24.11.2017 г.
Главная arrow Быт arrow В.И.Бояринцев. Кого обманываем?



В.И.Бояринцев. Кого обманываем? Печать E-mail
Автор - публикатор   
17.02.2015 г.

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей»…

                    Н.А.Некрасов


            Времена, действительно, бывали хуже, об этом всё чаще вспоминают вожди демократии в оправдание современности, подлее которой не было.

            Примером подлости настоящего времени является отношение к людям старшего возраста, кандидатам в пенсионеры и ещё живущим пенсионерам.

Вопрос повышения пенсионного возраста экономически оправдан, считает министр финансов России Антон Силуанов. При этом он признаёт, что продолжение пенсионной реформы, в том числе повышение пенсионного возраста – это вопрос дискуссионный, сообщает «РИА Новости».

Глава Минфина отметил, что демографическая ситуация и продолжительность жизни в настоящее время демонстрируют позитивную динамику. Сегодня пенсия – это в основном добавка к зарплате, подчеркнул он. При этом, правда, министр не сказал, что «продолжительность жизни… демонстрирует положительную динамику» за счёт притока работоспособных мигрантов.

Ранее сообщалось, что министр финансов считает необходимым поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет.

При этом в Совете Федерации сообщили, что в ближайшее время правительство не намерено повышать пенсионный возраст.

            Всё это повторяет излюбленный властями сценарий: в средства массовой информации вбрасывается какое-то предложение, которое ввиду его дикости опровергается правительственными защитниками сирых и убогих, но через некоторое время к нему возвращаются уже на законодательно-административной основе. И когда нам говорят, что повышения пенсионного возраста не будет, значит, такое постановление готовится, тем более, что это «экономически оправдано».

siluanov  3

Но ещё более экономически оправданным является повышение пенсий на величину, меньшую уровня инфляции, проще говоря, превышение уровня цен над компенсацией, что будет способствовать сокращению времени «дожития» пенсионеров, как элегантно высказывались соответствующие руководители, когда вводили напёрсточную программу софинансирования пенсий.

Один министр считает, что 40 миллионов российских пенсионеров поголовно подрабатывают и имеют пенсию как «добавку к зарплате».

Справка (http://sobesednik.ru/politics/tainy-biografii-antona-siluanova):

«… О своём семейном бюджете Антон Силуанов уже позаботился. Он два года подряд, в 2009-м и 2010-м, умудрялся заработать больше своего, тоже небедного, шефа Алексея Кудрина. Кроме того, Антон Силуанов стал рекордсменом по количеству квадратных метров – у семьи Силуановых несколько квартир в разных концах Москвы. Часть из них были получены в наследство от предков-москвичей, а часть – приобретены: зарплата замминистра позволяла. Например, в 2009 году доход Антона Силуанова составил 9,3 млн. рублей».

Другой – министр от экономики – Алексей Улюкаев сказал, что эпоха «благостного развития» экономики ушла безвозвратно, не сообщив, однако, чьими усилиями она ушла в прошлое.

 

uljukaev 3

Справка: «… нынешний руководитель министерства экономического развития имеет учёную степень доктора экономики известного в Европе вуза – Pierre-Mendes France, находящегося во французском городе Гренобль (http://fb.ru/article/107638/aleksey-ulyukaev-biografiya-interesnogo-cheloveka).

Кстати, по нашей классификации доктор наук в Европе – соответствует степени кандидата наук в России, сведения же о получении докторской степени Улюкаевым в Гренобле в Интернете отсутствуют, и можно предположить, что он получил почётную степень доктора экономики, которую университеты имеют право присудить любому человеку, которого они сочтут достойным её. О защите докторской диссертации в России сведений нет.

О роли Улюкаева в современной политической игре говорит В.Жуковский («Улюкаев в Минэкономразвитии – прямая дорожка в системный кризис»):

«Назначив Улюкаева главой Министерства экономического развития и убрав из Правительства единственный противовес ученикам Гайдара и Чубайса, Путин тем самым своими собственными руками (точнее ногами) поставил подножку самому себе и качественно повысил вероятность наступления системного кризиса. Либералы продолжают осознанно саботировать указы и обещания президента и всеми силами дискредитируют его в глазах не только рядовых граждан России, но и его собственного окружения».

Министр, бывший помощник и верный последователь Е.Гайдара, призвал россиян в кризисной ситуации сохранять душевное спокойствие. «Самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции – это всё преходящее», – или: «Всё пройдёт», как отмечал ещё царь Соломон.

Министр также почти повторил и слова Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» Очень образованные у нас министры! Они даже пишут стихи (Алексей Улюкаев «Я из вселенной Гуттенберга»):

        Любезен, не любезен ли народу
         Порадую вас плоскими речами…

 

karlson spokojstvije

Помните анекдот?

– к врачу приходят люди с одной и той же болезнью, и в зависимости от уровня пенсий

   врач даёт им рекомендации:

– при депутатской пенсии: «побольше ешьте фруктов»;

– при средней пенсии: «побольше ешьте овощей»;

– при минимальной пенсии: «гулять надо больше, батенька».

 

krik dushi

Создаётся впечатление, что главной угрозой стране в период кризиса являются пенсионеры, которых хорошо было бы извести как тараканов. Министр от экономики, говоря о необходимости думать о здоровье, почему-то не назвал конкретные цифры, сколько стоит здоровье в наше время.

Но с пенсионерами связана ещё одна проблема – не хотят они заводить банковские карты. Здесь Сбербанк проводит политику насильственного внедрения банковских пластиковых карт для будущего перевода на них пенсионных накоплений граждан России.

Это делается принудительно, так как подавляющее большинство пенсионеров справедливо опасается всяких пакостей со стороны «социально-ориентированного» государства.

Теперь же карточки, оставляя их пустыми, заводят поголовно для всех пенсионеров в качестве электронной подписи, мотивируя это тем, что новая банковская система Сбербанка не принимает ручной подписи клиента при получении пенсии. Иными словами – не заведёте карточку – останетесь без пенсии! А где же демократическая свобода выбора? Почему-то здесь либералы от экономики начисто забывают о ней.

Кого государство систематически обманывает?

Как всегда, ищется «слабое звено» – 40 миллионов живущих пенсионеров, потянув за которое (в данном случае – удалив его), можно выполнит
Последнее обновление ( 17.02.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей