28.03.2017 г.
Главная arrow Ищем точки роста arrow Чемпион по науке (из Магнитки)



Чемпион по науке (из Магнитки) Печать E-mail
Автор - публикатор   
18.02.2013 г.

Молодой учёный из МГТУ им.Г.И. Носова Александр Николаев признан победителем Всероссийского конкурса "Инженер года".

Эта новость пришла в город аккурат в 81-й день рождения Магнитогорского металлургического комбината. А неделей раньше Александр Аркадьевич выиграл грант президента России для развития своего научного направления.

К своим двадцати восьми годам к.т.н., замдиректора по научной работе Института энергетики и автоматики МГТУ им.Г.И. Носова, доцент кафедры nikolav_a_magnuy.jpgэлектроснабжения промышленных предприятий Александр Николаев разработал десяток полезных новаций, подтверждённых патентами - некоторые из них успешно применяются на ММК и других металлургических предприятиях России.

- Александр, расскажите о первых шагах в научной деятельности?

- Наукой интересовался давно. Ещё на третьем курсе университета будущий научный руководитель Геннадий Петрович Корнилов заметил мое желание выйти за рамки обычной учебной программы. Начинал с азов, познакомился с основными направлениями, которые были актуальны в то время на кафедрах электропривода и электротехники МГТУ им. Г.И. Носова. Войдя в курс дела, к началу четвёртого курса написал первую обзорную статью по агрегату непрерывного горячего оцинкования ОАО "ММК" - его эксплуатация только начиналась. Собственно, по этой теме я впоследствии и написал дипломную работу. После защиты поступил в аспирантуру. Обстоятельства благоволили: во-первых, научным руководителем стал один из ведущих учёных нашего университета Геннадий Корнилов - талантливый преподаватель, имеющий серьёзные достижения в научной деятельности, доктор технических наук; во-вторых, в то время на ММК ввели в эксплуатацию новый электросталеплавильный цех с уникальным и наукоёмким оборудованием.

По инициативе руководителей управления главного энергетика металлургического комбината Юрия Петровича Журавлева и Павла Владимировича Шиляева нам предложили исследовать работу электротехнического комплекса "Дуговая сталеплавильная печь (ДСП) - статический тиристорный компенсатор" с целью оптимизации режимов и выявления возможности экономии энергетических ресурсов. Электропечь объединяет множество областей научных знаний: электротехники, электротехнологии, металлургии, электроснабжения, автоматизации, гидравлики и других. Чтобы ничего не упустить, приходилось изучать все эти направления. Сейчас не жалею, что пришлось переориентироваться с узконаправленного инженера по электроприводу на специалиста-универсала.

Ещё одна особенность ДСП в том, что это - самый мощный электроприёмник на комбинате. Более того, таких печей в нашей стране больше нет. Электропотребление двух дуговых печей ЭСПЦ ОАО «ММК» сопоставимо с электропотреблением всего Магнитогорска (ТГ: теперь понятно, почему в городе ежедневно  отключают электроэнергию в тех или иных районах жилищной застройки, правда, по заранее объявленному графику? Кстати, то же самое происходило и в Старом Осколе после ввода в строй электросталеплавильного производства на ОЭМК). Системы управления статическим тиристорным компенсатором и управления электрическими режимами ДСП поставляются из-за рубежа. Алгоритмы, которые там заложены, недоступны для детального изучения (ТГ: проще говоря – закрыты для российской стороны). То есть, по сути, они представляют собой некие "чёрные ящики". Мы изучили принципы действия этих систем, научились оптимизировать параметры управления и экономить энергоресурсы, повысили устойчивость работы данных агрегатов (ТГ: с подобными проблемами столкнулись в начале 1980-х годов проектировщики, строители, монтажники и  будущие эксплуатационщики Оскольского электрометаллургического комбината в г.Старом Осколе Белгородской обл. Но о том, как весь огромный СССР помогал нам тогда справиться  - разговор особый. Замечу только, что страна тогда была больше, ресурсы – тоже, и что там ни говори. но всё же работала, ныне стократ оболганная, плановая система хозяйствования. Именно благодаря перечисленным факторам  вопросы решались и решились задооолго ДО того, как ОЭМК был пущен в строй, а не после – как, к примеру, с нынешним ЭСПЦ на ММК. Чем при этом рисковал и сам ММК и 28-летний А.Николаев со своим научным руководителем, думаю, объяснять не нужно! Но давайте вернёмся к интервью «Инженера года» А.Николаева. Итак… ). Дальнейшее углублённое изучение и эксперименты, уже не только на производственных объектах "ММК", привели нас к новым научным разработкам, результатом которых и стали получение федерального гранта и победа в XIII Всероссийском конкурсе "Инженер года".

Итоговые исследования приходилось проводить на полноценно работающем оборудовании, в условиях действующего производства с серьёзными плановыми задачами, и потому без права на ошибку. Приходилось тщательно готовиться к проведению экспериментов, исключая любые риски. Благодаря правильной позиции специалистов и руководителей сталеплавильного производства и пониманию, что данная работа необходима, все активные экспериментальные плавки были проведены в достаточном объёме. Хочу отметить содействие главного металлурга ММК Сергея Викторовича Прохорова, исполняющего обязанности главного металлурга Андрея Александровича Полинова, начальника ЭСПЦ Сергея Валерьевича Пехтерева, ведущего специалиста ЭСПЦ Антона Владимировича Ануфриева, начальника участка ЭСПЦ Игоря Дмитриевича Новицкого, инженера ЦЛК Альфреда Хабибуловича Валиахметова – в получении гранта есть и их заслуга.

- Какое научное достижение считаете самым главным?

- Уверен, что самое главное научное достижение ещё впереди. Но если оценивать успехи поэтапно, то на самом раннем - это написание первой статьи и участие в научной конференции, где я занял первое место. Следующим шагом стало получение президентской стипендии. В течение шести лет побеждал в областных конкурсах грантов, сначала как студент, затем как аспирант и уже позже как учёный. Принимал награду из рук губернатора. Особо отмечу этап защиты кандидатской диссертации, наиболее волнительный и ответственный. В двадцать пять лет стал кандидатом технических наук. Не менее важен и нынешний успех в конкурсе "Инженер года". В нём участвовали около сорока тысяч человек в тридцати научно-технических направлениях. Сначала выявляли лучших учёных на областных и региональных уровнях, затем победителей оценивала специальная комиссия Российского союза научных и общественных организаций и Академии инженерных наук. Проведение конкурса "Инженер года" направлено на выявление элиты инженерного и научного корпуса, пропаганду достижений и опыта лучших инженеров страны. Дипломантов вносят в специальный реестр лучших инженеров России, присваивают сертификат и вручают медали.

- А не рискует ли Магнитка потерять перспективного учёного?

- Сейчас приступил к докторской диссертации, и в плане организации научной работы меня всё устраивает. Особенность МГТУ им.Г.И. Носова - в том, что он расположен рядом со значимым производственным объектом - металлургическим комбинатом, на котором действуют уникальные промышленные установки. Искать объекты для научных исследований не нужно. Многие учёные из других городов по-доброму завидуют нам - ведь они вынуждены отправляться для экспериментов в дальние командировки. Сейчас у меня уже есть аспиранты, своя научная группа. Так что уезжать из Магнитогорска не планирую. Тем более, что в МГТУ созданы условия для реализации новаторских идей. Если комбинат заинтересован в проведении научных исследований, то выделяет финансирование - у нас появляется возможность проводить хоздоговорные работы.

- Какую последнюю работу вы провели на ММК?

- Работа проводилась в ЭСПЦ и была направлена на разработку усовершенствованной системы управления электрическими режимами сверхмощных дуговых печей, обеспечивающей увеличение её производительности. Мы придумали до этого нигде не используемую подсистему диагностики плавки, которая позволяет правильно оценивать текущее состояние этого процесса и осуществлять своевременную его корректировку. Сегодня большинство  (ТГ: но не все – на ОЭМК это было изначально). зарубежных систем не имеют обратной связи по фактическому состоянию плавки. Основываясь на многолетних исследованиях, мы готовы создать собственную систему управления электрическими режимами ДСП, которая будет содержать наши научные разработки, подтвержденные патентами. Эти системы могут быть адаптированы для работы и на агрегатах печь-ковш. Твёрдо убежден, что наш продукт будет вне конкуренции по сравнению с существующими.

В марте 2013г.  Германии состоится международная научно-техническая конференция по теме "Электрометаллургия и системы управления электрическими режимами дуговых печей". Хотелось бы принять участие в программе этого научного форума. Не лишним было бы и участие специалистов ОАО "ММК". Планируем выступить там с докладом. Уверен, наша система не уступает разработкам ведущих мировых производителей и даже превосходит их по некоторым параметрам.

- Выражаясь спортивным языком, в двадцать восемь лет вы стали чемпионом России по науке! Как привлечь молодых людей к занятию наукой?

- За последние три-пять лет в этом направлении появились положительные сдвиги. Изменилась политика государства в стимулировании научной деятельности. Выделяются солидные гранты по приоритетным научным направлениям. Естественно, грант - это основное средство стимулирования развития науки. На Западе, например, все вузы работают на грантах от государства, предприятий и частных фирм. Если продолжим двигаться в этом направлении, молодые люди почувствуют вкус научной работы. И при желании молодой талантливый учёный, имеющий свои научные разработки, свой научный коллектив, даже находясь не в столице, сможет выиграть грант и развивать свою деятельность, приобретать современное оборудование и проводить исследования, достойно зарабатывать в университете и кормить свою семью. Политика нашего университета направлена на международное сотрудничество. Выход на международный уровень позволяет заявлять о своих открытиях широкой аудитории, писать статьи в зарубежные журналы - это также стимулирует молодежь. Руководство университета берет на себя организационные расходы, готовит документы, проводит внутривузовские гранты - считаю курс работы нашего ректората продуктивным.

 


Последнее обновление ( 18.02.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей