24.09.2017 г.
Главная arrow Регионы arrow Власти Подмосковья, отмените постыдное решение



Власти Подмосковья, отмените постыдное решение Печать E-mail
Автор - публикатор   
28.07.2015 г.

Главному редактору газеты "Советская Россия" тов. ЧИКИНУ В.В.

Уважаемый Валентин Васильевич, здравствуйте!

Обращаюсь к вам как к главному редактору независимого народного издания.

Где как не на страницах «Советской России» можно вылить всю горечь негодования по поводу принятия антинародного решения Московской областной думой. 18 июня Мособлдума приняла сразу в трех чтениях закон, отменяющий с 1 августа бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Подмосковья.

Деньги, сэкономленные в результате отмены льгот на проезд жителей Подмосковья в общественном транспорте Москвы, будут направлены на социальные нужды, в частности, на ликвидацию вторых смен в школах. Слеза накатывается от подобных заявлений чиновников. А пенсионеры не социальная категория. У нас нужд нет! Так решили власти, у которых, похоже, атрофировано чувство совести и элементарного понимания, что прожить на пенсию в размере 7800 рублей (привожу свои данные), из которых более 6000 уходит на оплату коммунальных услуг, просто нереально! Такими пенсиями государство выбросило нас на обочину жизни! Поэтому мы вынуждены продолжать работать.

Людей, которые свой труд, опыт, знания отдали родному государству, лишают дополнительных копеек! И это происходит на фоне повышения оплаты ЖКХ и отмены индексации пенсий. Не от хорошей жизни мы ездим в Москву, чтобы заработать лишнюю копейку к нищей пенсии. К тому же зачастую в области по своей профессии и квалификации работу не найти. Разумеется, экономия на оплате проезда для нас была существенной.

Нынешнее поколение пенсионеров это люди, которые родились и выросли в Советском Союзе. Это их мозгами, руками был создан потенциал великой страны.

Оказавшись в новой России, мы стали ей не нужны. Тем, кто принимал это решение: ваши родители тоже родом из СССР! Не плюйте в свое прошлое! Не экономьте на самых незащищенных!

Из сообщений СМИ мы знаем, как лихо разворовываются государственные деньги чиновниками самого разного ранга. Миллионы, миллиарды уходят из казны! А теперь за счет нас, пенсионеров, решено привлечь дополнительные средства в бюджет Подмосковья.

Вообще, как можно разделять Москву и область! Это один регион, неразрывный своими историческими, экономическими, культурными и многими другими связями. Сотни тысяч москвичей выезжают на лето из столицы на дачи в область. Многие из них активно пользуются подмосковным транспортом. А если пенсионер, живущий в области, захочет выехать в театр, в музей? Или отправиться в гости к детям, внукам, друзьям? Пройти медицинскую консультацию в столичной клинике?.. Для неработающих пенсионеров плата за проезд в этих случаях станет дополнительным расходом.

Вместо того чтобы лишать пенсионеров серьезной льготы, власти двух регионов, Москвы и области, должны найти компромисс! Пенсионеры заслужили эти льготы своим трудом.

В Московском метрополитене уже начали объявлять об отмене льгот с первого августа. Я слушаю эти объявления с горечью и думаю за что? Похоже, это третий больной вопрос к двум извечным русским: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Одумайтесь, губернатор Подмосковья, господин Воробьев и чиновники Мособлдумы! Верните доверие людей и отмените постыдное решение!


Елена ПОЛЯКОВА, ветеран труда, 40 лет стажа, работаю в Москве ~ г. Щёлково Московская обл.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600400

_________________________________


Главный итог деятельности Правительства – возобновившееся вымирание России

Правительство планирует повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет

В правительстве предложили забрать у пенсионеров 2,5 трлн рублей

Михаил Делягин. Реформа здравоохранения уничтожает людей

Московскую реформу здравоохранения в Госдуме назвали «геноцидом»

РБК: В Москве планируют сократить ещё 14 тыс. врачей

В Москве закрыли десятки больниц. Зато открыто 24 морга

В.Н. Турченко. Остановить геноцид русского народа!

 В.Н. Бобков: Следует зажать «жирных котов», которые «пылесосят» большую часть прибыли


 


Последнее обновление ( 28.07.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей