21.02.2017 г.
Главная arrow Молодёжь arrow К.Н. Кулебякина. О так называемой Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 г.



К.Н. Кулебякина. О так называемой Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 г. Печать E-mail
Автор - публикатор   
14.09.2012 г.

 {См. об упомянтом материале: Отразим осеннее наступление ювеналов!)

Категорически не согласна, что в наиболее трудном положении находятся многодетные семьи.
("...Высокий риск бедности при рождении детей, особенно в многодетных и неполных семьях.")


Не секрет, что большинство многодетных семей сейчас в России - это православные семьи, которые рады каждому вновь родившемуся ребенку независимо от жил.площади и возможности отдыха на море. Кроме того, счастье ребенка основано на любви к нему родителей, братьев и сестер, и не зависит наличия собственной комнаты, собственного компьютера или иных материальных благ. Наоборот, в семьях, где любое желание ребенка исполняется, дети становятся очень несчастными, т.к. им вскоре становится "нечего желать", эти дети теряют возможность радоваться мелочам. В тоже время в "предложениях плана мероприятий..." ничего не говорится о том, какова демографическая концепция, может быть убывающая, ведь именно это было озвучено на Каирской конференции, что от имени России подписала В.Матвиенко. Похоже, что вмешательство в жизнь семьи, особенно многодетных семей, направлено именно на запугивание родителей, чтобы отбить у них охоту рожать детей. Если государство по-настоящему хочет помочь многодетным семьям не быть бедными, так лучше предоставлять им квартиры (хотя бы в безвозмездное пользование), как это было в Советском Союзе.
Абсолютно неверным является утверждение о "...распространенности семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и всех форм насилия в отношении детей". Согласно статистике МВД, количество детей, пострадавших от насилия в семье практически неизменно из года в год и колеблется в небольших рамках около 200 человек в год, а не как не тысячи. Кроме того, непонятно, что это за бизнес- сообщества и международные партнеры "... с участием бизнес-сообщества, посредством привлечения общественных организаций и международных партнеров к решению актуальных проблем, связанных с обеспечением и защитой прав и интересов детей."

 Где гарантия, что это не тайные педофилы, гомосексуалисты или "черные трансплантологи\"? В Европе извращенцам уже позволяют усыновлять детей, у нас что, тоже ведут к этому? Абсолютно согласна с необходимостью проведения \"... мониторинга законодательства Российской Федерации в сфере защиты детства, в том числе уточнение и упорядочение правового содержания понятий "дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации", \"дети и семьи, находящиеся в социально опасном положении", "дети, нуждающиеся в помощи государства", "дети, оставшиеся без попечения родителей", "жестокое обращение с ребенком". Необходимо исключить двусмысленность токования этих понятий, так же как и понятия "...нетерпимость ко всем формам ... и телесного наказания в отношении детей...". Что здесь подразумевается? Шлепок по попе или по рукам или многочасовое непускание ребенка в туалет (широко распространенное в Европе наказание - ведь оно не оставляет никаких следов). Кроме того, ничего не сказано об ответственности лиц, принимающих решение о вмешательстве во внутреннюю жизнь семьи, ничего не сказано о проверке достоверности информации о якобы "неблагополучных семьях\", хотя уже немало фактов злоупотреблений в этой области, когда дети изымались из семей политических активистов в качестве политического давления на родителей.

Широкую огласку получил факт самоубийства девочки-подростка после помещения ее из семьи в интернат, но о расследовании действий инспектора и судьи в СМИ ничего не сообщалось.
В "Предложении..." говорится о доступности качественного обучения, а в то же время в 9-м выпускном классе на родной русский язык отводится два часа в неделю, а на английский язык - 3 часа в неделю. Это ли не национальное унижение наших детей? Не прекращается сокращение бюджетных мест в ВУЗах и ССУЗах, что делает недоступным получение высшего и среднеспециального образования для детей из многодетных семей - ведь льгот им при поступлении не предоставляется.

Исходя из всего вышеперечисленного, считаю предложенные меры противоречащими интересам традиционной семьи, ведущими к нарастанию социального неравенства, дискредитации детей из многодетных и малообеспеченных семей и, в итоге, подрывающими национальную безопасность. Ибо семья - это ячейка общества, которая в результате этих мер будет разрушена. Наши национальные семейные традиции вырастили не одно поколение сильных людей, способных противостоять любому врагу, выигравшие многие войны, сумевшие сохранить независимость своего государства, подтверждение тому - победы над Наполеоном, над Гитлером, которым не могла противостоять вся Европа, но смогла противостоять и Россия, и Советский Союз.

Кулебякина Екатерина Николаевна, врач-психиатр высшей категории
________________________________________________

 

"Московские ворота", Обнинск.

Последнее обновление ( 14.09.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей