17.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Референдум - это акт экстремизма?





Референдум - это акт экстремизма? Печать E-mail
Автор - публикатор   
05.08.2015 г.

Дмитрий Сергеев  

Ранним утром 28-го июля 2015 года был арестован журналист издания РБК Александр Соколов. Причиной задержания стало участие Александра в работе инициативной группы, выступающей за проведение референдума о праве народа судить чиновников по результатам их деятельности.

 

referendum_daesh_02.jpg

Хамовнический суд Москвы, в среду 28 юля, постаовил заключить под стражу журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль», писателя и автора идеи об ответственности власти перед народом - Юрия Мухина, а также другого активиста Валерия Парфенова. Все трое были помещены в СИЗО-2 или «Бутырский» следственный изолятор до 22 сентября 2015 года (Юрий Мухин задержан до 29 сентября). При этом в отношении Соколова, Мухина и Парфенова возбуждены уголовные дела по статье 282.2 Уголовного кодекса РФ - «Организация деятельности экстремистской организации».

Так что же такого «экстремистского» совершили члены этой инициативной группы, что следствие даже решило заключить их под стражу на два месяца?

Инициативная группа «За ответственную власть» - так зовут себя наши «экстремисты» - целью своей деятельности ставила внедрение механизма ответственности органов власти по результатам своей работы. Как раскрывали суть этой цели сами участники группы «За ответственную власть»? Вот что указано на информационном портале инициаторов референдума:

«Цель инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») - сделать и Президента РФ, и депутатов с сенаторами (законодателей) ответственными перед народом (населением и будущими поколениями), закрепить для них в законах России заранее оговорённое неотвратимое наказание за ухудшение жизни народа. Более точно Цель нашей ИГПР звучит так: посредством всенародного волеизъявления закрепить в Основном законе ответственность перед народом высших органов власти за ухудшение жизни народа и тем самым принудить высшие органы власти к организации граждан на защиту народа, а также законодательно закрепить механизм такой ответственности и придать ей неотвратимость

Казалось бы, ничего особенного, ведь даже в Конституции России указывается, что единственным источником власти в нашей стране является народ. И согласно же главному закону страны, народ имеет право выражать свою волю прямо (через всенародный референдум) и с помощью свободных выборов своих слуг - президента и депутатов. То есть ИГПР «ЗОВ» всего-то и предлагали, руководствуясь российскими же законами, посредством референдума усилить ответственность власти за результаты своей работы.

Вот как аргументируют свою позицию новоиспеченные «экстремисты»: «Водитель автобуса за свои ошибки, повлёкшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном кодексе также предусмотрены заранее».

И здесь «экстремисты» задаются вопросом, а предусмотрено ли аналогичное наказание руководителям среднего и высшего звена, если их действия и сознательные ошибки привели к катастрофическим последствиям в масштабах всей страны? «Ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает» - заключают «экстремисты», ни для водителя автобуса, ни для руководителя любого уровня, вплоть до президента. Звучит невероятно?

Людям, видевшим, как на их глазах распалась одна из сильнейших в мире держав, Советский Союз, - это не покажется невероятным. Во многом причиной крушения СССР как раз и стала безответственность «верхов» за бездарную внутреннюю и внешнюю политику. Сегодня трудно оспорить этот факт, изучая деятельность позднесоветских руководителей.

Однако следствию деятельность ИГПР «ЗОВ» почему-то показалась страшной угрозой действующему конституционному строю. Как следует из материалов дела, истинную цель следователи увидели не в проведении референдума, а в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем». Трудно себе представить, как под видом референдума, узаконенного российской Конституцией, можно «расшатать» политическую обстановку. Впрочем, предъявленные обвинения следователям еще предстоит обосновать и доказать.

Но сам прецедент уголовного преследования за попытку организовать референдум - уже нечто из ряда вон выходящее. Не так давно прошел референдум в Республике Крым, жители которой изъявили желание, чтобы республика вошла в состав Российской Федерации. И раз инициатива проведения референдума, по версии Следственного комитета, - это экстремизм, значит и 2 миллиона жителей Крыма можно теперь будет записать в «экстремисты»?

http://forum-msk.org/material/kompromat/10936572.html

_________________________

referendum_01.jpg

Прим. ред. сайта ДЗВОН. И всё таки, почему постсоветские власти ни разу не рискнули воспользоваться правом народа на референдум, почему предпочитали стрелять из танков по парламенту, сдавать другим странам, никого не спрашивая, вопреки своей конституции, значительные  территории государства, размещать и перемещать на земле России иностранные войска, регулярно принимать , и проводить в жизнь решения, ухудшающие социальное положение сограждан, что грубо противоречит ст. 7 конституции, явно дестабилизируя «конституционный строй». Чего стоят после этого их разговоры о пользе демократии и свободы? Для кого тогда эта демократия, игнорирующая народное мнение: для  тех, у кого есть власть и/или  миллиард долларов, как объяснял еще недавно один олигарх?

Почему властям ломать и разорять построенное многими поколениями граждан России социальные институты, являющееся опорой жизни людей (здравоохранение, социально обеспечение, образование, науку), правомерно, а спрашивать с виновников развала и деградации – это «экстремизм»? Не является ли на самом деле экстремизмом - воспрепятствование законному выражению народного мнения? Судя по судьбе журналистов, власти пользуются своей безразмерной, расширительной трактовкой экстремизма как дубинкой для подавления всяких возражений своей политике. А суть этой политики состоит в безоговорочном отстаивания интересов финансовой и чиновной олигархии (как глобальной, так и отечественной) на фоне порождённого ею системного экономико-политического кризиса. Если власть в кратчайший срок не очистит свои ряды от расхитителей, если не прекратит последовательный демонтаж социального государства, то в суровых условиях России этот курс повлечет массовую гибель людей, жесткие формы противостояний и распад ослабленного до предела безумными реформами государства.

Но мародерские группировки, существующие в правящей элите, надеются, по своей недалекости, поживиться на руинах Росфедерации, как поживились многие на развалинах СССР, отсюда они сознательно играют на обострение ситуации, провоцируя потрясения. И вот этот экстремизм алчных предателей, создающий главную угрозу национально-государственной безопасности страны, никто не пресекает, виновных ищут совсем в другой стороне. Да, поживиться на уничтожении РФ либеральные клики определенно попробуют, но затем они сразу же попадут в объятия своих западных покровителей, а глобальный капитал беспощаден к своей клиентуре и агентуре. «Рим предателям не платит», эту латинскую поговорку, родившуюся у истоков Запада, любят и современные глобалисты…

Последнее обновление ( 05.08.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей