17.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow В СМИ попал итоговый протокол о вступлении России в ВТО





В СМИ попал итоговый протокол о вступлении России в ВТО Печать E-mail
Автор - публикатор   
20.12.2011 г.
В данный момент истории вступление России в ВТО – это просто подпись политиков под согласием страны на самоубийство. Россия сейчас нуждается не в экспансии, а в защите и восстановлении внутреннего рынка. Данная подпись станет детонаторам экономической и социальной катастрофы, с чем согласны все независимые эксперты. Она открывает путь в кровавую революцию. Скорее всего - это означает, что у «подписантов» нет намерений надолго задержаться в стране, которая приговорена этим актом на уничтожение.(Из обращений и оценок экспертов).

EPA/ИТАР-ТАСС  
В связи со вступлением во Всемирную торговую организацию Россия взяла на себя ряд обязательств, ограничивающих экономическую политику правительства. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на итоговый протокол рабочей группы ВТО, который оказался в распоряжении издания. О конкретных действиях, которые необходимо предпринять правительству, газета не сообщает.
 
Большинство обязательств России носят рамочный характер. В частности, Россия обещает строить свою экономическую политику и принимать законы в «соответствии с нормами ВТО». Есть и более мелкие требования, но они также достаточно условны. Так, «Аэрофлоту», как государственной компании, запрещается принимать решения, которые могли бы повлиять на объемы экспорта или импорта страны.
Отдельно в протоколе рассмотрено положение Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана в рамках ВТО. Ранее сообщалось, что все три страны могут вступить в торговый клуб одновременно. В итоговом протоколе роль России поменялась. В документе утверждается, что Москва становится «агентом ВТО в Таможенном союзе» — ей предстоит разрешать конфликты между своими экономическими союзниками и участниками торгового клуба.
Протокол состоит из 225 страниц. Его составление началось в 1995 году и закончилось в 2011-м, когда рабочая группа одобрила присоединение России к торговому клубу. В числе прочего, документ содержит претензии участников ВТО к тем российским законам, которые уже отменены. В ближайшее время протокол будет передан на рассмотрение Государственной Думе, которой нельзя будет править его. Российский парламент сможет отклонить документ или ратифицировать.
В рамках вступления в ВТО Россия уже согласилась снизить импортные пошлины на сельскохозяйственную продукцию, пиво, вина и ряд других товаров, а также ввести льготы для автоконцернов и поставщиков автокомпонентов. Кроме того, в РФ отказались от взимания платы с европейских самолетов за пролет над своей территорией.
Россия вела переговоры о вступлении в ВТО около 18 лет. Последним участником торгового клуба, не согласовавшего включение России в организацию, оставалась Грузия. В начале ноября Москва и Тбилиси при посредничестве Швейцарии смогли согласовать двустороннее соглашение по ВТО, а затем подписали его. 10 ноября был принят окончательный протокол о присоединении России к ВТО, 16 декабря он был подписан.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

Эксперт: ВТО - это путь в кровавую революцию

Итоговое обращение Движения «Россия против ВТО»

Манифест непокоренных: нет - вступлению в ВТО!  

Последствия вступления России в ВТО

Вступление в ВТО обрушит экономику России

Сергей Батчиков. Хлеб и зрелища как средства тотального контроля

Ошибка Кристин Лагард: Великая депрессия ждет только Россию
 

Последнее обновление ( 20.12.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей