17.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Российский бизнес снабжает украинскую армию. Дорого





Российский бизнес снабжает украинскую армию. Дорого Печать E-mail
Автор - публикатор   
25.11.2014 г.
Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову с просьбой провести проверку в отношении российских бизнесменов, которые через компанию ООО «Авиаснабсервис» поставляют детали для боевой украинской техники, сообщают "Известия".

Основанием для запроса стала сделка с министерством обороны Украины на покупку российских деталей для армейских вертолетов на крупную сумму. В случае выявления нарушений депутат требует привлечь предпринимателей к ответственности и лишить компанию права заниматься бизнесом на территории Российской Федерации.
 
По заключенному договору ООО «Авиаснабсервис» должно поставить минобороны Украины рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов. За сделку компания должна будет получить свыше 40 млн рублей.
 
Как стало известно, основными владельцами компании являются граждане Российской Федерации, которые уже успели поставить деталей для украинских военных на сумму свыше 163 млн рублей. Казанский бизнесмен Алимджан Исхаков владеет 52% уставного капитала, а 42% принадлежат петербуржцу Константину Рыжову. Оставшиеся 6% — у директора фирмы Сергея Киршина.
 
- Сообщения о том, что российские предприятия ОПК поставляют на Украину комплектующие для военной техники весьма многочисленны, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ярославский завод дизельной аппаратуры продолжает поставки агрегатов для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе имени В. А. Малышева. Украинская авиастроительная компания «Антонов» связана договором о партнерстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски. Но что-то не слышно ни о каких запросах или санкциях. Да и попавший "под Худякова" "Авиаснабсервис" - это поставщик, посредник, а производитель техники остается в тени. Завтра вместо одного посредника появится другой, будет проводить сделки через офшор и так далее. Это капитализм, и если предприятие ОПК находится в частных руках, то будьте спокойны - оно уже работает не на государство, а на того, кто больше заплатит. А разговоры про Родину, патриотизм - это для солдат, которые гибнут в степях Донбасса с обеих сторон.
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Действительно, кто бы мог во время Великой Отечественной войны из СССР поставлять оружие или его части гитлеровцам? А тут - нормально по принципу "деньги не пахнут!" Но ведь "укропы" грозятся до Москвы дойти и всю Россию подчинить Украине - и кто же кто им в помощь? Российские бизнесмены заодно с США?
Последнее обновление ( 26.11.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей