15.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow О «преследованиях» либералов и преследованиях патриотов





О «преследованиях» либералов и преследованиях патриотов Печать E-mail
Автор - публикатор   
13.08.2015 г.
Либеральные СМИ в преддверии региональных выборов, назначенных на 13 сентября текущего года, сетуют на то, что списки «Парнаса», «Гражданской инициативы» и других организаций подобного толка под надуманными предлогами не допускают к участию. В Калуге, Магадане, Новосибирске, в других местах их снимают с выборов: этим фактами переполнены все СМИ и Интернет. Между тем, «свободные СМИ» не замечают гораздо более серьёзного факта политических преследований – ареста 29 июля в Крыму 66-летнего известного писателя-публициста Юрия Мухина и его соратников Валерия Парфёнова и Александра Соколова.

petuhov_pavel_2.jpg 

К Юрию Мухину и его взглядам можно относиться как угодно, но факт в том, что это человек твёрдых патриотических убеждений, который внёс немалый вклад в разоблачение «мифа о Катыни» и других либеральных «идеологических вирусов». За это он и подвергается преследованиям. Как и Олег Миронов, сидящий в тюрьме всего лишь за то, что назвал Макаревича на его концерте «предателем Родины». Как и полковник Квачков, как и многие другие.

А нам между тем предлагается следить за пикировками упомянутого «гонимого» Макаревича и другой рок-звезды, «путинистки-патриотки» Юлии Чичериной. То есть по-прежнему оставаться в рамках спектакля, в котором патриоты защищают Путина, а либералы подвергаются преследованиям, хотя эта картина не просто не соответствует реальности, но прямо ей противоположна. Либералы не противостоят путинскому режиму, а являются составной частью этого режима, хоть иногда и «перетекают» в псевдооппозиционные структуры – но оттуда совершенно безболезненно возвращаются в ряды правящей элиты. Потому что в этих структурах они выполняют определённую миссию, которая заключается в дискредитации самого понятия «оппозиции».

В связи с вопросом об уничтожении «санкционных» продуктов уже вошла в оборот такая сентенция: «Больше всех кричат о сжигании еды те, кто больше всех молчал про сжигание живых людей в Одессе»

. То есть критиковать любые, даже самые абсурдные действия власти – нельзя, и именно потому, что этим занимаются специально нанятые люди, у которых есть монополия на критику. Хотя в данном случае как раз со стороны либералов странно критиковать данные действия, типичные для капиталистического способа хозяйствования, когда лучше уничтожить продукт, чем накормить им голодного.

Грубо говоря, в наше время «западло» быть против Путина, потому что в массовом представлении это означает – заодно с либералами, Западом, пресловутым Госдепом и киевской хунтой. Именно для этого режиму и нужны изображающие оппозицию «говорящие головы». Некоторых из этих персонажей делегируют даже за границу, как, например, произошло с Марией Гайдар, которая из кресла заместителя губернатора Кировской области пересела в аналогичное кресло в Одессе.

Но почему же либеральным партиям препятствуют в регистрации на выборах? Ответ прост: власть таким образом спасает их от неминуемого позора. Ведь никаких шансов на прохождение в региональные парламенты у них на данный момент просто нет, и это прек

расно понимают сами их руководители. И связано это, прежде всего, с их позицией по Крыму и Донбассу, которая противоположна чаяниям подавляющего большинства нашего общества.

Вспомним выборы осени прошлого года: тогда даже в насквозь либеральной Москве эти партии (в том числе и традиционное «Яблоко») не смогли получить в городском парламенте ни одного места, хотя, к примеру, КПРФ смогла провести 5 депутатов. Что же говорить о других, менее подверженных прозападной пропаганде регионах? Ну, зарегистрировали бы эти «Парнасы» и «Инициативы», набрали бы они, в лучшем случае, 1 или 1,5%.

А чем меньше они набирают, тем труднее власти создавать образ «ужасной прозападной оппозиции», от которой будто бы только Путин и может защитить страну. Поэтому сейчас лучше отодвинуть либералов в тень, а там, глядишь, через пару лет их позиция по Крыму

О «преследованиях» либералов и преследованиях патриотов

 и Донбассу в какой-то мере забудется, и вновь появятся желающие отдать свой голос на выборах очередному «герою» типа Прохорова или Навального. А потом, может быть, и дойдёт до исполнения кремлёвской мечты о внедрении в России двухпартийной системы, где соревнуются две равно олигархические прозападные силы, только одна использует патриотическую риторику, а вторая говорит всё как есть, не стесняясь.

Хотя, честно говоря, странно, что кто-то может верить в сказку о «патриотическом перерождении» российской власти. Нам предлагается принять за истину, что Запад, взяв Россию под полный контроль в 1991 году, почему-то вдруг упустил её, проглядел, как выросла российская «национальная буржуазия», которая, дескать, в 2000-е годы восстановила геополитическую субъектность России (пусть и капиталистической) и стала конкурировать с западными капиталистами. Картина заведомо невозможная: с чего бы вдруг западным хозяевам, которые только что развалили мощнейший Советский Союз, создавать себе конкурентов?

На самом деле, конечно, компрадорская природа российской буржуазии с 90-х годов нисколько не изменилась. Просто на Западе поняли, что для того, чтобы контролировать территорию России, колониальная кремлёвская администрация должна делать вид, что борется с этим же самым Западом. Более того, иногда ей позволяется и делать на этом пути какие-то успехи – например, присоединить Крым (в обмен на установление бандеровского режима на всей остальной территории Украины). Сути системы это нисколько не меняет.

Национальная буржуазия, которая худо-бедно начала нарождаться в 90-е годы и потихоньку оппонировать ельцинской власти, была разгромлена в 1999 году в лице блока «Отечество – Вся Россия». Приход к власти Путина и создание партии «Единая Россия» стали ключевыми моментами в оформлении диктатуры прозападной компрадорской буржуазии, которая втянула в себя и остатки недоразвившейся «национальной».

Именно в этой системе мы сегодня и существуем. Под патриотические лозунги в ней преследуют патриотов, а либеральные СМИ при этом, как когда-то написала Новелла Матвеева, наполняются «тоскою, гоненьями мнимыми», чтобы этим шумом заглушить разговор о настоящих проблемах России.

Да и кто участвует в этом спектакле? «Православный патриот» и «борец с гомосексуализмом» Виталий Милонов – бывший «свободный демократ» и помощник Старовойтовой. Елена Мизулина – активистка «ювенальной юстиции», депутат от «Яблока» и СПС, ныне тоже перекрасившаяся в «консерваторы». Евгений Фёдоров, ставший депутатом (как и Мизулина) ещё в 1993 году и входивший в ультралиберальные фракции, типа «Союза 12 декабря»…

Именно они выступают с карикатурными, якобы «консервативными» инициативами – именно для того, чтобы дискредитировать патриотов и создать «повестку дня» для либеральной пропаганды. Потому что понятно, что псевдооппозиционеры не могут критиковать существующую власть по сути: ведь тогда им пришлось бы критиковать самих себя и собственные капиталистические «идеалы», логическим следствием которых и является политика сегодняшнего Кремля.

Павел ПЕТУХОВ
 

См также:

Референдум - это акт экстремизма?

В Москве прошла акция в защиту очередных политических заключенных

Арест публициста Юрия Мухина дает зеленый свет пятой колонне

 Б.С. Кашин: Правозащитникам надо обратить внимание на всех без исключения политических заключенных


 


 

 

Последнее обновление ( 13.08.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей