28.04.2017 г.
Главная arrow Общество arrow Чем доволен посол РФ на Украине Зурабов?



Чем доволен посол РФ на Украине Зурабов? Печать E-mail
Автор - публикатор   
13.06.2014 г.
Казалсь бы, что трудно испортить отношения России и Украины, имеющей более чем 350 летнюю общую историю, культуру, религию, язык (русский язык использует дома 43—46 % населения Украины), национальный состав (на Украине проживают 17,3% русских), интегрированную экономику (экспорт в Россию составляет 25,6%, импорт из России -32,4%)[1].

  Но это произошло – правительство Украины ведёт политику геноцида русскоязычного населения – кровавая карательная операция на Юго-Востоке ведётся с применением систем залпового огня, таков и авиации, запрещённых термитных и кассетных бомб. Огонь ведётся по жилым городам и посёлкам с перекрытием гуманитарных коридоров для эвакуации беженцев.

В чём же причина протекающих процессов?

Списывать всё на гегемонистские устремления США, не жалеющих сил и средств на их осуществление – слишком примитивная позиция. Да, США вложили $5 млрд. в развитие «демократии» Украины. Но Россия вложила за 20 лет в экономику Украины около $200 млрд.[2] И сейчас продолжает экономически поддерживать ведущую откровенно враждебную политику хунты и нового правительства Украины. Как иначе можно назвать без каких либо правовых оснований поставку газа, долг по которым превысил $5 млрд.?

zurabov_3.jpgКто несёт ответственность за то, что при более чем достаточных экономических и политических рычагах давления для реализации своих интересов на Украине, Россия в стратегическом противостоянии шаг за шагом проигрывает США, Европе и даже Польше?

Успех с Крымом являлся скорее подарком судьбы, чем результатом государственной политики. Ошибки хунты, поторопившейся с захватом власти, напугавшей население рейдами фашистских отрядов и в первый же день прихода к власти объявившей о запрете русского языка, а не последовательная политика Москвы, привели к восстанию в Севастополе и переходу Крыма в Россию. Достаточно сказать, что накануне восстания в феврале 2014 г. консул РФ в Крыму Андреев называл местных пророссийски настроенных активистов провокаторами, подрывающими территориальную целостность Украины[3].

Вопреки многочисленным официальным заявлениям, власть рассматривала отношения Киева и Москвы как нечто второстепенное.  Пост посла России на Украине стал чем-то средним между домом престарелых и местом ссылки для провалившихся в Москве безликих и аморфных политиков, вроде Черномырдина и Зурабова.

Это продолжается и в настоящее время. Показательно заявление Зурабова, назвавшего «обнадёживающей» инаугурационную речь нового президента Украины Порошенко, в которой он заявил, что Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком, с приоритетными задачами - перевооружение армии, возвращение Крыма  и европейская интеграция[4].

После такого заявления можно задать только один вопрос: «кто и за что платит зарплату Зурабову?»

При полной недееспособности политических представителей России на Украине уже никого не удивляет, что подконтрольные правительству украинские дочки российских банков «Сбербанк» и «ВТБ» напрямую реализуют  программу правительства Украины, направленную на финансирование карательных операций на Юго-Востоке [5].

В действительности, при разумной государственной политике,  Сбербанк  и ВТБ могли бы помочь в оказании помощи русским на Юго – Востоке Украины. Интернет полон идеями на эту тему.

Например, «у Сбербанка и ВТБ есть большие спонсорские фонды. Если даже мизерная часть из них будет направленна на гуманитарную помощь Донбассу, это будет не просто красивый жест, но и спасет сотни жизней тех, кому сейчас не хватает медикаментов в зоне конфликта.  В России есть миллионы людей которые бы хотели помочь Донбассу, но не знают как. Если в каждом отделении СБ и ВТБ появится объявление с реквизитами счетов для гуманитарной поддержки людей находящихся в зоне карательной операции на Украине, то можно будет спасти уже не сотни, а тысячи жизней». [6]

Но это при разумной государственной политике, к которой способны далеко не все  политические деятели нашей страны, вплоть до весьма сановных. Но даже и среди таковых возвращение М. Зурабова в Киев вызвало полное  удовлетворение только у В.И. Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в программе "Право знать" на телеканале ТВЦ заявила 7 июня: "Тем, что мы вернули Зурабова, мы подчеркнули нашу готовность к восстановлению в полном формате наших дипломатических отношений. Это добрая воля России, это позитивный месседж и позитивный сигнал. Я думаю, должна быть соответствующая адекватная реакция". (http://ria.ru/world/20140607/1011124798.html#ixzz34RiUa5mp)   

То, что реакция Киева выразилась, во-первых, в более интенсивных артобстрелах и бомбежках мирного населения, Валентину Ивановну не смутило, ибо жизнь и смерть соотечественников на Юго-Востоке, очевидно, перестали ее интересовать с тех пор, как Путин повстречался с Порошенко, и последний пообещал платить за газ, потребовав однако плотно закрыть границу с российской стороны в районе Донбасса.  «Высокие ценности» в инвалютном эквиваленте для российской элиты, разумеется, превыше всего.

Более того, несколько дней спустя и. о. министра обороны Украины М.Коваль, «сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны - он пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин, после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины». Коваль подчеркнул иакже, что в "фильтрационные лагеря" поместят всех, кроме детей - не избежать концлагеря "всем совершеннолетним жителям мятежных регионов, включая женщин". http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/konclager.jpg?itok=ljG6-aMR

            То, что Запад предпочел не заметить в этом плане ни малейших признаков отступления от демократии, нисколько не удивляет. Ведь именно США и ЕС посадили этих укронацистов во власть, скорей всего сам лагерный сценарий и был изобретен офицерами ЦРУ, которые фактически руководят Службой безопасности Украины.

Но российская элита в отношении «плана Коваля» также зажмурилась, пренебрегая долгом защиты соотечественников и обнаруживая в то же самое время бездну мнимых достоинств у свежеиспеченного главаря хунты Порошенко.

Лучше других осведомленный о намерениях хозяев этого «президента» Евгений Гильбо сообщает об их главном замысле - быстро сократить население Украины до 8 миллионов человек, не чураясь этнических и социальных чисток. (Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек). Интересоваться мнением самого Порошенко в ЦРУ и Госдепе не станут - он назначени лишь исполнителем.

           Сталкиваясь с чудовищными доктринами и практикой нынешнего бандеровского режима бывшей Украины, невозможно даже в лупу разглядеть какие-то признаки его гуманизации, все обстоит ровно наоборот – нацизм крепчает.  И вот тут-то на помощь кремлёвцам и придет Михаил Зурабов с его оригинальными критериями гуманности.

        Достаточно вспомнить серию радикальных предложений этого деятеля в бытность его министром Минздравсоцразвития. В частности, Зурабов предлагал ограничить пребывание в больницах граждан, находящихся на лечении, 5-ю (пятью) днями, что, по общему мнению экспертов, не только сократило бы число пациентов в лечебных учреждениях, но и существенно снизило бы продолжительность их жизни. Он же рекомендовал вывести из программы лекарственного обеспечения граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями. По словам тогдашнего Председателя Госдумы Б. Грызлова, из программы предполагалось исключить больных сахарным диабетом, рассеянным склерозом, онкогематологией, гемофилией и др. Иначе говоря, нынешний посол России, ведая тогда Минздравом, внес перспективное предложение не давать лекарств тяжело больным. В свое время эта идея уже была успешно обкатана Адольфом Гитлером и тоже применительно к русскому народу, что говорит об идеальной пригодности Зурабова  для плодотворного  диалога с укронацистами, как раз занятыми истреблением русских. Не станем сейчас вспоминать о сражениях этого министра с российскими пенсионерами, которые вызвали настоящие потрясения в России и скандальную отставку Зурабова.

      Этот господин, помимо всего прочего, имеет также ценный опыт борьбы с русскими патриотами в Киеве, которых в качестве посла он охотно сдавал в СБУ в тех случаях, когда они  обращались к нему за помощью. Он и теперь постарается максимально сдать русское движение на Юго-Востоке. У многих, как в Москве,так и в Киеве, возникает далеко не беспочвенное подозрение: не  для того ли  и послали  этого русофоба снова в столицу Украины?  Множество виднейших деятелей российской политической сцены открыто обвиняли Зурабова в прямой ответственности за провал российской политики на Украине на рубеже 2013 – 2014 годов.

Но, похоже, что кому-то в Москве этого тяжелейшего провала отнюдь не достаточно, и Михаил Зурабов должен обеспечить еще более крупную внешнеполитическую катастрофу. У него это получится с гарантией.

Ю.А. Лисовский, А.Н. Самарин

 


[2] Алексей Пушков. Цит. по Борис Рожин. "Хитрый план" Путина.  http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8544&Itemid=36

[3] Борис Рожин. "Хитрый план" Путина.  http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8544&Itemid=36

[5] Щодо випуску облігації внутрішньої державної позики "Військові облігації" 30.05.2014. http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=399568&cat_id=53608

Последнее обновление ( 13.06.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей