25.05.2018 г.
Главная arrow Общество arrow По чьему приказу Мавзолей маскируется на День Победы?



По чьему приказу Мавзолей маскируется на День Победы? Печать E-mail
Автор - публикатор   
08.05.2015 г.
Вчера во время генеральной репетиции военного Парада Победы на Красной площади неожиданно заглох новейший совсекретный танк «Армата». Уже названный непревзойденным и легендарным, хотя он еще толком не принят на вооружение. К остановившейся машине подъехал тягач, и диктор потом объявил, что остановка предусмотрена сценарием для демонстрации эвакуации военной техники с поля боя.

В Сети начались интенсивные пересуды: так была поломка или нет? Пошли пояснения журналистов, очевидцев, экспертов, высокого начальства «Уралвагонзавода» - папаши «Арматы».

При этом многие полемисты обратили внимание на «сакральность» инцидента: танк встал аккурат напротив Мавзолея, который и на 70-летие Великой Победы советского народа над германским фашизмом оказался замаскированным фанерными щитами. И тут же посыпались вопросы: зачем и почему усыпальницу вождя прячут от страны и всего мира на все 10 майских дней? По чьему приказу?

 mavzolej_3.jpg

 

По наблюдениям знатоков, эта кощунственная практика началась в 2005 году. Тогда наши власти по-лакейски хотели угодить зарубежным гостям, приглашенным на торжества по случаю 60-летия Победы. Но это же нонсенс! Страна-победительница, попирая свои святыни, зачем-то пытается угодить лидерам европейских стран, которых она освободила от фашизма ценой жизней сотен тысяч своих солдат и офицеров?!

Но допустим, что «хотели угодить», хотя это все равно постыдно. А у людей спросили? У граждан России поинтересовались? Провели хотя бы опрос общественного мнения, которые наши власти так любят? Тогда кому вы стремитесь угодить сегодня, когда почти вся Европа вместе с Обамой проигнорировала приглашения на юбилей Победы? Или вам само имя вождя претит?

Император Наполеон Бонапарт был разбит русской армией в Отечественной войне 1812 года, оставив на полях сражений 580 тысяч своих солдат. Потом проиграл великую битву народов при Ватерлоо, потеряв в ней более 25 тысяч убитыми. И все равно во Франции он высокочтимый исторический деятель. Его останки привезли с острова Святой Елены и упокоили в специальном саркофаге в Соборе Дома инвалидов. Поклониться его памяти французские власти везут зарубежных лидеров и почетных и гостей.

А В.И.Ленин-то в чем перед нынешними властями провинился? Значит, весь год Мавзолей открыт, а на День Победы мы его закроем? Где логика? В чем она? Никто не объясняет.

Нет, в самом деле, если нам на официальном уровне говорят, что нынешняя Россия - правопреемница и правопродолжательница СССР, то в Мавзолее покоится прах основателя нашего государства. Не так ли? Вот и хочется спросить кремлевских небожителей: чего же вы прячетесь от него в самый главный праздник страны? Вы-то ладно, зачем вы прячете Мавзолей от нашего народа в День Победы?

- Мавзолей Ленина тесно связан с Днем Победы, - считает депутат Госдумы Иван Никитчук. - Именно к его подножью во время первого Парада Победы 24 июня 1945 года советские солдаты бросали гитлеровские знамена и штандарты. И закрывать Мавзолей щитами в такой день - значит, оскорблять фронтовиков, пытаться вытравить из памяти поколений величие подвигов советского народа, затушевать военно-политическое и историческое значение его победы над германским фашизмом, вырвать из истории нашей страны доблестные страницы советской эпохи.

По мнению Ивана Игнатьевича, нужен федеральный закон об особом статусе Красной площади. Чтобы постыдные «фанерные безобразия» и всякие увеселительные действа здесь были невозможны.

Конечно, совсем не обязательно запускать на трибуну Мавзолея таких «всероссийских аллергенов», как Дворкович и Шувалов, Улюкаев и Силуанов. Но и позорить-то Россию на весь мир зачем? Кто же нас будет уважать, если мы сами себя не уважаем?

Только что глава администрации президента Сергей Иванов в интервью телеканалу «Russia Today» выразил озабоченность по поводу того, что «некоторые политики» США и Западной Европы умышленно стараются переписать историю в свою пользу, преднамеренно искажая ее.

Ну и для кого это секрет? Фальсификацией истории Великой Отечественной и Второй мировой войн в свою пользу Америка начала заниматься сразу после водружения советскими бойцами Знамени Победы над поверженным Рейхстагом. Буквально на второй день после капитуляции Германии. Уж кому-кому, а выходцу из КГБ и бывшему министру обороны С.Иванову этого ли не знать?

Еще на военной кафедре в институте нам говорили (по памяти):

- Когда американцы начинают утверждать, что решающая роль в разгроме фашизма принадлежит им, мы спрашиваем: «Сколько солдат и офицеров у вас погибло на европейском театре военных действий»? Меньше 500 тысяч. А военные потери Красной Армии за годы войны? Примерно 7 миллионов. При этом США открыли Второй фронт 6 июня 1944 года, когда победа Советского Союза над Германией стала для всех очевидной. Вот так-то...

Зачем кивать на «некоторых политиков» Запада, если в Москве, в километре от стен древнего Кремля фальсификацией советской истории и минувшей войны методично занимается газпромовская радиостанция «Эхо Москвы»? И Сергей Борисович прекрасно об этом знает.

А сам он, будучи министром обороны и принимая парады Победы, часто ли говорил дорогие всем фронтовикам и труженикам тыла слова: Советский Союз, Коммунистическая партия, генералиссимус товарищ Сталин. Или такие: «Победа советского народа в Великой отечественной войне против гитлеровской Германии». Ни разу.

Таких слов даже наш Главковерх не произносит. Все больше прибегает к фигурам умолчания: «Наша страна. Наш народ. Коварный враг. Мы победили…». Слушая его, невозможно понять, какая страна с какой воевала в 1941-45 годах, и кто кого победил.

Нет, нас никогда не будут уважать Европа и США, если мы сами не научимся себя уважать. Если российские власти и впредь будут закрывать от всего мира на День Победы Мавзолей с прахом основателя советского государства,

ставшего позднее главным победителем во Второй мировой войне и супердержавой.

 

Василий Туманов

 

http://www.opentown.org/news/73352/?fm=5810

 

Думается, что маскировка Мавзолея на  государственных праздниках является симптомом колониальной униженности России, ее многолетнего крайне зависимого от Запада статуса. В отличие от нынешней РФ СССР, основанный Лениным, еще 30 лет назад был суверенной страной, о чем наши граждане вспоминают при виде  усыпальницы вождя, Именно у  стен последней пали знамена поверженного гитлеровского Вермахта. Кстати именно на  том пятачке, где закончили свой путь преданные позору флаги и иные символы нацистской Германии, почему-то нашли себе излюбленное место на торжествах «демократические вожди» расчлененной и униженной страны. В день 70-летия Победы над нацизмом нелишне помнить, что Гитлер как раз и мечтал стереть с лица земли Мавзолей вместе со столицей русского народа. Фанерные конструкции воинствующего либерализма являют собой иной способ решения той же задачи, промежуточный этап на пути разрушения, как социалистической идеи, так и российской идентичности. Следующий этап нам убедительно продемонстрировал режим киевской хунты.– Ред.

 

См. также: 

См. также: «Помните! Через века, через года, - помните!»

Либерасты перекраивают историю

Политики вступились за Мавзолей

В.И.Дашичев: «По стопам Гитлера: «Генеральный план «Ост» в современном исполнении»  

Ю.А. Квицинский. Как Гитлер планировал «реформировать» Россию  

«Петух все же клюнет». Беседа с Ю.А.Квицинским  

Георгий Знаменский. Разорители могил

Сергей Черняховский. Общество должно пресекать попытки умаления роли СССР в разгроме фашизма  

 Олег Степаненко. Червоточина. Как Кремль помогал готовить Майдан

Племянница Ленина: Никакого завещания о Волковом кладбище нет

 

Последнее обновление ( 08.05.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей