10.12.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Праздник - со слезами на глазах...





Праздник - со слезами на глазах... Печать E-mail
Автор - публикатор   
23.05.2015 г.
На фоне торжеств по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 45 годов приходится напоминать о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться страна не в столь отдаленное время.  Двадцать лет назад трезвомыслящими гражданами руководству России направлялся не однажды анализ ситуации в стране о состоянии проводимых реформ и их перспективной динамики

 К сожалению, большинство негативных предвидений оказалось реальностью. По прошествии 70 лет после Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов впору объявлять траур по результатам очевидного поражения страны в результате реформ последних десятилетий.

 70 лет назад именно социалистическая страна с конструктивной плановой экономикой оказалась способной разгромить мощную коалицию капиталистических государств, которые еще тогда замыслили уничтожение СССР, страны - победителя. Сегодня мы отмечаем юбилей Великой Победы в то время, когда  большая часть производственных мощностей страны уже находится в иностранной собственности, а потери производства в стране чуть ли не вдвое - втрое серьезнее, чем после той страшной войны!

 Страна потерпела сокрушительное поражение в "холодной войне" не только из-за ошибок руководства, но и в результате многоплановой диверсии со стороны США, поддержанной собственной "пятой колонной", а также по итогам безрассудного "майдана" в августе 1991 года и вооруженного государственного переворота осенью 1993 года.

 Реализована диверсионная программа под девизами "перестройки", "либерализации", "демократизации" по планам  вмешательства в страну со стороны США и их союзников с перспективами истребления десятков миллионов граждан России - как о том высказывались Тэтчер, Чубайс, Немцов и др. Цели произведенной диверсии - раздробление страны, распад и уничтожение промышленного потенциала, конфронтация среди населения, его катастрофическое расслоение по уровню жизни, а также идеологический, националистический и религиозный раскол в обществе.

При агрессивной деятельности США и местной "пятой колонны" в стране более двух десятилетий назад произошла успешная комплексная диверсия - не только идеологическая, экономическая, политическая, но также и юридическая - приняты многие неоднозначные законы и откорректированная конституция, позволяющая иностранцам вмешиваться во внутренние дела страны, например, по ч.4 Ст.15, а предпринимателям по ч.1 Ст.34 извлекать коммерческие доходы - фактически независимо от приносимой пользы или даже вреда для страны.

 Однако и сегодня - при наличии очевидного ущерба для страны и ее населения - государство продолжает функционировать по тем же диверсионно внедренным его недругами принципам капиталистической рыночной экономики, наглядно подрывающей благополучие населения, а также независимость и безопасность государства.

 Вместо прагматической идеологии конструктивизма и созидания в стране навязывается и насаждается "американизация" менталитета, "бизнес - идеология" как хищнические стремления к получению неограниченных доходов и прибыли фактически любыми средствами, включая явно криминальные, а также и любой ценой - вплоть до шпионажа, предательства и государственной измены.

 Стяжательские мотивы извлечения прибыли из любого предпринимательства, несущего людям, государствам и планете подчас даже и явный вред - что оказывается совсем неважно для "бизнесменов", заставляют все чаще вспоминать предупреждения К.Маркса о принципиальной базисной преступности капиталистического "бизнеса", действующего ради своей выгоды часто вопреки интересам общества.

 Произошедшие и продолжающие происходить в стране внедренные из США рыночные капиталистические реформы, проводимые в интересах алчного бизнеса (включая могущественный иностранный) и наглядно не в интересах большинства населения - создают реальную или скрытую безработицу и деградацию в позитивных отраслях, что активизирует непродуктивную, криминальную или даже откровенно вредительскую деятельность ради выживания или наживы.

 Эти реформы также создают и расширяют благодатную почву для действий наглядно криминальных личностей и группировок, провоцируют конфликты и протесты по поводу недопустимого и неправомерного, подчас явно криминального - ужасающего расслоения населения по доходам, а также недовольство как обострением отношений среди населения, так и неоптимальной экономической стратегией руководства страны, то есть, наглядно провоцируют агрессивные явления вплоть до вероятного возникновения новых "майданов" и террористических попыток государственного переворота.

 Такой государственный переворот произошел на Украине практически по тем же причинам и при поддержке таких же провокаторов и спонсоров из США. При этих событиях США и ЕС показали, что они никак не друзья России и даже не её добросовестные партнеры: они её настоящие враги. Война новой мировой капиталистической Антанты против России продолжается, очевидная цель этой войны - колониальный захват, раздел, расчленение и уничтожение России как самостоятельного независимого государства и как государства вообще - оставляя лишь разорванное агрессорами и захваченное географическое пространство.

 Проблемы внешней безопасности России усугубляются серьезными проблемами и угрозами внутренними, которые наглядно провоцируются при продолжении нынешней экономической стратегии, проводимой по рецептам и нормативам, диверсионно навязанным из США. Для самосохранения государства, его независимости, благополучия и безопасности пора, наконец, коренным образом сменить не оправдавшую себя стратегию капиталистических рыночных реформ на прагматические принципы и нормы, которые могут обеспечивать благосостояние населения, его достойное образование, полноценное здравоохранение, решать насущные проблемы различных сфер жизнеобеспечения и прогресса страны.

 Такая стратегия прагматического патернализма государственных орган ов и структур в отношении населения должна избавить общество от антагонистических конфликтов, протестных настроений, террористических движений к госпереворотам, событий типа украинского "майдана" и прочих негативных тенденций, а также обеспечить реальную и эффективную поддержку государства со стороны всего патриотически настроенного населения.

 Очевидно, что ситуация, когда население страны преимущественно бедное, нездоровое, необразованное, конфликтующее, криминализированное, критично и деструктивно настроенное - такая ситуация никак не может быть достаточной гарантией для самосохранения государства и является угрозой его безопасности.

 Об этом  все чаще публикуются аналитические материалы  для всеобщего обсуждения и принятия срочных и эффективных мер с целью коррекции государственной стратегии в сторону более существенной поддержки населения страны для самосохранения, независимости и безопасности государства.

 Напомним, что Альберт Эйнштейн, который жил и работал в капиталистическом обществе, предупреждал: 

"Без социализма цивилизация обречена!"

 http://nabat-alarm.chat.ru/Mayfest.htm

Примечание: 

Материал по теме: "100 угроз безопасности Государства"  http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9109&Itemid=39

_________________________________

См. также: Игорь Ильинский. Правда о «цене Победы»

Последнее обновление ( 23.05.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей