20.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow О презентации книги М.Я. Лемешева «Стратегия восстановления жизнеспособности России»





О презентации книги М.Я. Лемешева «Стратегия восстановления жизнеспособности России» Печать E-mail
Автор - публикатор   
03.04.2014 г.

Главный эколог России

 

31 марта 2014 года в Международном центре славянской письменности и культуры состоялась презентация новой книги учёного и общественного деятеля, академика РАЕН, доктора экономических наук, профессора Михаила Яковлевича  Лемешева «Стратегия восстановления жизнеспособности России» (издательская торговая компания «Наука-Бизнес-Паритет»).

lemeshev.jpgМ.Я. Лемешев – экономист и эколог – заслуженно считается отцом Российской экологии, известного своим мужественным противостоянием авантюрному проекту «поворота Северных рек», который благодаря его усилиям удалось предотвратить.

Обращение к экологическим проблемам, ставшим бичом человечества, твёрдая позиция учёного-государственника, горячего патриота России, многочисленные научные и публицистические труды, лейтмотив которых – благо Родины, благо Земли -  всё это дало основания выступавшим на презентации  книги Михаила Яковлевича говорить о вселенском масштабе его деятельности, называть отцом русской экологии, ставить его в один ряд с такими гигантами русской науки как Ломоносов и Менделеев.

Безусловно, властные структуры и патриотические общественные организации России должны принять к исполнению его  проект о возращении граждан России на землю, проект сохранения и умножения русского народа путём создания 50 тысяч современных «экологических деревень», расположенных во всех регионах страны. Возражая нынешней политике уничтожения деревень и малых городов, М.Я. Лемешев говорит:  «Этот проект должен стать своего рода альтернативой продолжающегося ухода людей с родной земли и поселения их в своего рода резервациях – англомерациях». Существенно, что в таких экодеревнях автор проекта предлагает развивать не только сельскохозяйственное производство, но и другие области деятельности – производство экологически чистых лекарств, работу учёных в области химии, математики, разработку компьютерных программ и т.п. http://file-rf.ru/analitics/635

lemeshev_strategija.jpgЗамечательно, что в свои 87 лет М.Я. Лемешев - реальный, активно действующий глава экологов России. На презентации присутствовали представители Комитета Ста – объединения независимых экспертов. Экология – одна из главных тем работы Комитета, который, в частности,  подготовил экспертизу и ряд статей, доказывающих опасность чудовищного проекта добычи никеля  в чернозёмной зоне. М.Я. Лемешев был активным участником, локомотивом противодействия экспертов разработке никеля. Присутствие на встрече активистки народного антиникелевого движения Волгоградской области Т. Зылёвой -  знак  ценности идей М.Я.Лемешева для новых поколений борцов за сохранение планеты.  

 

Людмила Фионова 

_____________________________

Некоторые публикации М.Я. Лемешева на нашем сайте:

Воронеж: готовится чудовищное экологическое преступление

М.Я.Лемешев. Спят и видят мир без России

Воронеж - наш Сталинград

М.Я.Лемешев. Будет ли жить Москва?

М.Я.Лемешев. Слово о русском гении

М.Я.Лемешев. Российская матрица: портрет кризиса

М.Я.Лемешев. Русский язык – сама Россия.

Михаил Лемешев. Плач по погибели русской деревни

М.Я.Лемешев. Все о русском хозяйстве

М.Я. Лемешев. Неотложные задачи сохранения русской цивилизации

 

 

Последнее обновление ( 03.04.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей