26.04.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Блокада Луганска





Блокада Луганска Печать E-mail
Автор - публикатор   
04.08.2014 г.
Мэр Луганска Сергей Кравченко предупредил, что ситуация в городе критическая, он находится на грани гуманитарной катастрофы. "То, что происходит сегодня в Луганске сложно назвать АТО — это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб", — заявил Кравченко. По его словам, город оказался в столь плачевном состоянии в результате блокады и непрекращающихся обстрелов.

 В городе, в частности, нет света, воды, связи и Интернета. Вечером 1 августа подачу электричества удалось возобновить на несколько часов, однако очередной обстрел повредил с трудом восстановленный ввод электроэнергии. В Луганске также нет бензина, дизельного топлива и газа — поставок нет, а запасы исчерпаны. Из-за длительного отсутствия электроэнергии испортились продукты, а новых в город не поставляют. Несмотря на сложности, продолжается производство хлеба, работает мясокомбинат, молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья. Не поставляется в Луганск и питьевая вода, а водопроводная вода не обеззараживается уже более недели, купить воду в бутылках практически невозможно.

Из-за отсутствия топлива на улицы выезжает минимум автобусов, железнодорожное сообщение отсутствует, гуманитарного коридора нет, поэтому выбраться из Луганска почти не представляется возможным. Из-за обстрела Центра утилизации отходов вывоз ТБО из города также оказался под большим вопросом. В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет.

От редакции: Есть еще одна проблема - о происходящем в Луганске практически нет информации. Вот, на Фейсбуке пишет премьер ЛНР Марат Баширов: "Пообщавшись с командой Луганск 24, вдруг выяснил, что в ЛУГАНСКЕ нет ни ОДНОГО журналиста, ни ОДНОГО российского телеканала. Все уехали в Донецк. Не буду комментировать этот факт".

То есть информация есть, но она почти не транслируется федеральными СМИ. Это довольно скверно, поскольку в чем-то помощь может быть оказана, но никто не знает, что вообще нужно. А город постепенно начинает переживать блокаду.

Мы наладили трансляцию "Луганска 24" из Youtube, но этого, конечно, явно не достаточно навряд ли блокаде Ленинграда сильно бы помогла лив-камера на Невском... Хотя, наверно, не помешала бы. Следите за нашим разделом Интернет-ТВ или каналом Луганск 24 (http://forum-msk.org/material/video_partner_lugansk24/)

Сегодня нужно помогать, кто - чем может. Это важно.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

Избранные комментарии.

ИЛЬЯ:

Совершенно непонятно, почему до сих пор десятки тысяч беженцев из Украины в Россию не подают массово или коллективно иски в Международные суды по факту убийства или увечья их родственников, а также и ущерба или полной утраты собственного имущества - домов, квартир, автомашин, скота, домашнего хозяйства и проч., что наглядно совершено и продолжает совершаться вооруженными формированиями, которые организовываются, направляются и поддерживаются властями Украины?

ГРАВИТОН:

Сдержанность России в отношении кровавых событий на бывшей Украины, уже превысила все рамки терпимости. Но, ложь как лилась из уст Обамы и его госдеповских клеветников, так и льется, усиливающаяся дружным хором европейских марионеток. Кэмерон из себя выходит из-за того, что их хорошо разработанный подлый план по Украине, терпит крах. Интересно знать, в какие норы спрячутся Обама и Кэмерон, если им все же удастся развязать термоядерную войну?
 Думаю, что российскому руководству нужно собрать большой брифинг и объявить на весь Мир, что Россия признает вновь образованную республику Новороссию, со всеми вытекающими отсюда последствиями для киевской хунты и их покровителей. Хватит уже поощрять геноцид, развязанный киевскими нацистами в отношении жителей Новороссии!
Играя в поддавки с международным фашизмом, можно одержать и победу, при этом, отдав Россию на растерзание американскому фашизму и их европейским фашистским прихвостням.

 

http://forum-msk.org/material/news/10449299.html

 

Последнее обновление ( 04.08.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей