20.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Экс-глава СБУ: Снайперы на Майдане устроили бойню с разрешения Парубия





Экс-глава СБУ: Снайперы на Майдане устроили бойню с разрешения Парубия Печать E-mail
Автор - публикатор   
13.03.2014 г.
Александр Якименко, возглавлявший СБУ при Януковиче и заявивший о начале контртеррористической операции в середине февраля, рассказал о том, что происходило 19 февраля в Киеве. По его словам, снайперы, стрелявшие по силовикам и по толпе демонстрантов, находились там с ведома коменданта Майдана Андрея Парубия.

"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20-го числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному", – рассказал Якименков интервью телеканалу "Россия".

При этом, генерал уверен, что о том, кто стоит за снайперами, не знали представители "Свободы" и "Правого сектора".

"Ко мне, как к представителю спецслужбы, было обращение "Правого сектора" и "Свободы" с просьбой использовать группу "Альфа" для зачистки от снайперов. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии", – отметил Якименко.

По словам офицера, вскоре после этого многие видели, как из здания выходили 20 человек, одетых в специальное обмундирование, с саквояжами и контейнерами для транспортировки снайперских винтовок, у многих были автоматы Калашникова с оптическими прицелами.

"Самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана – представители "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины", "УДАРа", – уточнил экс-глава СБУ.

Снайперы, по словам Якименко, разделились на две группы по 10 человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице "Украина", после чего убийства продолжились.

"Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение "Правого сектора" и "Свободы" с просьбой использовать группу "Альфа" для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов. Я был готов сделать это, но, для того чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия, иначе мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия, ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическим прицелом ", – подчеркнул он.

По его словам, снайперами могли быть наемники из числа отставников силовых ведомств, либо иностранцы, прошедшие школу горячих точек.

"Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран", – сказал Якименко.

"Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями – США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве", – пояснил Якименко.

Напомним, Андрей Парубий вместе с Олегом Тягнибоком стоял у истоков основания социал-националистической партии, которая позже была переименована в "Свободу". С 1990-го года активно занимался политикой, был депутатом львовского облсовета, позже, народным депутатом Украины. Во время беспорядков с ноября 2013 года выполнял функции коменданта майдана, а после госпереворота занял пост секретаря совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, он рассказал и о том, как готовились боевики Майдана. По его словам, многие лагеря подготовки боевиков – радикалов работали со времен президентства Ющенко. При этом, в западных областях их деятельность напрямую финансировалась из областных бюджетов. В те моменты, когда спецслужбы пытались закрыть их, лагеря перебирались на территорию Польши. Именно Польша была одним из основных партнеров США, которая оказала неоценимую помощь в подготовке и организации мятежа, поскольку имеет виды на восстановление могущества Речи Посполитой, уверен бывший руководитель спецслужбы.

Подтвердил он и слухи о том, что дипломатической почтой в Киев прибывали огромные суммы долларов нового образца, а также участие в финансировании боевиков олигархов Пинчука, Порошенко и Фирташа, которые оказались "заложниками ситуации", поскольку все их активы находятся за рубежом. Также Якименко подтвердил факт тесного сотрудничества нынешнего главы СБУ Валентина Наливайченко с ЦРУ.

http://www.nakanune.ru/news/2014/3/13/22344736/ 

P.S. Андре́й Влади́мирович Паруби́й —  недавний комендант Майдана, а  ныне - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины с 27 февраля 2014., кроме того, депутат Верховной рады.

______________________

См. также:

"Правый сектор" управляется американцами конкретно

Линдон Ларуш: на Украине США ставят на нацистов 

Бывший вице-президент ОБСЕ про Украину: "Это нацисты, но это наши нацисты"

Интервью генерал-полковника Яна Каземировича о ситуации в Киеве

Генерал-полковник опиысывает детали чудовищной жизни киевлян под оккупацией.

 

 

 

Последнее обновление ( 13.03.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей

Недорогая школьная форма из российских тканей высокое качество пошива. В наличии!
1klac.ru