20.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Владимир Бурдюгов. Грузинский узел. Перспективы





Владимир Бурдюгов. Грузинский узел. Перспективы Печать E-mail
Автор Редсовет   
12.08.2008 г.
(Взгляд слева). Многие активисты левых организаций, боясь пойти «в ногу со властью» в вопросе о событиях в Южной Осетии и Абхазии, поспешили выступить с заявлениями о том, что они не поддерживают действия правящего в России режима и настаивают на выводе российских войск из региона.

Многие из них ссылаются на позицию В.И.Ленина, призывавшего к поражению России в первой мировой войне. Хотел бы заметить, что такой подход не выдерживает никакой критики. Сейчас совсем другая ситуация. И прежде чем желать поражения России, надо бы слишком горячим головам, подогретым небольшими финансовыми вливаниями со стороны заинтересованных кругов, хорошо подумать, на какую революцию они получают эти небольшие «дотации», зачем им оплачивают поездки по регионам для создания региональных организаций? Неужели так «задешево» можно продаться. Не на пользу это в данном случае будущей социалистической революции, о которой вы все время говорите. А может быть и не нужна она вам? Тогда все становится на свои места.

     За реакцией России на преступные действия Саакашвили наблюдают практически все наши союзники-недруги. Если это можно Саакашвили, то почему нельзя Прибалтике или Украине? И не стоит обольщаться, говоря о дружбе братьев-славян. Все разговоры о том, что «мы никогда не будем стрелять друг в друга» не больше чем разговоры. Вспомните, хотя бы, гражданскую войну.

     Прикажут, промоют мозги и кровь польется. Поэтому то, что сегодня продемонстрировала Россия в Грузии (да я не ошибся, именно в Грузии, а не в Южной Осетии), должно существенно ограничить возрастающую наглость наших прибалтийских соседей и руководства Украины. Они явно не рассчитывали на такой исход плана Саакашвили. Я не случайно сказал о российской демонстрации возможностей России в Грузии. Российская армия показала, насколько эффективно она может разрушить систему обороны Грузии, созданную под руководством американцев. Причем, почти без жертв. Точечные удары по радиолокационным объектам и объектам управления высокоточным оружием, которое «неожиданно» оказалось у России, позволило обезглавить управление грузинской армии и деморализовать ее. А разрушение взлетных полос на аэродромах позволило завоевать неограниченное превосходство российских ВВС в воздухе.

     Проявил себя и Черноморский флот.

     Сегодня многим может показаться, что завершение операции по пресечению вылазки Саакашвили в Южную Осетию закончилась довольно странно. Все, вроде бы, вернется на исходные позиции по состоянию на начало августа. Но многие понимают, что это не так. Российские войска не брали Тбилиси, музей Сталина в Гори тоже, вроде, цел. Но Грузия изменилась. Не будет такого обожания Саакашвили, не будет упоения «демократией» Саакашвили. И целостность Грузии под большим вопросом.

     Возможные варианты развития событий.

     Сама Россия власть в Грузии менять не будет, но не будет препятствовать и созданию условий для этого в самой Грузии. Во-первых, Россия будет настаивать на международном осуждении режима Саакашвили и предания его международному трибуналу. Правительство, таким образом, поменяется. Но едва ли это решит проблему. Сегодня вся разрешенная оппозиция - антироссийская. Поэтому возрождение влиятельной пророссийской оппозиции становится серьезной задачей.

     Сможет ли ее решить сама, прошедшая через проамериканское промывание мозгов, грузинская столичная общественность, очень большой вопрос.

     В связи с этим развитие событий может пойти по другому варианту. Утихшие было противоречия между центральной властью и другими грузинскими регионами могут после поражения Саакашвили очень быстро разгореться вновь.

     А это очень скоро, даже в течение нескольких недель, может привести к созданию неподконтрольной режиму Саакашвили региональной власти. Предположим, в Аджарии (например, Абашидзе.) и в Западной Грузии (например, Гиоргадзе.). Тем самым, Грузия Саакашвили, потеряет выход к Черному морю. Условия для такого хода событий уже подготовлены. Посмотрим, как события будут развиваться на самом деле. Ясно, что Россия не потерпит правления Саакашвили и засилья американцев в Грузии. Даже если Президент под нажимом НАТО помирится с нынешним руководителем Грузии и будет об этом твердить ежедневно (что мало вероятно).

     Дни правления антироссийского режима в Грузии заканчиваются. 

_______

 Материал поступил по рассылке mlf-news По теме статьи см. также другие материалы нашего сайта:

Сергей Черняховский. Грузия достойна свободы!

Нюрнберг-2 для руководителей Грузии! Заявление объединения "ЗУБР"

Последнее обновление ( 12.08.2008 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей