22.07.2019 г.
Главная arrow Трибуна arrow В.И.Бояринцев. Осторожно: толерантность!



В.И.Бояринцев. Осторожно: толерантность! Печать E-mail
Автор Редсовет   
17.05.2008 г.
Накануне дня Холокоста по инициативе мэра Москвы в школах прошли уроки толерантности. Для тех, кто уже закончил школу и не усвоил эти уроки - небольшое пояснение.         

      Толерантность, на основе текста «Словаря иностранных слов», объясняется, так:

терпимость, снисходительность к кому-либо или к чему-либо;

биологическое, медицинское значение термина: потеря (или снижение) организмом животного или человека способности к выработке антител в ответ на  чуждые для организма вещества.

          Таким образом, для русской  части граждан России - это требование терпимого отношения к людям других национальностей и вероисповедания, для другой же части, составляющей где-то три процента населения страны, - это возможность агрессивно вторгаться в жизнь общества при снижении (или потере) способности этого общества к сопротивлению, которое рассматривается как «русский фашизм», экстремизм и прочее.

      В этом плане на примере премии «Человек года» рассмотрим роль Федерации еврейских общин России (ФЕОР) в прививке русским (составляющим  82% населения России) вируса толерантности.

      Премия «Человек года» была учреждена в 2002-м году. Она вручается людям, внёсшим «реальный и признанный вклад в развитие культурной жизни страны, независимо от национальности и вероисповедания». Каждому лауреату вручается статуэтка «Скрипач на крыше», сделанная израильским скульптором, и денежная премия, размер которой держится в секрете.

      Здесь сразу же возникает вопрос: почему в стране, в которой военные секреты давно перестали составлять государственную тайну, размер премии, выдаваемой ФЕОР своим людям остаётся страшной тайной?

Посмотрим, каким людям и за что вручалась премия в прошлом и этом году.

      «Человеком года - 5766» стал мэр Москвы Ю.Лужков за «оказание фундаментального влияния на возрождение еврейской общины России» и бортпроводница В.Зильберштейн за спасение пассажиров самолёта А-310 при его катастрофе.

      Остальные премии получили: М.Розовский, Б.Эйфман, А.Игнатенко, Б.Клин и В.Молчанов, А.Эпель, Й.Залман, Вадим и Вячеслав Аминовы (за меценатство).

      Премии были даны «за честность и принципиальность в оценке ближневосточного конфликта», за серию аналитических статей о еврейской традиции, за документальный фильм «Мелодии рижского гетто», за организацию книжной серии «Проза еврейской жизни», за развитие духовности и традиционных еврейских ценностей.

      Таким образом, за исключением В.Зильберштейн, все лауреаты премии получили её только за развитие еврейской жизни, еврейской культуры, еврейской истории, традиционных еврейских ценностей.

      Ирина Чайковская (журнал «Чайка») пишет:

«Удивительный феномен русской культуры! ... И ведь правда, в советской, потом российской культуре, прямо по Высоцкому, кругом одни евреи...»

      Это, видимо, надо рассматривать как «еврейскую культурную составляющую» в общероссийской культуре. 

      И уже более ярким явлением «еврейской культурной составляющей» стала церемония вручения премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) премии «Человек года 5767». При этом - чихать хотела эта еврейская организация на то, что человечество пользуется другим летоисчислением, мол, не понимаете в каком году живут евреи, тем хуже для вас.

      Казалось бы, после «уроков толерантности», прошедших в московских школах по инициативе «человека года» Ю.Лужкова, можно было ожидать, что потомственными интернационалистами премия будет вручаться не одним евреям, но и калмыкам, татарам, чукчам, в конце концов, русским, прославившим Россию, а не только еврейскую её часть,  в 2007-м году.

      Но вот список «человеков года» (по данным пресс-службы ФЕОР):  раввин из Уфы Дан Кричевский, префект из Москвы Ирина Рабер, тренер Ирина Винер, бизнесмены Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер, журналист Марк Дейч, генеральный директор телекомпании Александр Пономарёв, врач Леонид Рошаль, адвокат Генри Резник, издатель Ольгерт Либкин, глава театра Лев Додин, директор оркестра Григорий Ковалевский.

      Если считать Александра Пономарёва русским, возникает вопрос: за какие заслуги перед Федерацией еврейских общин России он стал «человеком года 5767»?

      Известно, что Пономарёв окончил физический факультет Саратовского университета, высшую комсомольскую школу, в своё время возглавлял ТВ-6, был главой канала «Культура»  (до назначения генеральным директором ТВЦ в декабре 2005-го года). А ТВЦ - это  канал, который по выражению бывшего генерального директора Попцова, должен демонстрировать «преданность Лужкову».

      Это канал, 90% акций которого принадлежат правительству Москвы, а 10% - московскому комитету по науке и технологиям, на канале идут программы Алексея Пушкова, Андрея Караулова, Леонида Млечина и других «интернационалистов».

      На церемонии вручения статуэтки А.Пономарёв сказал: «это приз всем телевизионным каналам, где я работал, за то, что они сделали, чтобы люди относились друг к другу лучше».

      В полушутливой форме Александр Пономарёв посетовал, что он всё-таки не еврей. Отметим, что его заслуги перед еврейскими организациями столь велики, что на это уродство можно и не обращать внимания.

      Характерная особенность премий этого года: если в прошлом году премии получили люди за чисто еврейские дела, то в этом году две премии были вручены за откровенно русофобскую деятельность, то есть, ФЕОР переходит в широкое наступление на толерантных русских.

      На церемонии о своей борьбе с «фашизмом» говорил Марк Дейч, «человек, который вошёл в историю, ну, на этот момент, прежде всего, как лицо "Свободы" в начале 90-х годов на улицах Москвы корреспондент радио "Свободы"...» (С.Корзун, радиостанция «Эхо Москвы»).

      «Подробная биография» Марка Дейча выглядит так:

      Местный

      Родился, учился, поступил, окончил

      Сидел

      Выезжал

      Да

      Наградили. Потом догнали и опять

      Политическое кредо: жамэ (фр.)

      Что по-французски означает "никогда"».

      Но «подробная биография нуждается в дополнении:

      Изменял

      Лгал

      Русофобствовал

      Получал.

      Из анализа биографических сведений, представленных М.Дейчем, следует:

- «Мой родной дед Ефим Дейч, отец моего отца был довольно известным дипломатом, кончил институт красной профессуры, подписывал Генуэзскую конференцию, его подпись значится под документом Генуэзской конференции вместе с Чичериным. А потом он работал у Литвинова, работал торгпредом в Австрии и Германии. В конце 30-х был отозвали... лишили дипломатической работы, но не посадили... Даже не выгнали из партии...»

      Зинаида Гиппиус записала (октябрь 1918 года): «...Обеими руками держу себя, чтобы не стать юдофобкой. Столько евреев, что диктаторы, конечно, они...»

      Другой дед - отец матери -Михаил Штивельман «был главным режиссёром и одновременно владельцем до революции одесского театра "Водевиль"...», а после революции остался его режиссёром.

      Отец Марка Дейча окончил Венский политехнический институт и имел полную возможность побороться с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, но случилось так, что он боролся с ним в Свердловске, а затем переехал в Москву и вскоре стал профессором Московского энергетического института, в котором потом несколько лет проучился Марик.

      В первый раз отец женился на дочери английского коммуниста Мэри Мортон, во втором браке родился Марик, а в третьем его брат (младше Марика на 31 год).

      Слово Марку Дейчу: «Моя мама Сталина люто ненавидела и не боялась высказывать это публично. Отцу приходилось часто в целях безопасности её одёргивать. Пожалуй, формированием своего политического мировоззрения я больше обязан матери, чем отцу...

      Сначала это была вообще такая полулегальная работа с домашних телефонов, у нас принимали в Мюнхене наши сообщения, наши репортажи. Мы были первые трое человек, Митя Волчек, Андрей Бабицкий и Ваш покорный слуга. Мы первые начинали это московское бюро. То, что было потом так громко названо "Московское бюро радио "Свобода""»

      Имея такую родословную, Марк Дейч, отвечает на вопрос: «Как Вы считаете, откуда берёт свои корни российский нацизм? - «Ну, скорее всего, от немецкого нацизма, родины национал-социализма. А вообще традиции у нас свои достаточно глубокие. Собственно говоря, они были заложены, как ни странно, ещё большевизмом. У большевиков больше сходства с национал-социализмом, чем различий» (выделено мной - В.Б.).

      В таких случаях спрашивают: «Ты сам понял, что сказал?»

      А сказал Марк Дейч вот что: источником современного фашизма в России является еврейский троцкизм-большевизм, для установления которого и работал его дед еврей-большевик.

Следовательно, речь должна идти не о современном «русском» фашизме, а о полноценном еврейском фашизме, у истоков которого стоял и дед Марка Дейча!

      На церемонии вручения статуэтки Марк Дейч сказал, что работа, которой он занимается, «противная», и «лучше бы в России вообще не возникало той ситуации, когда нужно вручать премии за борьбу с антисемитизмом». 

      «Но если не я, то кто?» - спросил он у собравшихся, видимо, призывая их активно включиться в борьбу за искоренение туземного русского населения.

      Теперь немного о другом борце за еврейскую толерантность против русского экстремизма.

      Генри Резник (Сайт: Международный объединённый Биографический Центр):

      «Отец - Резник Марк Израилевич... работал ректором Саратовской консерватории, заведующим отделом культуры Саратовского обкома КПСС, директором музыкальной школы Заводского района Саратова. Мать - Рафалович Мирра Григорьевна... преподавала фортепиано в Саратовской консерватории. Супруга - Львова Лариса Юлиановна, работала адвокатом. Сын - о. Львов Андрей Генриевич... православный священник».

      Такая вот славная - еврейско-православная семья.

      Сами же евреи имеют своё отношение к христианству и стране проживания (смотри «Еврейские афоризмы»):

-  «Родившийся евреем им и останется, во что бы ни уверовал»;

- «С античных времён мы стали народом духа, которому Тора служила родиной, правительством и конституцией».

      Генри Резник, ставший лауреатом премии, сказал о необходимости запрещать книги авторов, разжигающих национальную рознь, иными словами, авторов, доказывающих справедливость слов Высоцкого - «кругом одни евреи». Как известно, в категорию «разжигающих» попадают только русские авторы и издатели.

      Отметим, что папа Генри Резника имел полную возможность лично воевать с  фашизмом, что он и делал разъезжая с концертами во время Великой Отечественной войны, будучи ректором Саратовской консерватории.

      Сам же Генри Резник активно воевал с «фашизмом», представляя в качестве адвоката интересы Гусинского, Березовского, Гайдара, Чубайса, Шохина, Синявского и других «интернационалистов».

      Вот фраза из современного кинофильма, хорошо отражающая российскую действительность: «Мы (адвокаты) принадлежим к высшей касте сферы обслуживания», или, как изящно выражаются демократические средства массовой информации, адвокаты - это «обслуга», работающая на людей, присвоивших национальные богатства страны, на систему подавления  политических  противников «олигархов».

      Церемонию вручения премии открывал главный раввин России Берл Лазар, который сказал: «Сегодня евреи России чувствуют себя уверенно. Мы открыто празднуем наши праздники, зажигая ханукальные свечи на центральных площадях городов, в присутствии мэров и губернаторов».

      Закончил он призывом: « Мы и сейчас должны делать всё возможное, и тогда мы можем быть уверены, что увидим чудеса в наши дни, вплоть до великого чуда - прихода Машиаха, и доживём до празднования Хануки в Третьем Храме после его прихода» (выделено мной. - В.Б.).

      Небольшое пояснение:

      «МАШИАХ (МОШИАХ, МЕССИЯ). Спаситель, царь Израиля, не богочеловек, а простой смертный, который явится в конце времён и избавит еврейский народ от рабства и унижения. Машиах соберёт евреев со всех концов земли в Эрец-Исраэль, вернёт ей свободу и отстроит небесный Иерусалим, в котором установится мир, распространяющийся на всю землю, и царство Торы» («Краткая еврейская энциклопедия»).

      Вот о какой «толерантности» идёт речь, при которой установится мир на всей Земле - это  всемирное иудейское царство под знаком Торы.

      О приходе же Мессии говорят «Еврейские афоризмы»:

- «Мессия явится либо тогда, когда все вокруг станут благочестивыми, либо тогда, когда все станут порочными» (Иоханан б. Напаха - Талмуд, Санхедрин, 98а);

- «Перед пришествием Мессии дерзость увеличится и всё вздорожает» (Элеазар Великий - Талмуд, Сота, 9:15).

      Вопросы есть? 

    

Последнее обновление ( 17.05.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей