26.04.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Письмо Петра Наумова в редакцию сайта ДЗВОН об альтернативе ОТО





Письмо Петра Наумова в редакцию сайта ДЗВОН об альтернативе ОТО Печать E-mail
Автор Редсовет   
27.06.2008 г.
Уважаемые друзья! Нужна помощь. Обрисую определенную странность научной ситуации.


На сайте http//www.naupefir.narod.ru в п. «Статья» продемонстрированы  оценки классических гравитационных эффектов в евклидовом пространстве:
- изменение частоты фотона в гравитационном поле;
- дополнительное запаздывание отраженного сигнала и
- отклонение луча света в поле тяготения;
- смещение перигелия Меркурия.
Полученные формулы тождественны формулам ОТО (общей теории относительности - ред.), но получены другим путем. Я воспользовался идеей Римана и построил физическое пространство на  основе  дискретного  многообразия. Наглядная физическая модель настолько упрощает применяемую  математику, - вместо методов нелинейных дифференциальных  уравнений в частных  производных используются алгебраические групповые методы, - что она становится доступной для школьников. Имеем следующее:
- предлагаемая теория и ОТО выстроены в разных парадигмах;
- в макрофизике предлагаемая теория эквивалентна ОТО;
- но, наглядность модели позволяет «издалека» оценивать многие эффекты;
- но, математика упрощается во много раз;
- но, физические ситуации осознаются значительно быстрее и контрастней;
- отчетливо видны небрежности и упущения при создании ОТО;
- могут обсуждаться эффекты, невозможные для обсуждения в ОТО;
- в микрофизике и космологии появляются интереснейшие подходы;
- потому предлагаемая теория шире ОТО.
Сторонники теории (см. п. «Конкурс») лично предлагали рукопись статьи в редакции высоких научных журналов.
Полнейший отказ под всевозможными отговорками!
Разъяснения вполголоса: «Что Вы творите?! Конкурентов ОТО вытесняют в маргинальные области и там хоронят. И на могиле вашей теории прорастут новые научные цветы под другими названиями и фамилиями. Вы неосторожно вторгаетесь в сферу научных, экономических и политических интересов мощнейших кругов»!
М..да: «Научная мафия, сэр!
Друзья, вот в чем проблема!
Нужен выход на независимых ученых,
авторитетных в ОТО и её клонах
и не повязанных «омертой».
Иначе, - «не пускают и не пустят»!
Либо предлагаемая теория со временем прорастет в умах, не зараженных вирусами эйнштейнианства. Физика и математика в ней все-таки изумительные!

     С уважением!       Наумов Пётр.

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

P.S. Уважаемый редсовет! Я полностью согласен с «Репликой по поводу публикации В.Секерина» Вл.Воробьева. Прошу опубликовать адрес вышеуказанного сайта в Ваших выпусках, чтобы:
- вызвать огонь на себя;
- сведущие люди знали друг друга;
Хотелось бы попасть под пресс жесткой корректной научной критики,
- «Так тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат»!
Несомненно, теорию будут и просто «мочить», но тоньше, элегантнее и изощренней, - она разработана подробнее и в более широком плане, чем теория уважаемого В.Секерина.
Но уже и не все будут участвовать в этом «мочилове», если личная научная репутация действующего ученого будет дороже требований «крестных отцов», ибо в эту теорию в свое время «покусочно» внесли свой вклад мощные научные ребята из окружения академиков Будкера, Марчука, Яненко и других. Неудобно может получиться.

________________ 

  Примечание к письму  П.Наумова от  редсовета сайта ДЗВОН.

Уважаемые преподаватели и студенты МГУ! Нам известно, что по данной теме интересно мог бы высказаться физик - профессор МГУ Баранов, с которым у нас нет никаких связей. Так что мы просим, чтобы кто-то из наших посетителей, знающих  проф. Баранова, ознакомил его с данным текстом.  Мы предполагаем также, что возможно по вопросам, которые затрагивает в статье на своем сайте П.Наумов, захотят высказаться хорошо знакомые с этой тематикой профессор, д.ф.-м.наук В.И.Бояринцев, профессор, д.ф.-м.наук В.Г.Васильев и др. специалисты из научных учреждений РАН и вузов.
Кстати, Никола Тесла пользовался не современными представлениями (бывшими уже и в его время) об электричестве и электро-магнетизме, а прежними - "электрической жидкостью", что рассматривало эти явления как частный случай "единого энергетического поля", что и позволяло ему делать открытия, частью до сих пор с позиций "классической" электродинамики не объясненной, а частично забытой по причине их "антинаучности".  Эйнштейн же всю свою жизнь пытался с помощью "своей" теории создать теорию единого поля, но так в этом и не преуспел.

 

Последнее обновление ( 28.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей