17.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Триллион "страховых" является дополнительным кредитованием банкиров - предателей





Триллион "страховых" является дополнительным кредитованием банкиров - предателей Печать E-mail
Автор - публикатор   
20.12.2014 г.
Замглавы фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева прокомментировала рассматриваемый Госдумой законопроект о передаче Агентству по страхованию вкладов 1 трлн рублей.
 
"Для обеспечения страхового возмещения даже в удвоенной сумме совершенно не нужно передавать один триллион. Я вам открою тайну: знаете, сколько средств было выделено в 2008-2009 г.г. на страховое возмещение гражданам? 10 миллиардов рублей в 2008 году и 10 миллиардов в 2009 г.

 При этом, страховой случай, который возник у Агентства в 2009 г. – 5,8 млрд.руб. Так кого тут пытаются обмануть? Для того, чтобы даже в гипотетическом случае выплатить страховое возмещение, даже в удвоенном объеме, нужно от силы 10 млрд.руб., а никак не триллион.

При этом, страховой случай, который возник у Агентства в 2009 г. – 5,8 млрд.руб. Так кого тут пытаются обмануть? Для того, чтобы даже в гипотетическом случае выплатить страховое возмещение, даже в удвоенном объеме, нужно от силы 10 млрд.руб., а никак не триллион. Из имущественного взноса на санацию банков за всю историю было выделено 140 млрд.руб. Агентству по страхованию вкладов. И думать, что сейчас эти средства пойдут на докапитализацию банков тоже невозможно, потому что у Агентства есть специальные условия, оно выделяет средства при угрозе банкротства на предбанкротное состояние и санацию", — считает Дмитриева. 

"1 трлн.руб. предлагается, фактически, на банкротство банков, потому что Агентство, как я уже говорила, может выделять деньги только на санацию и предбанкротное состояние. Откуда возникнет вдруг банкротство банков? Почему вдруг сейчас мы заговорили о банкротстве банковской системы? Рассмотрим для этого действия Центрального банка. Поднимается ставка рефинансирования до 17%. Ребенок может разобраться: вырастут после кредитные риски или уменьшатся? Конечно, вырастут! Возрастут риски банкротства заемщиков банков и предприятий. И в тот же самый день ЦБ принимает решение "О мерах Банка России по поддержанию устойчивости российского финансового сектора". Если проанализировать все, что в этих мерах предложено, и перевести на понятный язык, получается следующее: банки, делайте дальше все что хотите, мы снижаем вам размеры резервирования. У вас возросли кредитные риски из-за действия ЦБ? Мы вам теперь все прощаем, ваше резервирование по плохим займам по разным направлениям уменьшается. Мы вас не регулируем, мы вас не контролируем, делайте, что хотите. Но уж если у вас и случится банкротство, то мы вам обязательно поможем. То есть сначала ЦБ искусственно создает кредитные риски, потом говорит банкам, что мы их все заранее прощаем, а в случае банкротства дадим денег из бюджета. Тем самым банки приглашают к осуществлению очень сомнительной и очень рискованной кредитной деятельности", — добавила депутат. 

"Подобные законы и решения на самом деле являются абсолютно причудливыми и запутанными схемами, которые маскируются красивым набором слов и терминов. Тот, кто их не знает или не понимает, думает, что за этим что-то стоит. Это решение абсолютно вредное и совершенно некомпетентное", — заключила Дмитриева. "Спасайте не банки — спасайте людей!".

 

  "Спасайте не банки — спасайте людей!".

 

Последнее обновление ( 20.12.2014 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей