Скоро и рты залепят скотчем, и пальцы отрубят чтобы не печатали, свобода слова епт

Эдуард ИИИИИИИИИИ 3 часа назад #

[В числе] запрещенных словосочетаний - Единая Россия - партия жуликов и воров.

опубликовано 1 ноя ‘11 01:50

http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2011/11/01/V_rossiyskom_intyern.phtml

Adison

пост #1 / 10:22, 1 ноя '11

Придётся придумать новый язык...

alex

пост #2 / 12:10, 1 ноя '11

придется материться на идиш или иврит. так и власти будет легче читать и мои комменты не надо будет редактировать.

shkapp1

пост #3 / 13:25, 1 ноя '11

Глупость но денежная. Распилить и поделить денежки. Весь мир понял что бороться с "беданосными" изречениями, порнухой малолетней, взрывотехниками юными возможно только воспитанием. Думается вся эта шумиха, очередная попытка прикрыть нежелательные высказывания о "нашем всем". Но гора родит очередную золотую мышку..

© ООО "Инфокс-Интерактив" 2008-2011 г.

  Фото с флагом из репортажа о Крестном ходе в Москве .

 

 

Последнее обновление ( 01.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей