23.08.2019 г.
Главная arrow Главная arrow 22 июня - День беспамятства и скорби...





22 июня - День беспамятства и скорби... Печать E-mail
Автор Редсовет   
21.06.2008 г.
"Самый главный урок истории в том, что человечество не извлекает уроков из истории"


Мы пока еще отмечаем очередную годину начала Великой Отечественной войны 1941-45 годов, хотя пора отмечать и трагические даты поражения страны в Третьей Мировой, которая практически без единого выстрела привела к уничтожению Советского Союза, развалу второй в мире сверхдержавы, разрушению Варшавского Договора, разорению России, оставшейся в окружении стран - недругов, вымиранию ее населения словно в военное время - почти по миллиону граждан ежегодно. За это ли более полувека назад сражались и погибали десятки миллионов наших соотечественников?!

Граждане всего СССР и других стран воевали тогда против гитлеровского фашизма, а теперь иные части разваленного Советского Союза и даже государства бывшие братские союзники становятся недругами России, в лучшем случае - "коммерческими партнерами", так же как и граждане "реформированной" страны становятся не соотечественниками (страна перестала быть Отечеством), но "хозяйствующими субъектами" - конкурентами и подчас откровенными врагами в разрушительной гражданской войне всех против всех - за собственность, деньги, власть, ресурсы, территории и прочие хищнические интересы.

Дичающие граждане деградирующей страны уже вряд ли помнят стремления и идеалы их предков: беспамятство одержало победу над памятью, алчность победила разум. Вместо совместного конструктивного строительства общегосударственной экономической базы - люди заняты преимущественно растаскиванием бывшего общенародного добра по своим углам. Вместо блага для страны и ее народов - теперь ситуация благоденствия, условия наибольшего благоприятствования лишь для так называемых "деловых людей" - бизнесменов, предпринимателей, "джентльменов удачи", ищущих коммерческой выгоды без учета приносимого вреда для государства и его граждан. Вместо реальной ПОЛЬЗЫ для страны фальшивым критерием успеха стала денежная прибыль - практически любыми средствами, любой ценой, с любыми последствиями.

Как показала тысячелетняя история, Россию было невозможно завоевать силой, но оказалось проще ее скупить, хитростью и обманом введя в качестве нормы общественного бытия "рыночные отношения". Принципы дикого рынка "не обманешь - не продашь", "деньги не пахнут", "после нас - хоть потоп" и прочие подобные становятся основой менталитета россиян, ставших по воле "реформаторов" мелкими пешками в жестокой рыночной игре по правилам для выгоды организаторам этой игры. Захвачены местными хапугами и проданы иностранным "инвесторам" несчитанные тысячи "прихватизированных" государственных предприятий, работавших ранее на ПОЛЬЗУ стране и ее населению, а ныне на обогащение новых "хозяев" или на перепродавцов - спекулянтов.

Деньги из средства расчетов становятся целью. Намного больше роста ВВП и инфляции богатеют частные банки и прочие подобные ростовщические фирмы. Так Сбербанк из места сбережения народных денег и инструмента расчетов превратился в подобие гигантской пиявки, отсасывающей кровь организма страны. Чистая прибыль Сбербанка России за пять месяцев 2008 года составила 56,4 млрд. рублей. Об этом сообщил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф 18 июня. По его словам, это более чем на 27% выше, чем за аналогичный период 2007 года. Сбербанк и далее будет наживаться на россиянах: планируется занять за рубежом 1 миллиард долларов под 6,9% годовых и дать их взаймы в России под 15%.

Массовая выдача Сбербанком новых кредитов под высокий процент неизбежно приведёт к росту инфляции в стране, а также к увеличению долговой нагрузки на население. Но так же действуют и другие банки, и прочие финансовые манипуляторы, обогащаясь за счет разорения населения и ресурсов России. За это ли воевали и гибли на войне десятки миллионов наших сограждан, за эту ли новую бойню в нынешнее "мирное" время, когда счет на человеческие потери страны также идет уже на десятки миллионов!

Забыт "План Барбаросса" и другие агрессивные устремления завоевателей, чьи планы успешно реализуются сегодня - спустя более полувека после самой страшной в истории войны. Страна разорена и раздроблена, во многом уже захвачена иностранцами, которым частично принадлежат тот же Сбербанк и Газпром, российская нефть и энергетика, сырьевые и производственные ресурсы России, ее территории и власть над вымирающим населением. Долги российских предприятий иностранцам - сотни миллиардов долларов: в перспективе - их возможное банкротство и полный захват зарубежными владельцами.

Забыты ветераны войны: только немногим орденоносным Героям выплачивается относительно приличная пенсия, остальным достаются жалкие подачки. Забыты и те, кто в голоде и нищете восстанавливал страну из послевоенной разрухи, кто ударным трудом вывел ее на уровень мировой космической сверхдержавы: им на старость положено пособие уровня пайка заключенных в тюрьме или бродячих собак в приютах для бездомных животных.

Беспамятство умышленно культивируется, насаждается искажение истории, оплошности и ошибки советского времени трактуются как принципиальные идеологические установки, забываются вещие слова: "если выстрелить в прошлое из пистолета, оно ответит пушечным залпом". Поощряется забвение, примитивизм, бездумие, развлечения, дешевый и "элитарный" гедонизм, воспитывается поколение рабов, готовых жертвовать потенциалами своей единственной и неповторимой жизни - ради внедряемого наркотического оболванивающего "кайфа" разных видов и масштабов. "Главное - чтобы у народа было хорошее настроение", чтобы рабы были довольны своим хорошим настроением и своей рабской жизнью...

Воистину - это День Скорби: по десяткам миллионов сограждан прошлого, нынешнего времени и предстоящего, по разоренной Стране растоптанных идеалов, по возможному Светлому Будущему для всей планеты, все более невероятному при нынешнем царствовании безумных властителей, алчущих все больше и больше власти, денег, ресурсов, территорий, банальных или изощренных удовольствий на потребу своим хищническим животным инстинктам - вопреки предназначению и цели пребывания на Земле Человека Разумного, Homo Sapiens.

 ______

 Текст статьи предоставлен нашей редакции сайтом "Набат" : http://nabat.nm.ru/memory.htm  

 

Последнее обновление ( 21.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей