30.05.2016 г.
Главная arrow Общество arrow Линдон Ларуш: на Украине США ставят на нацистов



Линдон Ларуш: на Украине США ставят на нацистов Печать E-mail
Автор - публикатор   
10.03.2014 г.
Очевидно, что переворот, произошедший в Киеве, не мог случиться без прямой поддержки Запада. Видные политики Евросоюза и США открыто посещали Майдан и поддерживали намерения толпы свергнуть власть, избранную демократическим путем. Накануне Вильнюсского саммита это сделала спикер парламента Литвы Лорета Граужинене, нагрянув с несогласованным визитом в Киев и выступив прямо со сцены. В гуще Майдана появлялись верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.  Но, пожалуй, самым запоминающимся стал визит на Майдан помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, раздававшей митингующим булочки и печенья. На закрытом брифинге в Белом доме Нуланд призналась, что на поддержку украинского переворота США потратили более 5 миллиардов долларов. О роли Запада в интервью Евгению Попову рассказал старейшина американской политики Линдон Ларуш.

larush.jpgУ тех, кто решил судьбу Януковича и заставил его бежать из столицы, не украинские фамилии. Ведь даже о решении президента провести досрочные выборы сообщает польский премьер Дональд Туск. Его посланник Сикорский, тем временем, на Банковой вместе с Штайнмайером и Фабиусом. Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции задачу выполнили: уговорили Януковича подписать соглашение, о котором оппозиция, поставив подписи, тут же забыла. И Майдан будто сам в Киеве победил.

 91-летний политик Линдон Ларуш — американский идеалист, которого приструнить пытались еще Гувер и Киссинджер. Ларуш за Майданом следит еще с декабря и замечает, что кукловодов здесь в решающий момент не было. Нуланд от Госдепартамента раздала бублики много раньше, сенаторы Маккейн и Мерфи тоже снимали толпу на айфоны до главных событий.

 Майдан Ларуш сравнивает с деталью конструктора, который посыпался после краха в Сирии, и теперь США пытаются собрать его снова. Но Украина здесь — промежуточная цель.

 "Украина — это всего лишь территория, на которой Запад пытается сломать Россию, и если сломают, пойдут дальше", — считает политик и экономист Линдон Ларуш.

 Задача — не новая, методы — не оригинальны. Из середины сороковых, напоминает Ларуш, когда США после войны спасали и подбирали нацистских преступников и их пособников, чтобы вернуть их, по сути, на тот же самый фронт.

 "Украина — это только стратегическая точка внимания, это не украинский кризис. Там нацистские организации все еще очень активны, они там еще со времен Гитлера, это украинские гитлеровские организации, которые специализируются на убийстве поляков и евреев", — говорит Ларуш.

 И потому о бесчинствах "Правого сектора" в Киеве американские эмиссары предпочитают молчать. Тем более, что 100 человек гибнут на безопасном от Вашингтона расстоянии. И полыхающие от "коктейлей Молотова" милиционеры, конечно, — провокация. Ведь в Киеве — мирный протест. Вот только восстание против Майдана на юго-востоке и в Крыму западные стратеги просчитать заранее не смогли. В 2004-м ведь и там получилось.

 "Крым для России — это регион особо пристального внимания. Если они (укронацисты - ред.) возьмут морскую часть, Крым, то это будет слабым местом для России. Если они возьмут контроль над Крымом, у России будут геополитические проблемы. Это подорвет ее способность обороняться. Но и это не цель. Цель – разрушить, победить Евразию", — высказывает свою точку зрения Ларуш.

Ларуш и слышать не хочет об общеевропейских интересах на Украине. В его постиндустриальной философии на Западе решающее слово имеют лишь Британия и США. "Западная Европа — мертва. Больше нет суверенитета в Западной Европе. Только Германия подает признаки жизни, и она пытается решить проблему мирным путем", — отметил он.

 С Востоком сложнее, объясняет политик. Вопрос о санкциях, которым уже не только грозят России, встречает с усмешкой. И вспоминает, как сам пострадал за убеждения. В 1989 году Ларуша приговорили к 15 годам тюрьмы, ложно обвинив в мошенничестве. После генеральный прокурор Кларк назвал дело против политика "вопиющим злоупотреблением властью со стороны правительства США". Любые санкции против России, считает Ларуш, сейчас бесперспективны.

"России нечего бояться, — уверен Ларуш. — Это очень сильный во всех отношениях регион".

Реакцию России и отпор, которых на Западе не ждали, не означают, что Вашингтон уже готов отступить, предупреждает Ларуш. Противостояние вступило в абсолютно новую фазу. С одной стороны, судьбоносный референдум в Крыму, с другой — иностранные наемники, которых уже видели в Донецке и Киеве.

 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1352404

 ________________

Линдон Ларуш в программе ТВ А.Джонса говорит о роли нацистов на Украине, Обаме и угрозе войны 

Бывший вице-президент ОБСЕ про Украину: "Это нацисты, но это наши нацисты"

Последнее обновление ( 13.03.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей