26.02.2018 г.
Главная arrow Главная arrow 19 мая 2013 года Зелёная лента снова заявила о протесте против добычи никеля в Воронежской области





19 мая 2013 года Зелёная лента снова заявила о протесте против добычи никеля в Воронежской области Печать E-mail
Автор - публикатор   
21.05.2013 г.

Лоббисты антинародного проекта должны быть отставлены.

Митинг 19 мая 2013 г., организованный общественно патриотическим движением Черноземья Зелёная лента, прошедший в селе Елань-Колено был многочисленным. Зелёную ленту, кроме жителей Новохоперского района поддержали   национально-патриотические движения Черноземья: Народное ополчение Минина и Пожарского(НОМП), Народный собор , Дом Сварога

 

В поддержку также прибыл депутат ГД (ЛДПР) зам.председателя Комитета по природным ресурсам природопользованию и экологии Максим Шингаркин, жители городов Борисоглебска, Урюпинска, Балашова, Анны, Воронежа, Тамбова. На митинге присутствовали представители СМИ  Тамбова, Воронежа, Борисоглебска и др. Большинство участников митинга составляли жители Коленовского сельского поселения.

Заявлена тема развала сельского хозяйства в Воронежской области и в Новохопёрском районе в частности. Собраны подписи под обращением в Генеральную прокуратуру РФ о проверке 20-ти летней деятельности главы Новохопёрского района Петрова В.Т., приведшей к полному развалу сельского хозяйства в районе. В резолюции митинга было заявлено:  о проверке Счетной палатой РФ расходования бюджетных средств главой Новохопёрского района Петровым В.Т., а также об отставке главы Новохопёрского района  Петрова В.Т.и губернатора Воронежской области Гордеева А.В., как чиновников не способных управлять аграрным регионом и лоббирующих антинародный проект по добычи никеля в Воронежской области, что приведёт  к полному уничтожению плодородных земель и продовольственной зависимости области.

На митинге также было заявлено, что те события, которые произошли  на месте нахождения ЧОПа ,  носят провокационный характер, с целью отвлечь народное возмущение от истинных виновников, стоящих у власти и переключить его на  конфликты не только между сотрудниками ЧОПа, полиции с активистами, но и самих активистов между собой. Некие силы, активно вовлекают местных жителей в неправомерные действия, в то время, как решение вопроса вполне может состояться в правовом поле, с помощью закона РФ.

Все участники митинга единодушно поддержали резолюцию митинга и высказанное мнение организаторов о справедливом суде над теми, кто сегодня превращает Воронежскую область из аграрной в горнодобывающую, то есть из региона, способного обеспечивать экологически чистыми продуктами страну в сырьевую базу, полностью работающую на интересы запада. По окончании митинга состоялся  молебен у Поклонного Креста.

Валентина Боброва,

руководитель Движения Зеленая лента.

___________________________________

Ниже резолюция митина: 

rezol_mitinga_novohopersk.jpg

 

 

Последнее обновление ( 21.05.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей