20.07.2019 г.
Главная arrow Общество arrow И.И. Никитчук. Катастрофа в Мексиканском заливе и ее экологические и политические последствия



И.И. Никитчук. Катастрофа в Мексиканском заливе и ее экологические и политические последствия Печать E-mail
Автор - публикатор   
22.09.2012 г.

Предлагаем вашему вниманию аналитическую статью доктора технических наук И.И. Никитчука.

Еще со школьной программы любому ученику известно, что тёплый климат США и Западной Европы обусловлен действием океанического течения «Гольфстрим». Что такое «Гольфстрим» как источник тепла? Это мощнейший теплогенератор, вырабатывающий 50 млн. м3 тёплой воды в секунду, т.е. 1015 киловатт тепловой энергии.

Другими словами, по мощности это равно примерно 1 миллиону ныне  nikitchuk.jpgэксплуатируемых в мире АЭС. Такая тепловая добавка повышает среднегодовую температуру в США в и Европе на 8-100С, и даже в Москве на 20С. Среднегодовая температура российской столицы составляет +3,80С. А вот для расположенного гораздо севернее, например, Рейкъявика она равна +50С, в Хельсинки – в среднем +6,80С, в то время как в находящемся, например, на той же широте Якутске среднегодовая температура составляет -10,20С.

Влияние «Гольфстрима» создаёт исключительно благоприятные условия для сельского хозяйства США, Канады и большинства европейских государств. Урожайность зерновых в нечернозёмных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность чернозёмной Украины - лишь 24 центнера, в нечернозёмной России - 12-15 центнеров. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. тонн зерновых, а Западная Европа 50 млн. тонн в год.

Кроме того, благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Лучше сохраняются дороги. Население в тёплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей и т.д.

Гольфстрим для Европы и США - это царский подарок их экономикам и их населению. Так бы они и жили дальше. Всё схвачено! Доллар - мировая валюта, тепло, СМИ под контролем. Рассуждай себе о развитой демократии, о правах человека, сочиняй себе рейтинги и рисуй нулевую инфляцию, борись с мировым терроризмом… В общем, дел невпроворот.

Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.

Причиной тому стала крупномасштабная авария нефтяной платформы «Бритиш петролиум» (ВР) 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе. Случившееся в Мексиканском заливе стало беспрецедентной экологической катастрофой. В толще вод Мексиканского залива обнаружены огромные пятна нефти, одно из них на глубине 1300 метров длиной 16 км толщиной 90 метров.

Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты. Около 20 млн. литров этих веществ  было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива. Концерну удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив её на дно, чтобы серьёзно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.

Но оказалось, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияли на течение «Гольфстрим». По спутниковым данным «Гольфстрим» начинает разбиваться на части. Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов по сравнению с 2009 годом. Конвейер подачи тепла разбился на отдельные участки и стал переносить к Европе тёплую воду в значительно меньшем объеме.

Чем это грозит для Европы и другим странам, находящимся в зоне влияния «Гольфстрима? В Европу вполне реально могут прийти сибирские морозы. И природные катаклизмы двух последних лет это подтверждают. Сильнейшие морозы и снегопады обрушились на Германию и Англию, ледяные дожди в Москве – это все приветы от «Гольфстрима». При ускорении этого процесса, каждому человеку из «золотого миллиарда» придётся тратить больше на 3-4 тысячи долларов в год (суммарно где-то около 3-4 триллиона долларов), приспособить инфраструктуру - ещё 15-20 триллионов, поддерживать её в рабочем состоянии зимой - ещё пару-тройку триллионов «зелёных». Но это не самое страшное. Самое страшное, что придётся где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек, и прокормить этих «золотых». Вместо экспорта продуктов питания придется его импортировать.

В отличие от наших российских «вождей», которые всегда с умным видом вещают по телевидению на тему «что делать» после каждой случившейся катастрофы, западные дяди не хотят голодать и замерзать. Им хватает ума сообразить, что бумажным долларом не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому они со всей серьезностью готовятся к надвигающейся катастрофе.

В первую очередь речь идет об обеспечении теплом за счет дополнительных поставок газа. Руководство Германии объявило, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. Как по команде, согласуется строительство всех газопроводов (Северный поток, Южный поток, Голубой поток), включая пресловутый «Набукко». Кроме того на 40-60 млрд. м3 в год увеличится после реконструкции газопроводная система Белоруссии и Украины.

Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически пока не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как, например, она «победила» в послушной Саудовской Аравии, либо там начнётся полоса цветных революций, либо он подвергнется прямой агрессии со стороны США, что наиболее вероятно. Иран это понимает и пытается выстоять. Для этого он резко усиливает связи, в первую очередь, с Китаем, который импортирует существенный объем иранской нефти.

Россия, как плетущаяся в хвосте политики западных стран, помимо строительства газопроводов, ведет и другие спасательные операции в интересах золотого миллиарда. Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть - в Европу. Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн СПГ (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу. Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки - в Европу. Все эти объекты должны вступать в строй до 2015 года.

Но не только о тепле, думают они и о хлебе насущном. Наверное, многие задают себе вопрос: как это так, вдруг, по всему миру – от Мадагаскара, Ближнего Востока и Северной Африки – заполыхали «демократические» революции? Народы Туниса, Ливии, Египта, Сирии, Йемена, Бахрейна, Марокко… вдруг в одночасье решили жить по-новому, «по-демократически»!

Вожди золотого миллиарда просто так ничего не делают. Хаос «революций» начался именно в Сахаре и на Ближнем Востоке. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавиться обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота! А засидевшиеся и хорошо «упакованные» местные вожди не хотят задёшево продавать или сдавать в долгосрочную аренду землю. Вождей надо менять на новых, послушных, своих. Поэтому «народ», конечно же, требует: «Долой диктатуру!». И западные «демократии» ему в этом охотно помогают огнем и мечом.

Жили в Судане сотнями лет мирно христиане с мусульманами, но потом кто-то  решил, что Христос с пророком Мухаммедом не могут жить под властью одного правительства. Даёшь самостийность! Началась гражданская война. Но что на самом деле кроется за все этим? Активно наступающий на всех фронтах Китай, думающий о своём хлебе насущном, взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда западники кинулись покупать землю в Судане, осознав, наконец, что скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Чтобы лишить Китай права на аренду земли и была спровоцирована религиозная война. Больше единого государства Судан нет, а, следовательно, и все китайские договора потеряли юридическую силу.

Щупальца Запада дотянулись и до России.  Россия климатически выигрывает от изменения течения «Гольфстрима»! У нас повысится температура, вырастет урожайность и т.д. Вот почему идет вовсю распродажа российской собственности. При этом российское правительство издает распоряжение от 25 октября 2010г. №1874-р, по которому ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». В этом перечне около десятка западных банков, в том числе и частная компания  "ГОЛДМАН САКС». Эту компанию даже в США считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к ней эпитет «бандитская».

На заре Российской государственности, отчаявшиеся славяне, по официальной версии, призвали Рюриков со слёзной мольбой: «Придите и володейте нами…» Тысячу лет спустя, нынешний организатор Народного Фронта - Путин, без лишней огласки, втихую предлагает «пацанам» из федеральной резервной системы США (ФРС) сотоварищи прикупить остатки Российского имущества: «Придите, - мол, - и прикупите нас». Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-13гг. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сберабанка и многое другое. Из 10 компаний, только одна продаётся полностью, все 100% акций! Легко догадаться какая: «Объединённая зерновая компания». Так что, скорее всего, нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»!

В ближайшее время вся наиболее ценная часть российской промышленности, алюминий, нефть, никель, железные дороги и т.д. перейдёт под контроль Запада. С присоединением России к ВТО этот процесс только ускорится. Не случайно выходит постановление 1874-р, не случайно председателем наблюдательного совета пока ещё «нашего» «Русала» Дерипаски становиться Натаниэль Ротшильд, он же возглавит «Норникель». Сельхозземли России в массовом порядке перейдут под их контроль. Очень симптоматична широкая распродажа лучших заповедных земель Алтая организацией «СИОН Земля на Алтае» англоговорящей публике.

Естественно всё это будет происходить под дымовой завесой всяких инициатив типа «десталинизации», борьбы с экстремизмом, созданием фронтов всех мастей, и развитую «демократию». Будут, к сожалению, гибнуть дети под бомбами НАТОвских «миролюбов» - вчера в Югославии, недавно в Ливии, сегодня в Сирии, завтра в Иране. Чтобы ответить на вопрос, почему так происходит, надо постараться найти ответ на другой вопрос – кому это выгодно?

Земля – это единая система, все в ней взаимосвязано. Любое нарушение равновесия системы может привести к самым неожиданным последствиям. Так состояние «Гольфстрима» влияет не только на климат нашей планеты, но может существенно изменить и ее политический климат.

http://kprf.ru/international/110371.html

Последнее обновление ( 22.09.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей