24.09.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Б.М. Пономарев. Пока солнце взойдет, роса очи выест





Б.М. Пономарев. Пока солнце взойдет, роса очи выест Печать E-mail
Автор - публикатор   
22.11.2013 г.
 Александр Фролов, продолжая дискуссию о развитии капитализма в современной России («Отечественные записки» № 213 от 31.10.2013 г.), вновь нас убеждает, что после рубежа веков путь к социализму пролегает только через развитие капитализма. Первоначальное накопление в основном мол завершилось, и начался период «правильной» капиталистической эксплуатации, основанной на выжимании прибавочной стоимости из наемной рабочей силы.

         Все возражения о том, что в России строится не капитализм, что Россия уничтожается..., отбрасываются. Нас погружают в графики движения и наполнения квинтилей и делается вывод, приводя высказывания согласных читателей: «… Сейчас только один путь — прорубаться через капитализм: от неразвитого к развитому, к накоплению противоречий между трудом и капитализмом и к разрешению этих противоречий — к новой социалистической революции». Так и хочется добавить, жаль только, что в пору ту чудесную жить не будем ни ты, на я.

         По ходу статьи нас убеждают, что реставрация капитализма в том, что существуют два гражданских и политических свободных субъекта — свободный собственник всех средств производства (капиталист) и столь же свободный собственник своей рабочей силы (пролетарий). Особенно восхищает сочетание слов свободный и реставрация. Видимо автору неведомо, что голод (есть такой царь...) и безысходность толкают людей на любые условия труда и его оплаты.

         Как был прав Маркс, когда категорически возражал против внедрения термина «марксизм». Видимо чувствовал гениальный мавр, что прямое, как стенка, следование его учению станет главным аргументом в спорах. Зачем нам примеры двух величайших диалектиков XX века Ленина и Сталина? Первый действовал не по букве, а по духу марксизма и провел социалистическую революцию в крестьянской стране, не дожидаясь «развитого» капитализма и большинства пролетариата в населении. Догматики это называли бредом, а он соединил рабочий класс и крестьянство, строил не парламентскую республику, а республику Советов. Он исходил из особенностей России, наличия крестьянской общины (архаического коммунизма) и русского человека (генетического коммуниста).

         Второй (Сталин) — заявил о возможности построения социализма в отдельно взятой стране  (опять не по Марксу) и построил. И опирался он в этом на освобожденный труд, талант, разум, жизнеустройство русского народа.

         Его обращение: «... «Братья и Сестры...», к русскому и другим народам соответствовало положению дел. Русский народ не только стал грамотным, выделил десятки миллионов квалифицированных рабочих, инженеров, агрономов и т. д. - ему вернули героическую историю, у него появился смысл жизни, причем самого высокого полета (в прямом и переносном смысле). И до тех пор пока компартия опиралась на русский народ, на его требование жизни по-правде, по-совести, по-справедливости, Россия — СССР была не только непобедима, она имела неограниченные возможности развития. Опошлили, выхолостили эти ключевые, духовно-нравственные ориентиры — и только тысячи, а не десятки миллионов встали на защиту Руси. Тихо разбрелась 19 млн. партия, как и в 1917 году демобилизовалась 4-х млн. армия, КГБ перешло на охрану банков и т. д. и т. п.

         Как тяжело объяснять людям засевшим в «окопах» классовой борьбы образца XIX века, что наш противник учел известное высказывание о том, что «Умом Россию не понять...» и понял нашу суть. Она в духовно-нравственном стержне, в совпадении политической воли с генотипом народа (русское чудо), в знании и умелом использовании сильных и слабых сторон русского народа.

         Он (Запад) ведет против нас информационно-психологическую войну высшего порядка, войну на полное уничтожение русского народа, российской государственности и цивилизации (А. Зиновьев), по превращению России в страну без русских (Г.А. Зюганов о российских русофобах). На это брошена вся мощь СМИ (формирование «Иванов не помнящих родства»), система наркотизации, алкоголизации, разврата, табакокурения, дебилизации и т. д. Даже мода (обтянутость, оголенность) выдает на «гора» больную женщину. Потери русского народа уже превышают потери в Великой Отечественной войне, но тогда Гитлер планировал остановиться на Волге.

         Так в каком конкретной обществе мы живем? В котором идет геноцид русского народа (по программе КПРФ), в котором запущен и все ускоряется процесс вымирания, деградации и замещении русского народа или переход к правильной эксплуатации наемного труда? Неужели пример с Косово, с уже обреченной на замещение Европы нас ничему не учит? Почему это понимают «гости» из стран СНГ и Азии: рожают, рожают и рожают детей в РФ. И в подавляющей массе их дети приходят в школу, не зная русского языка и русской культуры.

         Нужно ли доказывать, что без русского народа, как государствообразующего, а значит именно русского, не будет ничего. Ни президентов, ни РФ, ни КПРФ, ни «Советской России» вместе с «Правдой» (читателей не будет). Еще 5-10 лет этого «прорубания через капитализм...», когда уйдут остатки советского поколения, на которых еще держатся ошметки производства, науки, семьи — дальше с обкуренной, дебилизированной толпой, которая не знает, что такое производить, церемониться не будут. Попросят на «выход», без вещей. Ибо для обслуживания «трубы» требуется не более 25 млн. человек. Объективно не требуется. Все остальное идет по графе «затраты».

         Что еще нужно, какие аргументы и факты, чтобы понять следующее:

         1. «Холодная» (третья мировая) война в силу предательства партийно-государственной верхушки, наивности и доверчивости русского народа, его отвращения к лжи и разложению — закончилось разгромом России — СССР. Без войны в обычном виде, а войны нового типа: информационно-психологической, на подсознательном и других уровнях.

         Но ее итоги, как после самой свирепой войны: расчленение страны и русского народа, остановка и уничтожение промышленности, сельского хозяйства, Вооруженных Сил. Конфисковали у населения все сбережения, вывезли 2 трл. долларов, более 1 млн. лучших специалистов, сотни тысяч женщин в бордели и в обслугу, более 100 000 детей на «разделку», к психам...

         Могли ввести войска? А зачем? Ввезли спирт-отраву  «Ройяль», отдали страну на откуп бандитам, жулью, проходимцам. За 10 лет сформировали оккупационную власть

         Второй этап - «устаканенный», остепенившийся ельцинизм, который ситуацию уголовной зоны перевел в движение на кладбище. На котором, как известно, все спокойненько и закусочка на бугорке: выборы, парламент, разделение властей, рыночная экономика, гражданское общество... Но власть безукоризненно выполняла «оброк» - все больше и больше энергоресурсов, сырья, денег, умов... на Запад.       Для необратимости дерусификации страны начали массовый завоз мигрантов.

         Третий этап (современный). Все то же, но с существенной добавкой. Во всю идет замещение русского народа мигрантами. Дальний Восток и Приморье фактически отданы в концессию Китаю. Из Вооруженных Сил  осталась только ТВ-показуха «внезапных» проверок, «летающие» тапки и гражданка Васильева.

   krest_sssr.jpg      И над огромным все возрастающим, русским погостом звучит самый циничный фарс в виде олимпиад, чемпионатов, саммитов и пр. пиара во время чумы. Удачливые и состоятельные все больше наглеют в грабеже населения. Перефразируя Маркса о поведении капитала про 300 % прибыли можно сказать, что российский крупный, средний бизнес и верхушка власти будут дальше уничтожать страну даже под страхом собственной гибели.

         Может пора нарисовать графики: сколько и какие мы были (по численности, национальности, профессиям, здоровью и т. д.) в 1990 г., 2010 г., сколько будет в 2015 и в 2020 г. Как можно не понимать принципиальную разницу всех Россий до XXI века и нынешней РФ. Тогда все «художества» властей закрывала многодетная русская семья. В нее направлен сейчас главный удар в последние 25 лет.

         К примеру, в том самом 2020 г. русских детей будет в 4 раза меньше, чем в 1990 году. Так для кого расширяется Москва и не только она, строятся школы, детсады? Разве не ясно, что там не то, что русских, русскоязычных детей будет меньшинство. Это и будет итогом нашего движения от «неразвитого капитализма к развитому»?!

         Самое главное — население РФ давно все поняло. Одни сбежали и бегут (только в Лондоне 400 000 человек), другие просто сходят с ума (1 место в мире), сотни тысяч ежегодно погибают в разборках, на дорогах, от наркотиков, паленой водки... Люди не могут так жить, а мы им: «Потерпите, вот как накопим противоречия между трудом и капиталом...». Скажите, что о нас скажут нормальные люди без «марксистско-ленинской подготовки»? Пошлют куда подальше и правильно сделают.

         Спор о том, есть ли сейчас капитализм в РФ или нет, в каком он виде и т. д. - не только вреден, но он на руку власти. Он помогает ликвидационной системе и дальше выигрывать время, разобщать разумных людей. Мы не помогает людям понять сущность российского лохотрона (поочередность ликвидации) того, что никто не отсидится, что за жизнь нужно бороться. Мы их дурим, отвлекаем от сути (в РФ никто не собирался строить капитализм, ни в каком виде), а значит сидим в одной «лодке» с властью. Только прямое и честное обращение к русскому народу, начатое Г.А. Зюгановым в статье «Вставайте, люди русские», выдвижение главным лозунгом «В защиту и спасение русского народа, российской государственности и цивилизации» с соответствующими законопроектами — может привлечь в КПРФ свежие силы.

         Повторюсь: будущее России и КПРФ возможно, если будет сохранен русский народ, как русский. С ним можно выполнить все планы КПРФ по национализации, индустриализации и т. д. Но для этого нужно элементарное: в каждой русской семье должно быть не менее 3 — 5 здоровых детей, соответственно со здоровыми родителями. Имеющими квалифицированную работу (а не охранника), достойный заработок (не менее 75 тысяч на семью), русские СМИ, классическую русско-советсткую школу и духовно-нравственную основу.

         Не 20 мегаполисов, в которые сгоняют всю РФ, а одноэтажная Россия для каждого, кто хочет трудиться, жить, расти детей в чистых поселках и городах.

 

Б.М. Пономарев                                                                                                    

г. Калининград

__________________ 

См. также:  Технология победы. I. Инвалиды информационной войны

 
Последнее обновление ( 09.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей