23.05.2019 г.
Главная arrow Трибуна arrow Георгий Знаменский. «Программная» речь Путина



Георгий Знаменский. «Программная» речь Путина Печать E-mail
Автор - публикатор   
24.02.2012 г.
Переключал каналы в поисках репортажей с митингов, которые сегодня (23.02.12) проходили в Москве. Смотрю: море разноцветных флажков, яркие сердечки на полотнищах, цветные надписи. Грешным делом сначала подумал: неужели «гей-парад» разрешили в столице проводить да еще в такой день?! Слава Богу, нет! Оказалось, митинг «в поддержку Путина».

Состоялся он на стадионе «Лужники». Собрал, по утверждениям властей и их «карманных» СМИ, 100 - 130 тысяч человек. «Сторонники Путина» сначала прошлись по Фрунзенской набережной, а потом разместились по всему периметру стадиона. Численность пропутинского шоу абсолютно не впечатляет и не поражает. Как, кто, по какой «разнарядке» и за чей счет приезжает на все «митинги» и «встречи», организуемые режимом, нам хорошо известно. [В московском метро 24 февраля только и разговоров было среди пассажиров, что о вчерашнем «десанте» на митинг по разнарядкам начальства. - Ред.] Мне самому довелось пообщаться с одним из участников такого мероприятия, который (вместе с еще несколькими «избранными») был «добровольно»-принудительно отправлен из нашего города по распоряжению администрации завода и получил даже «командировочные». Всё это нам хорошо известно. Никаким «патриотизмом» и искренней «любовью» к ВВП на таких действах даже отдаленно не пахнет. Достаточно было услышать «мини-интервью» нескольких участников этого «митинга». Словно под копирку заучивали текст: я учусь в таком-то и таком-то университете и потому, мол, пришел поддержать Путина. Господи! Они даже не могли сформулировать свои мысли четко! Словно сами не понимали, зачем и на кой ляд их сюда свезли!

Так что численностью «путиноидов» и уж тем более их «идейностью» удивить не получилось. Зато в очередной раз режим удивил нас тем, что все кандидаты равны перед законом, но некоторые из них «равнее» других. Вот коммунистам власти Москвы отказали в просьбе пройти колонной по изначально выбранному ими маршруту. А «путиноидам» разрешили. Вновь есть, о чем призадуматься....

Главной «интригой» шоу было присутствие на нем самого Путина. Придет или нет? Пришел. Тут и сомневаться было не в чем. Путин боится приходить на дебаты со своими конкурентами по президентской гонке, вступать в открытый диалог с оппонентами. А на это (и подобные) шоу он пришел смело: тут не будет «неудобных» вопросов. Вокруг одни свои «бандерлоги», и можно спокойно красоваться перед ними.

Все было обставлено с типично чиновничьей помпой. Множество флагов и транспарантов с изображением Путина и признаниями ему в любви и верности, аплодисменты, сопровождавшие каждое слово выступавших, огромный помост, обшитый светло-синей тканью... На помосте витийствовали ораторы, вознося хвалу ВВП за какие-то неведомые остальному народу «успехи и достижения» в развитии страны. Среди выступавших был и мэр Москвы Собянин. (Еще один факт использования «админресурса» наряду с отказом Путина уйти в полагающийся по закону на время избирательной кампании отпуск).

Митинг мнимых поклонников «нацлидера» в «Лужниках» освещался телеканалами в мельчайших подробностях. А вот митинги коммунистов и сторонников Жириновского не удостоились столь пристального внимания ТВ. О них упоминали как-то вскользь, показывая небольшие отрывки из выступлений Зюганова и бессменного председателя ЛДПР. Почему такое неравенство в освещении мероприятий кандидатов в президенты? Почему «речь» Путина транслировали полностью, а выступления Зюганова и Жириновского - нет? Чуров, разумеется, опять «не увидит» нарушений?

После выступления «группы поддержки», которая разогрела собравшихся под громогласное «Владимир Путин!» появился сам ВВП. Взойдя на помост, он обратился к «поклонниуам» с «программной» речью. «Программной», т.к. она была абсолютно пуста, как и предшествовавшие ей «программные» статьи. Ни малейшей конкретики или хоть чего-то, отдаленно напоминающего ясные и четкие действия в случае победы на выборах. Одно только «я хочу», «должно быть так», «я мечтаю» (мечтает уже 12 лет) и масса красивых фраз о «любви к России», «готовности ее защищать» и т.п. При этом Путин явно постарался использовать один из приемов Навального, когда, подобно последнему, пару раз обратился к «бандеролгам»: я сейчас, мол, вас спрошу, а вы ответьте одним словом.

Путин (доверительно так) поведал, что у нас еще много проблем: мздоимство, коррупция, хамство чиновников, бедность и нищета... О том, конечно, мы знаем и без Путина. Поскольку на этом шоу вокруг были все свои - путинские, то некому было задать ВВП «неудобные» вопросы. Например, такие:  не при вас ли, гражданин Путин, коррупция расцвела буйным цветом, пронизав все уровни власти: от самых верхов до самых низов? Не при вас ли были коррумпированы суды, прокуратуры, органы МВД? Не вы ли назначали судей, которые берут взятки и стряпают «заказные» дела? Не вы ли назначаете губернаторов, каждый второй из которых затем становится фигурантом шумных уголовных дел? Не при вас ли чиновников стало в несколько раз больше? Не вы ли им повысили зарплаты, якобы «чтобы не воровали», вместо того чтобы каленым железом выжигать коррупцию! Не при вас ли стало еще больше олигархов, т.е. воров, нахапавших народное добро? Не при вас ли бедных не стало меньше, доходы подавляющего большинства граждан «ниже плинтуса», а безработица среди молодежи бьет все рекорды?

Путин говорил так, словно он только сейчас впервын идет во власть, чтобы улучшить положение в стране. Словно все предыдущие 12 лет он был вне власти! Словно не при нем в стране творились и творятся те ужасы, с которыми он призывает бороться! У него было 12 лет! И поверить, что сейчас он вдруг «осознал» и «решил», могут только абсолютно наивные люди и фантазеры.

Когда Путин витийствует о «тяжелом наследии 90-х» и призывает «работать», чтобы устранить пагубные последствия тех лет, то хочется задать вполне логичный вопрос:  а почему же «вождь» за такое долгое время не только ничего не улучшил, но еще более ухудшил ситуацию? И еще. Не гражданин ли Путин наградил главного виновника кошмара 90-х - Ельцина - орденом «За заслуги перед Отечеством», поставил ему памятник и дал его имя одной из крупнейших библиотек! Значит - тем самым власти положительно оценили его «деятельность». Было бы это не так, то стали бы воздавать ему такие почести?

Говорил в своей речи Путин и о «безопасности», «необходимости защитить Россию», «не допустить влияние извне»... «Мы же с вами любим Россию?!» - несколько раз вопрошал у «бандерлогов» ВВП. О безопасности страны заботились лидеры СССР. В советскую эпоху мы были надежно защищены от врагов. Но Ельцин, которому власти воздали такие немыслимые почести, уничтожил Союз вместе с безопасностью!

А словам премьера веры нет абсолютно никакой! За 12 лет его правления базы НАТО встали вплотную у наших границ, «подлетное» время натовских самолетов до Москвы составляет всего несколько минут! При нём ликвидировали наши базы на Кубе и в Камрани! При нём армия вконец обессилела! Это вы Путин поставил министра обороны которого армия ненавидит. Военные «реформы», осуществленные торговцем мебелью Сердюковым-«Табуреткинвс», превратили некогда сильную и боеспособную армию в ее жалкое подобие! Новейшее вооружение поступает в армию единичными экземплярами. Не хватает элементарного. Солдаты умирают от простуды и отравлений! Зато власти подписали документы, по которым натовские самолеты могут «при необходимости» пересекать наше воздушное пространство, а натовские сухопутные колонны - нашу территорию! Не может быть боеспособной армия, если над министром обороны смеется не только сама армия и весь народ, да - и весь мир. И после всего этого (далеко не полного!) списка «достижений премьера мы слышим от него обещание «защищать» Россию? Г-н Путин, Вы ее уже так «защитили», что только с великим трудом можно исправить.

Да и как можно поверить, что Вы готовы до последней капли крови защищать Россию, если вы предали СССР? Вы были офицером КГБ, клявшимся и приносившим присягу защищать страну и народ. Но когда СССР погибал, Вы побежали искать «запасной аэродром». Вы нарушили присягу и честь офицера! И после этого верить вашим словам о «любви» к России?

Поэтому так неубедительно звучали в исполнении Путина строки из «Бородино» Лермонтова: «Умрем же под Москвой! Как наши братья умирали...». Призыв защитить Москву был слышен в России и в 1812, и в 1941 годах. Под Москвой умирали наши отцы и деды, защищая нашу Родину, ее целостность и независимость, защищая от внешнего врага. Это было не один раз в нашей истории во время войн и иностранной интервенции. Увы, сегодняшняя Москва - под оккупантами.

От кого, кстати, призывал премьер защищать и отстаивать Москву даже ценой своей жизни, он так и не сообщил?

Шоу в «Лужниках» было названо «Битвой за Россию!». Но битвой с кем? С олигархами? Путин их расплодил в огромном количестве и отказывается пересматривать итоги преступной, криминальной приватизации. С нищетой, безработицей, геноцидом русского населения? Но все это за 12 лет путинского правления только увеличивается в геометрической прогрессии. С НАТО и внешними врагами? Но армия при Путине практически превращена в «деревянных солдатиков Урфин Джюса - Сердюкова», а натовские базы стоят у наших границ. С «оранжевыми»? Так Путин и сам один из них. Его «борьба с «оранжистами»» - всего лишь борьба между двумя «апельсиновыми» кланами за право грабить и убивать страну и народ. Тогда с кем? С теми, кто как раз стремится покончить с людоедским ельцинско-путинским режимом. Это не «битва за Россию». Это - битва против России и против народа. Но победа будет за нами!

 

Последнее обновление ( 26.02.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей