20.07.2019 г.
Главная arrow Регионы arrow Ничему не научились за пять лет



Ничему не научились за пять лет Печать E-mail
Автор - публикатор   
02.11.2011 г.
20 сентября 2006 года, когда механизм травли Георгия Знаменского уже был запущен, в «Северном рабочем» была напечатана статья Ангелины Прудниковой «Народ безмолвствует...». Ангелина Владимировна писала: «Нашу страну нельзя назвать строящей криминальный капитализм, скорее это капитализм коррупционный, гангстерский.         Криминальный мир давно остался в хвосте у чиновничества». Взяточничество, казнокрадство, нарушение закона теми, кто по своему положению должен стоять на страже его, использование карманных экспертов непорядочными, мягко говоря, следователями и прокурорами были в центре внимания автора. Ангелину Владимировну волновало тяжёлое положение незащищённых слоёв населения: «Мы быдло, нас, работающих и стариков продали в рабство на собственной земле. Вы получаете пенсию и зарплату, на которую можно лишь существовать. Чиновник, который активно воровал..., получит пенсию, может быть, в десять раз выше вашей».

Статья «Народ безмолвствует...» - была актом гражданского мужества. Вся статья проникнута горячей болью  патриота за то, что творится в стране. Автор статьи просто не мог молчать, потому что «накипело» потому что он гражданин, потому что свобода слова - это последнее оружие в руках народа, оружие, которое, в случае невозможности найти защиту в суде, трепетно, до конца надо защищать. Вы спросите, возможно, как любители поисков экстремизма в статьях журналистов проглядели эту статью. Очень просто. Наш богатый опыт показал, что такого рода «законники» просто ничего не читают, не имеют понятия о том, что происходит в стране, чем полны СМИ, такое впечатление сложилось у нас, что они даже «ящик» не смотрят. Эти «законники» просто выполняют заказ вышестоящего начальства. А заказ в 2006 году был именно на поиски экстремизма в статьях по национальному вопросу. Об этом писали тогда все газеты. И заказ был именно на Г.Знаменского. Надо хорошо знать, до какого цинизма в выполнении заказа могут дойти его исполнители.

Статья Знаменского, например, абсолютно не касалась национального вопроса, она была совсем на другую тему. Не найдя ни одного слова в статье «Оранжевая колба», разжигающего национальную рознь, заказчики «возмутились» тем, что Знаменский 28 раз употребил слова с корнем «рус». По их мнению, частотность этих слов в статьях недопустима. До этого, как писали жители Северодвинска в Генеральную прокуратуру, даже Геббельс не додумался. Т.е. на Севере устанавливался лимит на употребление слова с корнем «рус».

Прошло пять лет. Когда читаешь обращение руководителя областного агентства по печати и средствам массовой информации Алексея Попеко к правлению Союза журналистов Архангельской области с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении Ангелиной Прудниковой в статье «Два валета и.... снова это?» ст. 4 закона «О СМИ» и федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», испытываешь жгучий стыд за агентство, которое возглавляет А.Попеко. Такое впечатление, что он тоже, как и чиновники в деле об «Оранжевой колбе», даже «ящик» не смотрит. Ему, бедному, в голову не приходит, что общественно значимых сведений у большинства читателей в их интеллектуальном багаже гораздо больше, чем у него. Кстати, судя по всему, он понятия не имеет ни о стилистических фигурах, тропах и пр. Полные боли строчки в статье Прудниковой о нарушении тесной связи между регионами России и угрозе своеобразных анклавов внутри страны, о проблемах Сибири и Дальнего Востока он комментирует как слова, пропагандирующие изменение основ конституционного строя России и нарушение целостности Российской Федерации!!! Ни черта не знает Попеко о том, что этим обеспокоены все СМИ. Все! Даже в последнем номере газеты «Новый Петербург» статья называется «Неужели продадут и землю на Дальнем Востоке?». Как опять не вспомнить о судебном заседании по делу об «Оранжевой колбе». Так как, повторяю, невозможно было привести ни одной цитаты, подтверждающей разжигание «национальной розни» в статье Знаменского, кроме употребления слов с корнем «рус», то заказчики уцепились за слово «геноцид». Округлив глазки, великовозрастный сынок В.Гауптмана удивленно спрашивал, откуда, мол, Знаменский взял, что наш народ вымирает. А ведь уже тогда только мертвый не кричал об этом (да и сейчас).

Уже в 2000 г. на епархиальном собрании в Москве патриарх Московский и Всея Руси Алексий II сказал: «Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожение. Я призываю монашествующих и духовенство поднять русский народ на борьбу за жизнь своих детей». Т.Е. патриарх четко обозначил, против кого ведут «холокост2 враги России. В 2007, обращаясь к православной пастве, Патриарх повторил: «Началось вымирание нашего народа».

Газеты самых различных направлений (от «Литературной» до «Новой») выходили со статьями, посвященными этой теме: «Вымирание и замещение», «Неужели вымрем, как мамонты», «Крест демографический и миссионерский».... А сколько книг на эту тему: С.Глазьев «Геноцид», Максим Калашников «Геноцид русского народа» и т.д.  Путин вынужден был сказать: «Нас граждан Росси из года в год становится все меньше. Уже несколько лет численность населения страны в среднем ежегодно уменьшается на 750 тыс. человек. И если верить прогнозам, а прогнозы основаны на реальной работе людей, которые в этом разбираются, уже через 15 лет россиян может стать меньше на 22 млн. человек. Я прошу вдуматься в эту цифру: седьмая часть населения страны. Если нынешняя тенденция сохранится, выживаемость нации окажется под угрозой».

А вот наши законники до сих пор об этом ничего не слышали. Они никого не слышали, кроме клеветника Гауптмана. А ведь Знаменский был просто читателем «Северного рабочего». Казалось бы, у нас еще не должны судить за мыслепреступления (о чем мечтает, очевидно, Попеко), мы живем еще не в стране Оруэлла.

Проблема вымирания и по сегодняшний день самая острая. Ангелина Прудникова - настоящая патриотка Севера, ей хорошо знакомы и близки все проблемы нашего края. Честность, порядочность, талант..... и смелость! Таких журналистов беречь надо. Их не так много, очевидно, благодаря стараниям таких «деятелей», от печати и информации, как Попеко. Вот и публикуются те, чьи статьи хотели бы читать северодвинцы, в Москве, чтобы не «вводить в грех» местные газеты. И в Москве, где за печатью зорко следит Генеральная прокуратура, в их статьях не  находят никакого экстремизма. Во всем мире именно благодаря печати привлекаются к суду нечистоплотные высокопоставленные чиновники, директора промышленных компаний, банкиры, финансисты, концерны, выпускающие дутые акции, создатели так называемых «пирамид», даже министры.

К статье «Страх и холуйство или принципы» (она напечатана в Москве) Г.Знаменский использовал как эпиграф слова Р.Уайда: «Да здравствует свободная печать. Будем бороться за истину, но с разрешения хозяина». Горькая истина в отношении наших СМИ. В независимость экспертов уже не верит практически никто. Чего стоит бредовая экспертиза Т.Сидоровой из ПГУ, которая не должна была ее делать, т.к. по временным меркам буквально накануне делала экспертизу «Оранжевой колбы» по частному заказу В.Гауптмана. За годы ни прокуратура, ни следователи не могут ответить на простой вопрос: кто (фамилия, имя, отчество) поручил Т.Сидоровой составление экспертизы, если дело не поступало в ПГУ (по словам тогдашнего ректора), куда было направлено по определению суда. На все запросы получали одни отписки. Не секрет, что есть эксперты, которые сделали из проведения экспертиз своеобразную кормушку, дополнительный заработок и с удовольствием выполняют пожелания заказчиков. Именно Т.Сидорова установила норму на частотность употребления слов «русский», «русская». Поэтому никакой экспертизе статьи Прудниковой я верить не смогу, хотя в ПГУ есть, конечно, честные эксперты.

Статья Прудниковой всколыхнула весь наш город. Что удивительно: в восторге (иначе не скажешь) от ее статьи даже те, кому живется неплохо. А знаете почему? Потому что там - правда. Народ уже не верит ни в какие обещания власть имущих. «Исчерпаны все формы обмана и лукавства», - пишет А.Проханов. Нельзя безнаказанно лгать, ложь разрушает мозг не только говорящего, но и слушающего. Правда, мысль всегда пробьется через любые кордоны. Одну из своих статей я закончила словами: «лгун гораздо хуже, чем фальшивомонетчик, «Лучше подделывать деньги, чем истину» (надпись в храме Аполлона в Дельфах). Казнокрады, коррупционеры, продажные судьи и прокуроры, борцы против свободы слова и печати - самые страшные экстремисты и враги Конституции, а значит - и государственного строя России. Надо не обороняться, а бесстрашно бороться с такого рода экстремистами оружием правды. Говорят, что курдов нельзя уничтожить, потому что они всегда атакуют первыми. Хватит обороняться. Правда должна идти в атаку на лжецов. Даже самая беспощадная критика не является экстремизмом, как заявил министр внутренних дел. Президент постоянно подчёркивает, что мы живём не в тоталитарном государстве, что нельзя отмахиваться от критики. Только призыв к насилию, к ущемлению прав какой-либо социальной группы, ущемление прав по признаку национальности, вероисповедания, призыв к вандализму являются экстремизмом. Ничего подобного в статье Прудниковой нет. Всё остальное от лукавого.

А Попеко можно посоветовать поработать над своим интеллектом, повторить правила пунктуации, чтобы правильно расставлять знаки препинания в своих обращениях.

 

    27.10.11 г.                                        Галина Знаменская.

Последнее обновление ( 02.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей