23.07.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Л.К.Фионова. Из книги «Земля между жизнью и смертью»



Л.К.Фионова. Из книги «Земля между жизнью и смертью» Печать E-mail
Автор - публикатор   
05.10.2012 г.

Глава из книги «Земля между жизнью и смертью»

Намеренное разрушение природной среды  человеком

ЧУМА МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА

mexican_gulf.jpegКлючевым элементом теплового регулирования планеты, инструментом перемешивания водно-воздушных слоёв является система морских течений Северной Атлантики.  Многие исследователи связывают климатические изменения на планете с деградацией тёплого течения Гольфстрим. В последние годы  Гольфстим заметно остывал вследствие глобального потепления, т.к. потоки холодной пресной воды от таяния арктических льдов поступали в Атлантику.  Однако весной 2010 года параметры течения  изменились скачкообразно из-за разлива нефти в Мексиканском заливе в результате взрыва нефтяной платформы  компании Бритиш Петролеум (БП). 

14 сентября 2010 года появилась информация: «Гольфстрим остановился. Скоро начнётся ледниковый период» (http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446). На основе данных, полученных со спутника, было установлено, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло вследствие разлива нефти в Мексиканском заливе.  

Использование диспергаторов (корексита) на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. «Притопленные» с помощью связывающих химических препаратов на сотни метров вглубь линзы из тяжелых нефтяных фракций стали препятствовать конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды.  В создавшейся в результате неестественной системе радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и солёность морской воды, что остановило продолжавшееся миллионы лет кольцевое течение в Мексиканском заливе. Наросшие на дне «деревья» из осаждённых сгустков тормозят течение. 

По данным Д.Зангари: «Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима … показывают, что он на 10 градусов холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой тёплого кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима». И далее: «Реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы искусственной системой, созданной человеком».  

С ослаблением Гольфстрима возможно связать ряд аномальных климатических явлений, в частности, небывалые холода и снегопады в Западной Европе, которая лишилась «грелки».  По мнению Зангари в любое время может начаться новый ледниковый период, способный убить до 2/3 человечества.

Как считает профессор С.Лопатников: «Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом 2010  года, в результате чего случилась неслыханная жара в Москве, произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, произошли массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии». Деградация Гольфстрима в  дальнейшем будет приводить к насильственному смешиванию сезонов, к засухам и наводнениям, а значит и неурожаям  в различных местах Земли.

Многие исследователи считают, что созданный концерном БП «нефтяной вулкан» на дне Мексиканского залива убив Гольфстрим - «кардиостимулятор» мирового климата на планете,  приведёт к экологическому коллапсу, глобальному голоду, смертям и массовой миграции населения из зон, непригодных для обитания человека. «Адский коктейль из корексита и нефти» способен уничтожить всё живое в Атлантике.

Корексит оказывает сильное не только на залив, но и на почву и воду вдоль побережья, он будет мигрировать, однако даже упоминание слова «корексит» запрещено, а рыбаки видят самолёты, каждую ночь вылетающие на распыление над морем этого вещества. 

Компания БП запрещает ликвидаторам рассказывать о происходящем, тратит огромные суммы денег, чтобы не дать активистам трибуну национального масштаба для изложения их версии: операция в заливе была спланирована. Один из активистов, описавший человека, причастного к осуществлению этой операции, был обнаружен мёртвым в своём доме.  Сенат подкуплен. Университет штата Луизианы получил от БП большой грант на «изучение» Мексиканского залива, по сути, взятку, позволяющую держать учёных под контролем. Д-р Грегори Стоун, отказавшийся от предложенного контракта, таинственным образом погиб. Куплены и другие университеты побережья (http://www.examiner.com/human-rights-in-national/gulf-operation-horrors-just-beginning-picture?slide=29956561#main).

Корпорация БП, озабоченная сохранением своих прибылей,  старается скрыть размеры катастрофы. Появились данные об использовании БП синтетических «нефтеядных» бактерий, которые «поедают» нефть с большой скоростью. Однако последствия их действия  трудно предвидеть. Эти бактерии нового типа могут трансформироваться (мутировать)  в нечто очень опасное наподобие возбудителя лихорадки эбола, заражая человека, порождая смертоносную пандемию.

Как заявил бывший топ-менеджер нефтяной отрасли, а ныне правозащитник Йен Крэйн: «происходящее в Мексиканском заливе – это операция по уничтожению населения (21 февраля 2011 г. http://www.examiner.com/human-rights-in-national/top-ex-oilfield-executive-gulf-operation-is-depopulation-event). Более 100 000 жителей этого региона уже больны «чумой залива», сотни миллионов окажутся под её воздействием.  Научный сотрудник Вильма Субра, исследующая антропогенное воздействие этой мегакатастрофы, рассказала, что десятки тысяч жителей побережья, 75 тысяч рабочих-ликвидаторов, а также многие рыбаки и их дети больны. И с каждым днём ситуация становится всё хуже. Согласно её данным, «чуму залива» обычно сопровождают респираторные проблемы, опухоли, сердечно-сосудистые заболевания. Биолог С.Портер указывает на возникновение химических ожогов на коже, воспаления почек, проблем с простатой, поражение слизистых оболочек. В крови заболевших выявлено высокое содержание этилбензола.  Врачи не понимают, как лечить таких больных, они не ищут летучие органические соединения в организме, врачам  приказано их не искать.

У всех жителей побережья Мексиканского залива наблюдаются психические отклонения,  депрессии. Компания БП оплачивает психиатрическую помощь. Но что могут сделать даже со здоровым человеком в «психушках», хорошо известно.

Отравления в прибрежных районах происходят не только от воздействия аэрозолей, образовавшихся из-за сильных ветров и принесённых со стороны разлива нефти, но и через морепродукты. Военное ведомство США закупило 3000 тонн морепродуктов из Залива для военнослужащих, чтобы продавать их через свои продовольственные магазины.

Несмотря на такие тяжёлые последствия информация о том, что «с нефтью покончено» доминирует в американских СМИ. В августе 2010 года Б.Обама с дочерью искупался в водах залитого нефтью залива, чтобы доказать недоказуемое: море чисто и безопасно. Весьма вероятно, что это купание пополнило банковский счёт президента на  крупную сумму, поступившую из кассы компании Бритиш Петролеум.  

Операция в Заливе представляет собой классический пример корпоративного действия финансовой мафии и подконтрольного ей государства. Катастрофа в заливе - не простой разлив нефти. Это экологическая катастрофа ужасающих масштабов, она распространится повсюду. Существует большая вероятность того, что в ближайшем будущем  эффект отравления залива проявится и в Европе (http://oko-planet.su/).

            Заметим, что исполнительный директор компании Бритиш Петролеум, отравившей Мексиканский залив,  отправился не в суд, а в кресло главы другой компании, положив в карман 1,6 миллионов долларов компенсации и ежегодную пенсию в 900 тысяч долларов.

 

КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

 

«То, что человек влияет на климат, бесспорно. Но дело дошло до того, что он делает это намеренно. Взять пресловутый «разгон облаков»  в Москве. Распыление с самолётов препаратов йодистого серебра накануне 9 Мая может привести к тому, что в Москве будет плюс 36 градусов при влажности 85% вследствие образования «климатической воронки», в которую затягивает язык горячего антициклона из Азии. Эту технологию десятилетиями разрабатывали для военных целей, а теперь гражданские, не поняв, в чём смысл, применяют методику для «управления погодой». Вообще использование естественных климатических процессов путём их провоцирования может заставить «разверзнуться все хляби небесные» или «переадресовать адово пекло» из одного места в другое» (А. Шалыгин, АИФ №3 2010 г.). Однако власти Москвы активно практикуют  разгон облаков к праздникам, не задумываясь о последствиях применения климатического оружия. 

            Ряд исследователей считает аномальные климатические явления на планете следствием  применения Соединёнными Штатами Америки климатического оружия. В частности, и жара  в России могла быть вызвана его использованием (С.Кузина, «Жара в России – результат использования климатического оружия?» газета «Комсомольская правда» №30, 2010 г.). Летом 2010 года во время жары над Россией  наблюдалось сжатие атмосферы. В зоне аномального антициклона часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Естественных объяснений такому сокращению нет.

            Версия имеет весьма убедительные доказательства. Так, никому не известно, чем занимается станция HAАRP на Аляске.  На её сооружение было потрачено 250 млн долларов, что плохо согласуется с официально объявленной скромной задачей комплекса    исследование полярных сияний. На сегодня это  самое мощное устройство, воздействующее на ионосферу – оно способно излучать мощность  3600 квт. Ряд учёных считает, что комплекс является геофизическим и ионосферным оружием, способным вызвать климатические и тектонические изменения, наводнения, ураганы, засухи.

            Интересно, что все существенные катаклизмы на планете начались после 1997 года, когда станция была запущена: землетрясение в Турции (1999 г.), на Суматре (2004 г.), в Пакистане (2005 г.); пробуждение вулканов в Чили в 2008 году и в 2010 году в Исландии. Президент Венесуэлы У.Чавес указал на HAАRP как на возможную причину мощных землетрясений в Китае и на Гаити.

О возможном применении против России климатического оружия говорил и бывший военный синоптик Н.Караваев (http://www.edrus.org/content/view/21232/53/). Он считает, что жара 2010 года могла быть вызвана   искусственным созданием гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Накануне этого погодного катаклизма в России в космос был запущен американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B была строго засекречена. Автор отмечает, что возможно искусственно оказать антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей.

Американцы неоднократно применяли климатическое оружие в военных целях: разгон облаков перед бомбёжками Югославии, операцию «Римский плуг» во время войны во Вьетнаме, когда бульдозеры уничтожили всю растительность и сняли верхний слой почвы на территории 65 тысяч квадратных километров в Лаосе и Вьетнаме, вызвав заболачивание местности и локальное изменение климата.

Хотя официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций. Военные держат эти разработки под своим контролем. Аналитики военно-воздушных сил США уже говорят о погоде как умножителе силы,  о подчинение погоды к 2025 году и считают, что по своему значению климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы.

В России также был сооружён некий аналог HAARP – комплекс «Сура» в районе Нижнего Новгорода, а также комплекс Чернобыль-2, «Тайфун» в Обнинске,  однако, информация о их действиях достаточно закрыта. 

Использование Климатического оружия ради достижения локальных корыстных целей может привести к полному уничтожению не только жизни на Земле, но и самой Земли (см, например, - «Микроволновка для планеты» и «НААRP – оружие судного дня»  http://anvictory.org/blog/2011/03/03/haarp-oruzhie-sudnogo-dnya-2/). Уже сегодня очевиден факт: к созданию климатической катастрофы  на Земле приложил руку человек.

  _______________

Ниже приводим несколько ранее опубликованных статей с различными оценками происходящего экологического бедствия в Мексиканском заливе и отключением "кочегарки Европы" Гольфстрима:

В.П.Полеванов. Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму 

В.И.Бояринцев. О Гольфстриме для всех 

В.И.Бояринцев. Гольфстрим и океанические течения

В.И.Бояринцев, А.Н.Самарин, Л.К.Фионова. Кто в доме хозяин? 

Снова: «Кто сжигает Россию»? 

И.И. Никитчук. Катастрофа в Мексиканском заливе и ее экологические и политические последствия 

Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период? 

Владимир Полеванов. Игра в Гольфстрим 

Ю.Лисовский, Л.Фионова. С Природой надо разговаривать на «Вы» 

Накануне экологического коллапса – комитет спасения планеты 

Западное интеллектуальное сообщество томят плохие предчувствия: оно ожидает апокалиптических событий 

Андрей Сошенко. Климатический удар «мирового закулисья» 

Владимир Свиридов. Жара и климатическое оружие 

Сергей Шатохин: Климатическое оружие пострашнее ядерного 

Земля между жизнью и смертью 

 

 

Последнее обновление ( 05.10.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей