13.11.2018 г.



Из первых рук: оранжевая проказа и позиция КПРФ Печать E-mail
Автор - публикатор   
14.12.2011 г.
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев сообщил газете «Коммерсант», что лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вчерашней встрече с президентом Медведевым высказал свои опасения насчет «оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился».

 Якобы Зюганов имел в виду «волнения на Болотной площади». По словам Лебедева, вчера ЛДПР и КПРФ «сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит». «Именно так говорили президенту Жириновский и Зюганов»,- утверждает Лебедев. Однако на самом деле толкования Лебедева высказываний Зюганова не соответствуют действительности. Об этом заявил «Свободной прессе», член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов.
 
 «СП»: - Сергей Павлович, как можно совместить вчерашнее высказывание лидера КПРФ Зюганова после встречи с президентом Медведевым про «оранжевую проказу» и желание КПРФ привлечь на свой митинг 18-го числа на Лубянке тех же самых людей что вышли на Болотную? Судя по сообщениям в блогах и соцсетях - они приняли это на свой счет?
- У Зюганова вырвали из контекста фразу про «оранжевую проказу». Факт, что слова Зюганова перевирают, понятен - власти это выгодно. Но также понимаем, что есть силы, которые пытаются использовать протест в своих целях - это к словам Зюганова о «происках американского империализма». Но извините - на Болотной площади была КПРФ, ее представители выступали. Как вы понимаете, мы сами себя «агентами империализма» и «оранжевой проказой» называть не можем. Так что вся эта ситуация - чушь собачья, которая специально делается сурковскими пропагандистами. Более того, мы выйдем и поддержим митинг 24 декабря.
«СП»: - Что значит, вырвана из контекста? Что же имел в виду Геннадий Андреевич под словами «оранжевая проказа» если не Болотную площадь?
- То, что он всегда имел в виду, говоря эти слова. Они не новы, он много раз говорил об «оранжевой проказе» и всегда это относилось к таким политикам как Немцов и Касьянов. Именно их мы считаем агентами «американского империализма», и не думаю, что те 50-100 тысяч вышедших на Болотную площадь вышли именно, чтобы поддержать этих ультра-либералов, которые будучи много лет во власти развалили страну.
«СП»:- Но один из организаторов митинга 24 декабря - Борис Немцов, и вы собираетесь митинг поддержать свои присутствием? Немного не складывается...
- Почему не складывается - тут все как раз понятно - ведь не считаете же вы, что те тысячи вышедших на Болотную москвичей и те, кто придет 24 декабря, - поклонники Немцова и Касьянова? Вот и мы так не считаем. Туда придут люди, голосовавшие и за нас и за другие опозиционные партии, и те, кто не нашел в бюллетенях графу против всех. Вот вместе с ними мы и выйдем, а не в поддержку Немцова. Это наша принципиальная позиция. Мы зовем избирателей поддержать нас 18 декабря, прийти на наш митинг на Лубянке, и сами придем на акцию оппозиции 24 декабря

http://kprf.ru/otvet/100386.html

 

Последнее обновление ( 14.12.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей