23.08.2019 г.
Главная arrow Главная arrow А.А.Сидоров. Гаврила-Резун





А.А.Сидоров. Гаврила-Резун Печать E-mail
Автор Редсовет   
18.06.2008 г.

«Гаврила булки выпекал...» (Литфольклор)

Критические заметки 

 

      В последнее время, слава Богу, пещерные антисоветчики и русофобы иногда все-таки получают «отлуп» (по выражению деда Щукаря) почти на всех уровнях. Но продолжают неутомимо работать, привлекая в свои корявые опусы несчастных потомков советских вождей. Экс-мэр Москвы Гаврила Попов и покойный внук Хрущева Н.А.Аджубей написали книгу «Пять выборов Никиты Хрущева». Прочитать ее полностью, учитывая нелепость ее формы и содержания, способен в качестве наказания какой-нибудь недоучка из нынешней средней «элиты». Если бы это просто книга, которых нынче тьма, или статьи в гламурных журналах, то я, разумеется, и не обратил бы внимания на псевдоисторические графоманские труды. Но новоявленные «резуны»  лезут в журнал «Наука и жизнь», более или менее сохранивший пристойность. Я с отвращеньем прочел часть этого опуса в №5, стр.50-56.

      Резун (рука не поднимается назвать его именем, которое он пытался испоганить), как известно, предатель. И на Родине даже сейчас его ожидает возмездие. А вот его последователям все еще почет и уважение у нашей «элиты». И Гавриле, конечно же, он друг и брат. Фамилию Резуна Гаврила как бы даже стесняется назвать, поэтому пишет: «...бывший наш разведчик, перебежавший на Запад, Суворов (это его псевдоним). Он пишет, что именно разгром Сталиным кавалеристов (командиров, выходцев из кавалерии Гражданской войны) создал условия для выдвижения нового слоя генералов, которые стали вести современную войну. Теоретически можно думать и так. Но война косила солдат и командиров в любом звании тысячами - вакансий было предостаточно и без превентивных мер Сталина». - Вот таким суконным языком Гаврила пытается доказать вслед за Резуном, что коммунист Сталин и фашист-людоед Гитлер - это одно и то же. «Социализм Ленина, Троцкого, Сталина и национал-социализм Гитлера ориентированы на мировую войну» -  рассуждает экс-мэр Москвы.

 «Коммунизм произошел из христианства. Из высокого воззрения на человека», - полагал Ф.М.Достоевский. А вот Гаврила полагает, что между фашизмом и коммунизмом нет различий. Почему ни один из «резунов» не объяснил - отчего с таким остервенением Гитлер вырезал евреев, хотя идеологическая причина лежит на поверхности? Высшая арийская раса у Гитлера и богоизбранность евреев в Ветхом Завете. Одна высшая раса пыталась уничтожить другую, а попутно и всех других, менее высших.

Сталин-то, как раз, придерживаясь коммунистически-христианской идеологии, защитил в войне  «богоизбранных». Однако Гаврила утверждает, что «социализм Сталина сделал определенный шаг в сторону национал-социализма Гитлера (в развитии патриотизма, национализма и т.п.)». Большей нелепости трудно придумать. Впрочем, Гаврила далеко не одинок. Вот, например, поэт А.Дементьев в самое трудное время для своей Родины заработал кучу шекелей в Израиле, а теперь еженедельно цитирует на радио России свой более, чем посредственный стих: «никогда не о чем не жалейте...».

      Кое в чем Гаврила углубил Резуна.

- Сталин, конечно же, готовился напасть на Европу (здесь они согласны). «Чуть ли не с первого класса учили: если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов...» - цитирует Гаврила. Вот не мог он вспомнить другие слова, скажем: «нас не тронешь, мы не тронем, а затронешь - спуску не дадим».  «Но Сталин и его диктатура, годами готовя страну к войне.., - вещает на стр. 52 Гаврила, забыв, что на 48 стр. сквозь зубы признал: ...он (Запад) хотел натравить Гитлера на Сталина. Хотел все-таки! А Сталин вместо того, чтобы сидеть спокойно, взял да и начал готовиться к войне. В чем однако Гаврила углубил Резуна? - Он придумал не одну Отечественную войну, а три. Первую Сталин проиграл, вторую - «блестящая, но купленная сверхдорогой ценой...» - выиграл; а третью - «распространение социализма» - опять же выиграл. Но «со времен ордынского ига» не было, оказывается, на Руси таких талантливых предателей, как безвременно повешенный генерал Власов. Для Гаврилы он  герой и самостоятельно мыслящий. В отличие от Н.С.Хрущева, который «в самостоятельно мыслящего лидера» превратился только после всех трех войн.

 

      - Вот такая галиматья в рубрике «Трибуна ученого» в одном из сохранившихся уважаемых журналов. 

 

Заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАН   А.А.Сидоров

 

Последнее обновление ( 18.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей